Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

10 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Tipps, Lecker ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1 von 1

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

30.04.2024 um 14:48
Ja, ich habe nun so einen geilen Reiskocher mir gezogen, mit Schnickschnack und so, für 230 €, wenn schon denn schon und ja die Teile, die Guten können noch viel mehr kosten und haben dennoch kein WLAN und so.

Aber er macht echt guten Reis, für das Geld ist das aber wohl auch zu erwarten.

Nun habe ich mir so Reispfanne gemacht, also Bauernpfanne ohne Kartoffeln und dafür eben Reis, mit Hack und so, ganz viel Zwiebeln, Paprika, und so eben. Auf Dauer ist so ein Reisgericht aber doch etwas langweilig, und so steht nun mal Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas auf dem Plan.

Habe da einige Rezepte im Netz angesehen, und mal alles gekauft, was man für die so braucht, ich will was von hier und von da nehmen, also so meine eigene Currysoße zaubern und dann die Hühnerbrust geschnitzelt in kleinen Stücken dazugeben. So dass ich mir dann Reis koche und eben die Soße fertig mit allem in der großen Pfanne habe.

Ich möchte da schon Ananas drin haben, kenne das wo hier und da mal gegessen, passt schon, man muss es aber nicht übertreiben. Es soll auch eine Sahnesoße werden, habe also Sahne da, Sahnekäse und auch Kokosmilch.

Die üblichen Gewürze die man braucht sind auch natürlich da, habe auch gelbe Currypaste besorgt, auch rote steht bereit.

Nun dachte ich mir, ich habe ja einige Rezepte schon gelesen, frage ich doch aber auch noch mal hier die Community, eventuell hat da wer ja Tipps und zaubert sich selber auch so schon aus den ganzen Sachen eine tolle Currysoße.

Werde das dann Morgen mal in Angriff nehmen und so oder so darüber dann berichten.

Wenn nun einer von Euch da meint was raushauen zu können, nur zu, ich bin da für Experimente offen.

Anzeige
1x zitiertmelden

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

30.04.2024 um 20:50
Zitat von nocheinPoetnocheinPoet schrieb:Nun dachte ich mir, ich habe ja einige Rezepte schon gelesen, frage ich doch aber auch noch mal hier die Community, eventuell hat da wer ja Tipps und zaubert sich selber auch so schon aus den ganzen Sachen eine tolle Currysoße.
Ich mache mein Ananasgericht mit Hähnchen ohne Curry.


Ich habe ein ganz einfaches Rezept, aber es schmeckt sehr lecker.

Hähnchenbrust in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben und mit Kokosöl anbraten.
Danach die Paprikastücke dazu geben (ich nehme meist nur gelbe und rote). Kurz mit anbraten und dann mit einer Dose Kokosmilch ablöschen.
Zwei Würfel Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe in die Soße geben, die löst sich dann auf.
Ca. 1 Teelöffel Chilipaste dazu geben. Zum Schluss kommen die frischen Ananasstücke dazu. Ich nehme immer frische Ananas und keine aus der Dose! Das ganze ca. 25 Minuten köcheln lassen und schon hast du eine schöne süßlich scharfe Soße. Dazu Basmatireis. Den koche ich übrigens in einem ganz normalen Topf und der wird immer fantastisch! :D

So sieht das dann anfangs aus.


IMG 7231Original anzeigen (3,1 MB)


1x zitiertmelden

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

01.05.2024 um 14:23
@CosmicQueen

Eine Antwort, eine Antwort, eine Antwort ... :D

Habe schon nicht mehr damit gerechnet.
Zitat von CosmicQueenCosmicQueen schrieb:Hähnchenbrust in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben und mit Kokosöl anbraten. Danach die Paprikastücke dazu geben (ich nehme meist nur gelbe und rote). Kurz mit anbraten und dann mit einer Dose Kokosmilch ablöschen.
Habe nur Olivenöl, auch wegen Omega 3 uns so, wegen Cholesterin, davon hat er nämlich zu viel im Blute. Kokosmilch habe ich, einmal so nur flüssig und einmal noch mehr mit Masse, creme, 90 % Kokosfleisch steht auf der Dose, aber ganz oben drüber steht viel größer, Kokosmilch. Die nette Verkäuferin erklärte mir, das ist so schon richtig, muss man eben aufrühren. Schauen wir mal.

Paprika auf jeden Fall, und ja, wenn es lecker wird, werde ich auch mal auf frische Ananas wechseln, aber man hat dann die Ananas, die muss ja auch wo verwertet werden.


Zitat von CosmicQueenCosmicQueen schrieb:Zwei Würfel Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe in die Soße geben, die löst sich dann auf. Ca. 1 Teelöffel Chilipaste dazu geben. Zum Schluss kommen die frischen Ananasstücke dazu. Ich nehme immer frische Ananas und keine aus der Dose! Das ganze ca. 25 Minuten köcheln lassen und schon hast du eine schöne süßlich scharfe Soße. Dazu Basmatireis. Den koche ich übrigens in einem ganz normalen Topf und der wird immer fantastisch! :D
Ja schaut doch gut aus, ich werde mal berichten, als erste will ich mal die Hühnerbrust nun waschen und dann marinieren, habe da was gelesen von mit Natron, dann wird das richtig schön weich und bleibt saftig. Curry und Sahne und so muss aber rein, ich mache dann Bilder.


Einen schönen 1. Mai wünsche ich.


melden

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

01.05.2024 um 15:38
So, nun also Marinade gemacht, mir war wichtig, dass da Natron reinkommt, soll das Fleisch schön zart und saftig machen.

400 g Hühnerbrust in kleine Stücke geschnitten und in eine kleine Schüssel gegeben.

2 Teelöffel Natron in ca. 150 ml Wasser aufgelöst und über das Fleisch gegossen.

5 Teelöffel Sojasoße dazu

1 knappen Teelöffel rote Currypaste

Pfeffer, Salz drauf

und alles gut durchgeknetet, dann in den Kühlschrank.

Es gibt da nun Zeiten von 15 Min bis einen Tag, ich werde mal so 2h nehmen für die erste Runde, es gibt nämlich auch noch einige die dazu dann noch Zitronensaft in die Marinade geben, finde ich auch gut, will ich machen, aber das ist sauer und reagiert mit dem Natron. Was dann eigentlich die Wirkung vom Natron neutralisieren sollte, ich nehme Natron öfter wegen meinem Magen, wenn der zu viel Säure hat und brennt, und das regiert so richtig.

Also werde ich mal in 2 h das ganze aus dem Kühlschrank nehmen, etwas Marinade abgießen und dann Zitronensaft dazugeben und schauen wir es reagiert, die Überlegung ist, den Saft einer Zitrone noch dazuzugeben und dann das Ganze noch mal eine Stunde ziehen lassen.

Dann alles in ein Sieb und kurz abspülen und dann in die Pfanne.

Ich baue mir da eh immer aus vielen Rezepten selber was zusammen, teste das und schraube dann hier und da noch herum, bis es mir gut schmeckt. So hat man dann auch seine ganz persönlichen Rezepte.


melden

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

01.05.2024 um 16:02
Ich habe auch noch zwei Teelöffel Olivenöl in die Marinade gegeben gehabt.

Hhnerbrust mariniertOriginal anzeigen (0,1 MB)

So schaut es aus, es wird "fester", hab es noch mal umgerührt, und Zitronensaft kommt nicht dazu, dass wird einfach reagieren, macht keinen Sinn. Eventuell mach ich die nächste Marinade aber ohne Natron und dafür mit Zitronensaft und teste mal welchen Unterschied es gibt.

Und ich glaube nicht, dass man das mit dem Natron über Nacht machen sollte, danach ist dass alles nur noch eine Masse, max. so 4 h denke ich, kann man machen.

Schauen wir mal was wird.


melden

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

01.05.2024 um 18:48
So, nach etwas über 3 h das Fleisch im Sieb gewaschen und in die heiße Pfanne mit Olivenöl gegeben.
Dann 3 bis 5 min scharf angebraten, so dass man ein paar braune Stellen hat, nicht schwarz, und nichts mehr rosarot und roh ausschaut.


Dann die Zwiebeln dazu, anbraten, nach 1 min mit etwas Zucker ab streuen (vorsichtig), damit es karamellisiert. So nach 3 min die Paprika dazu, drei geschnittene Chilischoten, rot, grün, und gelb.

Zwei Teelöffel Rinderbrühe in 125 ml Wasser und damit aufgegossen.

5 Knoblauchzehen durch die Presse und darunter gegeben.

Die Kokosmilch dazu, so viel Creme Zeug, so 250 ml bis 300 ml.

200 ml Sahne und einen halben Sahnekäse drunter.

2 Teelöffel Curry.

2 Scheiben Ananas klein gestückelt.

1 Teelöffel Senf und 2 Teelöffel Tomatenmark.

Pfeffer, Salz und Majoran, Kräuter der Provence.

Einkochen lassen.

Wenn ich was vergessen habe, schreibe ich es noch dazu, nun gibt es noch Bilder. Und es schmeckt für das erste Mal echt gut.


melden

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

01.05.2024 um 18:52
Curryhuhnpfanne

Curryhuhnpfanne mit Reis

Fleisch ist sehr zart und saftig, es ist aber etwas schärfer, ich esse gerne scharf. Also man muss nicht drei Chilischoten nehmen.


melden

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

01.05.2024 um 19:19
@nocheinPoet
Prima :D
Das mit dem Natron habe ich noch nie gehört.

Man kann so ein Rezept ja auch öfter mal variieren mit verschiedenen Gewürzen etc. Aber deins sieht schon mal ganz gut aus. Hoffe es hat geschmeckt. :)


melden

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

01.05.2024 um 19:49
@CosmicQueen

Ja war sehr lecker, das mit dem Natron ist so ein "Geheimtipp", findet sich aber viel im Netz dazu. Ich werde aber nächstes Mal auf 3 oder sogar 4 Scheiben Ananas gehen, und eventuell eine Chilischote weniger nehmen. Etwas mehr Kokoszeug, denn da ist nicht viel übrig geblieben, doof wenn man so eine Dose mit einem kleinen Rest hat.

Auch etwas mehr Curry denke ich würde noch gehen.

Es war ja das erste Mal, so das ich das gemacht habe, Rezept gibt es ja nicht wirklich, habe mir viel durchgelesen und dann selber was daraus erstellt. Und dafür echt top, ...


1x zitiertmelden

Curryreis mit Hühnerbrust und Ananas | Rezepte & Austausch

01.05.2024 um 21:35
Zitat von nocheinPoetnocheinPoet schrieb:Etwas mehr Kokoszeug, denn da ist nicht viel übrig geblieben, doof wenn man so eine Dose mit einem kleinen Rest hat.
Ich mach da immer eine ganze Dose rein. ;)
Zitat von nocheinPoetnocheinPoet schrieb:Ich werde aber nächstes Mal auf 3 oder sogar 4 Scheiben Ananas gehen,
Ja, dann wird es etwas süßlicher. Ich mache da auch meist reichlich Ananas rein.


Anzeige

melden

Neuen Beitrag verfassen
Dies ist eine Vorschau, mit den Buttons am Ende der Seite kannst du deinen Beitrag abschicken.
Bereits Mitglied?  
Schriftgröße:
Größe:
Dateien Hochladen
Vorschau
Bild oder Datei hochladen

Bleib auf dem Laufenden und erhalte neue Beiträge in dieser Diskussion per E-Mail.


Oder lad dir die Allmystery App um in Echtzeit zu neuen Beiträgen benachrichtigt zu werden:

Ähnliche Diskussionen
Themen
Beiträge
Letzte Antwort
Unterhaltung: Lecker Essen für Heute (Empfehlungen)
Unterhaltung, 9 Beiträge, am 18.06.2013 von Bady89
Bady89 am 18.06.2013
9
am 18.06.2013 »
von Bady89
Unterhaltung: Belegt eine Pizza!
Unterhaltung, 136 Beiträge, am 07.08.2010 von Lamm
canpornpoppy am 19.10.2008, Seite: 1 2 3 4 5 6 7
136
am 07.08.2010 »
von Lamm
Unterhaltung: Eine gute Bewerbung
Unterhaltung, 78 Beiträge, am 05.04.2024 von DieSukkulente
Hatori am 19.02.2018, Seite: 1 2 3 4
78
am 05.04.2024 »
Unterhaltung: Eure Top 5 Gerichte
Unterhaltung, 48 Beiträge, am 04.01.2024 von Tita1992
zidane am 17.06.2015, Seite: 1 2 3
48
am 04.01.2024 »
Unterhaltung: Was sind eure größten Lebensweisheiten?
Unterhaltung, 291 Beiträge, am 07.02.2024 von Nemesis59
BunterPilz am 29.11.2009, Seite: 1 2 3 4 ... 12 13 14 15
291
am 07.02.2024 »