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Zwiebelkuchen

43 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Blooz ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Zwiebelkuchen

03.11.2013 um 09:51
@Halbu

ja der zwiebelkuchen ist schon eine geile sache!

(wasser imm mund zusammenlauf...)

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Halbu ehemaliges Mitglied

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Zwiebelkuchen

03.11.2013 um 09:54
@APD
Wohl wahr :D


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nodoc ehemaliges Mitglied

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Zwiebelkuchen

03.11.2013 um 11:43
Zwiebbelkuche un Fedderweiße...im Herbst meine Lieblingsnahrung. Habe mal eine Weile in Hessen und Rheinland-Pfalz gelebt, dort wurde ich damit infiziert.

Zwiebelkuchen


Teig:
250g Mehl, 80g Butter, 1 Ei


Belag:
500g Zwiebeln, 4EL. Butterschmalz, 50g.durchw. Speck, 3Eier, 1/8 L Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat ( ! am besten frisch gerieben ! )


Zutaten für den Teig gut verkneten und eine Stunde in den Külschrank stellen/legen/oder stapeln...

Zwiebeln in Ringe schneiden ( ohne Schale ) und im Schmalz goldgelb andünsten. Den gewürfelten Speck ( das ist eine Schnittform und hat jetzt nichts mit irgendwelchen Knobelbechern o.ä. zu tun ) anbraten, zu der Zwiebelmasse geben und vermischen.

Teig ausrollen, eine 28er ( Durchmesser....nicht Baujahr ) Springform damit auslegen und einen Rand hoch ziehen.
Zwiebel/Speckmasse einfüllen.

Die 3Eier mit der Sahne verquirlen und mit den Gewürzen gut abschmecken, über die Zwiebelmasse gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. ( Umluft )


Zwiebelkuchen und Flammkuchen sind übrigens nicht das Gleiche. Wurde hier irgendwo in einen Topf geworfen. Lecker ist Beides.


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