Unser tödliches Brot gib uns heute ….
14.06.2010 um 14:30Anzeige
Thalassa schrieb:Meine Güte! Wir haben jahrzehntelang gegessen, ohne daß es jemanden gekratzt hat, was alles im Essen ist und was nichtFrüher gab es aber auch nicht so viele künstliche Zusatzstoffe, oder Tiefkühlfertigprodukte, Mikrowelle, Genmais, Turbokühe,...
mäander schrieb:Früher gab es aber auch nicht so viele künstliche Zusatzstoffe, oder Tiefkühlfertigprodukte, Mikrowelle, Genmais, Turbokühe,...Wird doch niemand gezwungen, soetwas zu kaufen
Thalassa schrieb:Meine Güte! Wir haben jahrzehntelang gegessen, ohne daß es jemanden gekratzt hat, was alles im Essen ist und was nicht . Irgendwie artet das jetzt in eine regelrechte Hysterie aus, den Bürger vor allem möglichen zu warnen, was ev. schädlich sein könnte.Früher gab es keine Geschmacksverstärker, Genmodifizierte Nahrung, keine chemischen Pestizide, keine chemischen Beimischungen im Essen etc......
Manchmal hab ich ja doch den Eindruck, daß irgendwelche Laboranten mit all ihren Untersuchungen und Warnungen einfach nur ihre Daseinsberechtigung schaffen, weil sie ansonsten nicht genug zu tun hätten
Thalassa schrieb:Wird doch niemand gezwungen, soetwas zu kaufenStimmt.
mäander schrieb:an den typischen Seuchen unserer Zeit zu erkranken: Allergien, Krebs Alzheimer, Parkinson, Multiple Sklerose,...Gabs aber auch schon immer - diese Krankheiten sind auch keine Errungenschaft der Neuzeit.
mastermind schrieb:Seit hunderttausenden von Jahren wird Getreide verarbeitet (oder zumindest seit tausenden von Jahren.....k.A.) und gegessen.Das meinte ich ja! Mit einem mal wird überall drin etwas gefunden, was der Mensch eigentlich nicht vertragen dürfte und nicht essen sollte - obwohl es die Menschen schon seit sie seßhaft sind, anbauen und züchten usw.
Thalassa schrieb:Gabs aber auch schon immer - diese Krankheiten sind auch keine Errungenschaft der NeuzeitDiese waren jedoch früher nicht so weitverbreitet und ganz selten, vor allem die Allergien!