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Küchenlatein...eigene Rezepte

133 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Küchenrezepte ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Küchenlatein...eigene Rezepte

31.12.2008 um 16:45
oder wie wärs mit einer Bowle der besonderen Art die es in sich hat ;)


Für 6 Personen

2 ganze Ananas,
Zucker nach Belieben,
1/4 l Rum,
1/4 l Cognac,
1/4 l Pfirsichlikör,
Saft von zwei Zitronen,
1/4 l Eiswürfel
1 Glas (200 g) Cocktailkirschen,
3 l Champagner (Sekt)

Die beiden Ananas schälen, vierteln und die Herzsegmente abschneiden. Die Fruchtviertel
in Würfel schneiden und nach Belieben zuckern. In einer Schüssel mit Rum, Cognac,
Pfirsichlikör und Zitronensaft begießen. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zusammen mit den Kirschen und den Eiswürfeln in ein Bowlengefäß geben. Vor dem
Servieren mit eisgekühltem Champagner auffüllen.

Achtung: nur mäßig und mit guter Grundlage genießen. Nach dem Genuss auf keinen Fall mehr Auto fahren.

*hicks* und prost ! :D


firework4t

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Samnang Diskussionsleiter
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Küchenlatein...eigene Rezepte

01.01.2009 um 19:46
Herrje @elfenpfad, da wird man ja schon blau beim lesen.... hmmmmmm
Katerkiller, viel Mineralwasser und Obstsäfte

Magnesium kann dem Kater-Kopfschmerz vorbeugen

Zink hilft der Leber bei der Alkoholentgiftung

alcohol


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Küchenlatein...eigene Rezepte

02.01.2009 um 14:30
punsch nach alfred tetzlaff:

1 Topf
Rum

man füllt soviel Rum in den Topf wie reinpasst und erhitzt dass ganze anschließend.

das tolle ist, dass aus dem punsch nach dem abkühlen bowle wird ;)


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Küchenlatein...eigene Rezepte

02.01.2009 um 16:17
habt ihr auflauf rezepte? ;)


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Samnang Diskussionsleiter
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Küchenlatein...eigene Rezepte

02.01.2009 um 17:00
Ja jede Menge....nur vegetarisch oder Quer -Beet ??? lieber das außergewöhnliche ?@doctore



Salat nach Wahl, je bunter je besser und nach Belieben mit Sprossen

Tofu in Scheiben schneiden und schön lange marinieren.....ich gerne ziemlich scharf... trockentupfen und gross anbraten.
auf dem Salat verteilen und Dressing nach Wunsch......


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Küchenlatein...eigene Rezepte

02.01.2009 um 18:01
also tofu und son krams mag ich gar nciht :D

am besten mit geflügel oder halt vegetarisch.. diätetisch bis schleimig..
hau mal rein.. ich bin gespannt.


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Küchenlatein...eigene Rezepte

02.01.2009 um 18:03
@Samnang

Zink zur Entgiftung ?

-- bring mal ein Rezept ... vielleicht Zinkroulade oder gezinktes Fondue mit magnetisiertem Aroma ;D ;)


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Samnang Diskussionsleiter
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Küchenlatein...eigene Rezepte

02.01.2009 um 18:09
@ ach @elfenpfädlein.....zinktabletten.... oder eben Obst unfd Gemüse in ZINKoberrot* lach* Nüch so vülle trünken* hicks...

Champiniontarte (Auflauf) für 4
Zutaten:
500 g Champignons
100 g Ricotta
1 Pkg. tiefgefrorener Mürbteig
4 Eier
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuß

Zubereitung:
Knoblauchzehe in Öl anbräunen; gewaschene, blättrig geschnittene Champignons hinzugeben, salzen und pfeffern und etwa 20 Minuten lang dünsten. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Eier und Parmesan vermengen, mit einer Prise Salz und Muskatnuß würzen und den Ricotta mit einer Gabel langsam unterheben.

Wenn die Champignons gegart sind, rasch die gehackte Peresilie zugeben und vom Herd nehmen. Eine ausgebutterte Tortenform mit dem Mürbeteig ausformen. Danach mit den Champignons füllen. Streichen Sie die Oberfläche glatt und überdecken sie diese dann mit der Eier-Ricotta-Mischung.

Torte in das Backrohr und bei 160/180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun fertigbacken.


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Samnang Diskussionsleiter
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02.01.2009 um 18:12
Auberginen Auflauf..etwas aufwendiger

alla parmigiana

Zutaten:
Melanzani (AUBERGINEN)
Olivenöl
Knoblauch
Tomaten
getrockneter Oregano
frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
evtl. getrocknete Chilischote (Peperoncino)
frischgeriebener italienischer Hartkäse ,
Parmesan, Grana Padano oder Pecorino oder mischen...


Die Melanzani waschen, trocknen und die Stielansätze abschneiden. Wer empfindlich ist kann die Melanzani auch mit dem Sparschäler schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten ganz leicht mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Dann auf ausgebreitetes Küchenkrepp legen. Nach ein paar Minuten umdrehen. Durch diese Prozedur werden die Bitterstoffe aus der Melanzani entzogen.

In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen - mindestens 1 cm hoch - keine Panik, allzu fettig wird's nicht, aber Melanzani haben die Eigenschaft sich beim Braten zunächst mit Fett vollzusaugen um es dann wieder abzugeben. Das Öl hat die passende Temperatur, wenn sich um einen hineingehaltenen Holzstab Bläschen bilden. Die Melanzanischeiben darin portionsweise (sie dürfen immer nur nebeneinander in der Pfanne liegen) von beiden Seiten gold- bis dunkelbraun fritieren - das dauert eine Weile. Abtropfen und sofort auf doppellagiges Küchenkrepp legen, damit auch das letzte überschüssige Öl aufgesaugt wird. Beiseite stellen.

Für die Tomatensauce Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Wer's scharf mag und verträgt, kann noch etwas kleingeschnittene Chilischote mitbrutzeln. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden - das ist wichtig, denn dieser enthält Solanin, ein Giftstoff der Durchfall verursachen kann. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu dem angebratenen Knoblauch geben. Mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Oregano würzen und im offenen Topf solange einkochen, bis eine sämige, ziemlich dicke Tomatensauce entsteht. Abschmecken.

In einer Auflaufform wird jetzt folgendermaßen geschichtet: Zunächst eine dünne Schicht Tomatensauce. Darauf eine Lage Melanzani, diese kräftig salzen. Dann wieder eine Schicht Tomatensauce, darauf gezupfte Basilikumblätter und eine Schicht frischgeriebenen Hartkäse. Dann wieder Melanzani, Salz, Tomatensauce, Basilikum, Käse - bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht muss eine dicke Schicht Käse sein. Wer mag, kann zwischendurch auch noch frische Knoblauchwürfelchen streuen.

Dann das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 - 250 Grad überbacken bis der Käse goldbraun und knusprig ist - je nach Ofen und Dicke der Schichten dauert das zwischen 15 und 30 Minuten.


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02.01.2009 um 18:14
Pizza

Für 1 Person


2 - 3 Flaschen Wein
1 Glas
1 Blatt Papier
Stift
Telefonbuch
10 - 15 Euro
1 funktionsfähiges Telefon

Sich überlegen was für eine Pizza man gerne essen möchte,
mit dem Stift auf das Papier schreiben.
Das Telefonbuch zur Hand nehmen und unter "P" wie Pizzeria nachschlagen.
Mit dem Telefon die Nummer einer Pizzeria wählen die einem zusagt.
Anrufen, und die gewünschte Pizza von seinem vorbereiteten Blatt Papier bestellen.
Die Adresse nicht vergessen.
Achtung: Manchmal wird man nach seiner Telefonnummer gefragt, ggf. ebenfalls vorher notieren.
Die erste Flasche Wein entkorken, kosten, und bei Gefallen das Glas füllen.
Jetzt trinkt man gemütlich 1 - 4 Gläser Wein während man darauf wartet, daß die Pizza kommt.
Bei Eintreffen die Pizza entgegennehmen und den Pizzalieferanten bezahlen.
Achtung: Es wird Trinkgeld erwartet!
Jetzt trinkt man die Flasche Wein noch aus, und öffnet die zweite und ggf. die dritte, da man gerade dabei ist.
Dazu kann man rauchen, lesen, Musik hören, fernsehen, baden, je nach Belieben.

Wenn man mit schwerem Kopf wieder aufwacht, die kalte Pizza essen.
Tip: Eine gute Pizza schmeckt auch kalt noch.


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Samnang Diskussionsleiter
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02.01.2009 um 18:24
Aufauf mit Hähnchen TOSCANITA
Marinade
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
1 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
3 EL Ketchup
800 g Kartoffeln, klein
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
500 g Hähnchenfilet
3 Tomate(n)
3 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
¼ Liter Hühnerbrühe
Olivenöl zum Braten, für die Form

Öl,Honig,Sojasauce, Chilli, Preiselbeeren, Ketchup, für die Marinade mischen und die gewaschenen und getrockneten Hähnchenfilets hineinlegen. Mindestens 1 Std. darin marinieren (besser auch über Nacht).
Kartoffeln schälen, größere Knollen halbieren und in Olivenöl ca. 10 Min. von allen Seiten braun braten. Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Ringe schneiden. 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin waschen und hacken. Nach Belieben mehr verwenden
Die gebratenen Kartoffeln in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben.
Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter im Bratfett andünsten, dann über die Kartoffeln geben.
Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200° Grad ca. 15 Min. backen.
Dann heiße Hühnerbrühe angießen, die Tomaten und zwei Rosmarinzweige im Auflauf verteilen und weitere 30 Min. im Ofen garen.


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Samnang Diskussionsleiter
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Küchenlatein...eigene Rezepte

02.01.2009 um 18:27
@ Daak
die Rettung für den Notfall* Bringst mich grade auf eine Idee*

mal wieder TIME for Paolo

Youtube: Paolo mit dem Pizzablitz
Paolo mit dem Pizzablitz
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