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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

56 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Allmy, Wettbewerb, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

13.11.2020 um 21:26
PARMESAN-GNOCCHI MIT KOHLSPROSSEN UND MARONI

Zutaten:
Gnocchi
Kohlsprossen
Maroni
Weiche Salami
Parmesan
Knoblauch
Butter
Salz
Pfeffer

Zuerst die Kohlsprossen kurz kochen und die Salami in Würfel schneiden. Danach ordentlich Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Knoblauch darin anschwitzen. Ehe dieser braun wird, die Kohlsprossen dazu geben, kurz darauf die Salami und die Gnocchi. Salzen. Alles gut anbraten, dann erst die Maroni darunter heben. Ordentlich Parmesan dazu geben und unter ständigem Rühren anschmelzen lassen. Fertig. Auf dem Teller frischen Pfeffer und noch einmal etwas Parmesan darüber reiben.
Wer es lieber vegetarisch mag, lässt die Salami einfach weg.


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

14.11.2020 um 19:40
Hier seht ihr mein zweites Winteressen mit Rezept:

Winterspirale mit Kürbis-Salat und Rotebeete-Salat


Foto Men groOriginal anzeigen (15,7 MB)


Winterspirale Rezept

Mübeteig:

300 gr Weizenmehl (ich nehme 1/3 Vollkornmehl)
200 gr Butter oder Alsan (Pflanzenmargarine)
100 ml eiskaltes Wasser (aus dem Kühlschrank!)
1 Teel Salz
wer mag: 1 Eßl getrocknete Kräuter nach Geschmack (Z.B. Zitronenthymian)


Mehl, Salz und Kräuter auf einer Arbeitsfläche mischen. Die Butter in Stückchen darauf verteilen, 2/ des Wasser daraufgießen. Nun mit einem großen Küchenmesser alles fein hacken, dabei den Haufen immer wieder mit dem Messer zusammenschieben und nach und nach das restliche Wasser zugeben. Hacken, bis sich Mehl-Butterklüpchen gebildet haben und das Mehl verbraucht ist. Nun ganz kurz verkneten, bis der Teig gerade zusammenhält und zu einer Kugel formen, etwas flachdrücken. Die Butter soll dabei auf keinen Fall schmelzen. Zugedeckt 1 Std kühl stellen.

Man kann den Teig sehr gut am Abend vorher zubreiten und eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.


Belag:

1 Zuccini
2 große rote Wurzeln (Möhren/Karotten)
1 „normale“ Wurzel
2 große gelbe Wurzeln
1 große rote Beete Knolle
1 große gelbe Beete Knolle
2 3 Eier
1 ½ Becher Sahne
2 Eßl Skyr ( Frischkäse 1,5 % Fett)
100 gr mittelalter Gouda oder anderer würziger Käse
Salz, Pfeffer
2 Stengel Rosmarin, fein gehackt
4 Stengel Oregano, fein gehackt

Springform 26 cm Durchmesser, etwas Butter, 1 Streifen Butterbrotpapier ca, 1 Meter
Das Papier in Längsrichtung zu einem Streifen in Backformhöhe zusammenfalten. Büroklammer oder Tacker.

(Man kann auch andere Gemüsesorten nehmen, z.B.: Kartoffeln, Petersilienwurzel, Pastinaken, Sellerie )

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit der Springform einen Kreis ausstechen und den Teig in die Springform legen. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden, die ca. 1 cm unter dem Rand enden, an den Rand der Springform drücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.


3Original anzeigen (3,4 MB)

Das Papier als Stütze gegen den Rand legen, damit der Teig beim Backen nicht umklappt. Mit einer Büroklammer oder dem Tacker sichern. Bei 200 Grad 10 Minuten backen. Inzwischen den Käse grob reiben. Form aus dem Ofen nehmen, Teig am Boden etwas flachdrücken, den Käse sofort auf den Boden streuen, beiseite stellen.

Das Gemüse waschen, die rote und gelbe Beete mit dem Sparschaler schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben halbieren. Das Wurzelgemüse und die Zuccini mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.
Nun drei Gemüsestreifen zu einer Spirale rollen, weitere Streifen anlegen und aufrollen, bis die Spirale ca. faustgroß ist, auf den Teigboden legen. Die Sprale sollte etwas locker gewickelt sein. An den Rand etwas überlappend rote Beete aufstellen.


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Nun die Gemüsestreifen abwechselnd mit den restlichen Knollengemüsestreifen zur Spirale legen, bis die Form nicht zu straff gefüllt ist.


6Original anzeigen (3,8 MB)

Sahne, Eier, Skyr, Gewürze und Kräuter gut verquirlen und auf die Gemüsefüllung gießen.

Bei 200 Grad ca. 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann sind die Gemüse al dente.
Man kann auch noch 15 weiterbacken (dann aber mit Brotpapier abdecken, damit das Gemüse nicht zu dunkel wird)

Heiss oder auch lauwarm servieren.

Tip Resteverwertung: Die Gemüsereste am nächsten Tag würfeln, Kartoffeln würfeln, mit Öl, Salz Kräutern mischen und in einer Auflaufform im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten rösten. Dazu Salat.


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Die Salate:

Die Salate sollten eine Stunde im Kühlschrank ziehen, man kann sie aber auch schon Vormittags zubereiten und kühl stellen.
Dazu kann man noch ein kleines Brötchen reichen, ich habe dazu Schnecken-Hefebrötchen gebacken.

Kürbissalat:

1 kleiner Hokkaidokürbis

Dressing:

5 Eßl. Olivenöl
1 Eßl Kürbiskernöl
3 Eßl milder Essig oder den Sud von Gewürzgurken nehmen
½ Teel Honig
½ Teel Salz
1 Teel grober Senf
1 Teel Zironensaft
1 Teel ganz fein gehackter Ingwer
1 Eßl fein gehackter Dill

man kann noch 3 Eßl gehackte und trocken angeröstete Walnußkerne dazugeben

Den Kürbis ganz dünn schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.

Die Dressingzutaten gut verqirlen und mit den Kürbisraspeln mischen. Eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.


Rote Beetesalat:

1 große Knolle rote Beete

Dressing:

3 Eßl Olivenöl
1 Eßl Kürbiskernöl (oder auch Nussöl)
2 Eßl milder Essig oder Gewürzgurkensud
½ Teel Salz
1 Teel grober Senf
1 Teel Honig

rote Beete mit dem Sparschäler schälen, grob raspeln.

Dressingzutaten gut verquirlen, mit der roten Beete mischen, 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.


Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit :)


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

14.11.2020 um 19:51
In runde 2 wird es bei mir deftig :)

Es gibt Böhmische Knödel mit Rotkraut und Kohlrouladen und zum nachtisch Buchteln mit Vanillesoße *Bäuchlein reib*

Rezept Kohlis

Knedlik Rezept

HauptFuttiOriginal anzeigen (1,0 MB)

Buchteln Rezept

Vanillesoe Rezept

NachFuttiOriginal anzeigen (1,0 MB)


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

14.11.2020 um 20:17
Ganz wichtiger Nachtrag zum Rezept !!!

Beitrag von osaki (Seite 2)

Das Gemüse lässt sich ganz einfach und schnell mit dem Sparschäler schneiden.
Ich mache das nur so, deshalb ist es für mich selbstverständlich und ich schrieb es nicht dazu . . .


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

14.11.2020 um 20:38
So, Kinder schlafen, also hier mein Essen von heute Abend :)

Schweinelende in Pfifferling-,Steinpilzsoße und Nudeln.
Dazu ein Salätchen



Lende:



1-2 Schweinelende(n)
150g Pfifferlinge
getrocknete Steinpilze nach Wahl
etwas Speck
250ml Sahne
2 Ecken Schmelzkäse
Schnittlauch
1 Zwiebel


Schweinelende anbraten und in Stückchen schneiden.

Anschließend in der gleichen Pfanne, eine Zwiebel und etwas Speck andünsten. Pilze und Schnittlauch dazu und mitdünsten.
Schweinelendenstückchen oben drauf legen und Schmelzkäse dazu. Ablöschen mit etwas Brühe und der Sahne.

Alles für ca. 30-40 Minuten bei kleiner Hitze (ca. 160 Grad) im Ofen schmoren.

inCollage 20201114 200945081Original anzeigen (3,8 MB)

Nudeln nach bedarf kochen :Y:


Salatsoße:

TL Gemüsebrühe
Senf
Essig
Öl
Kräuter
etwas Dattelsirup

Alles mischen, fertig :D


Schmecken lassen:

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**********************************************************
Zum Nachtisch hab es Kaiserschmarrn

200 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
300 ml Milch
40 g Butter (für die Pfanne)
30 g Rosinen
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen

Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Milch und nach und nach Mehl unterrühren.

Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen, Rosinen drüber streuen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen

Ein paar Bilder:

inCollage 20201114 200913972Original anzeigen (2,5 MB)

Und das ist es nun :)


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

14.11.2020 um 21:02
Mieze‘s herbstliches Menue für dieses Wochenende

Kürbiscremesuppe


Ihr benötigt einen Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln. Butter, Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer.
Gemüse schnibbeln und im Anschluss die Zwiebeln in Butter andünsten und mit Brühe ablöschen und aufkochen. Kürbis, Kartoffeln und Karotten zugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen. Pürieren und Sahne zugeben.
Wer mag, kann noch etwas Balsamicocreme zum aufhübschen nehmen :)


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AB1142DB-125D-4BE7-8B66-D287F89E73E7Original anzeigen (2,3 MB)


Hauptspeise

Quarkkeulchen mit hausgemachtem Apfelmus

Ihr benötigt für die Quarkkeulchen: Kartoffeln, Quark, Zucker, Mehl, Ei

Pellkartoffeln am Vortag kochen und am folgenden Tag fein reiben. Mit Mehl, Zucker, Ei und Quark zu einem Teig mischen. Sollte er zu nass sein, mehr Mehl zugeben.

Taler formen und in Butterschmalz ausbraten.

Für das Apfelmus benötigt ihr Äpfel, Zucker, Wasser

Äpfel schälen und zu Würfeln schneiden. Äpfel, etwas Wasser und den Zucker in einem Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren bis die Äpfel musig geworden sind.

Quarkkeulchen mit Apfelmus und Zucker genießen 😋


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AD69008F-78CD-4095-A02E-1C1D7796FFB1Original anzeigen (2,7 MB)


Guten Appetit


23856270-CF86-438F-9367-564C06C26990Original anzeigen (0,8 MB)


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

14.11.2020 um 22:22
Hallo liebe Mitstreiter, hier mein zweites Gericht,

Hauptgang:
Entrecòte-Rindersteak mit einer Pfeffersoße, Spaltkartoffeln aus dem Backofen
& Grüne Bohnen im Speckmantel

Dessert:
Pfannkuchen in zwei Varianten,
1. Eine Pudding-Nutella Füllung mit Bananen
2. Eine Quark-Orangen Füllung

Zutaten für den Hauptgang


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Zwiebel und rote Zwiebeln, Knoblauch und Chili feinhacken.
Die Rindersteaks von beiden Seiten je zwei Minuten scharf anbraten, rausnehmen auf Seite stellen.
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Die Zwiebeln, Knobi und Chili in Butter anrösten, Thymian und Rosmarin dazu sowie 2 Teelöffel
von den eingelegten Pfefferkörnern reingeben, etwas mitrösten.
Jetzt 250 ml Wasser, ca. 200 ml Rinderbrühe und 100ml Milch dazugeben und aufkochen gegebenenfalls andicken.

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Zerdrückte Pfefferkörner, 1 Knoblauchzehe und Bohnenkraut in etwas Öl anrösten, 2 Liter Wasser dazu, 10 Minuten
kochen lassen.
Das ganze durch ein Sieb geben, in dem klaren Sud die Bohnen ca. 10 min. garen.
In einer Schüssel mit Eiswasser abkühlen und trockentupfen.

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Butter in einer Auflaufform erhitzen, die Bohnen in Bauchspeck einrollen, dort hineinlegen und bei ca. 180°
für 5 min geschlossen und 5 min offen den Speck knusprig werden lassen.

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Kartoffeln in Spalten schneiden in Öl, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer marinieren, ab in den Backofen 180°
45 min.

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Zutaten Dessert:

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Pfannkuchenteig mit den üblich bekannten Zutaten zubereiten (ich mach noch etwas Ahornsirup ran)
und ausbacken.

IMG 20201114 151949Original anzeigen (3,3 MB)

Pudding kochen, mit Nutella mischen und etwas fest werden lassen, auf die Pfannkuchen streichen und mit
Bananenscheiben belegen, einrollen.
Quark mit Puderzucker und Ahornsirup mischen dann kleine Orangenstücken dazugeben, ebenfalls wie oben handhaben.

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Ok, alles zusammen ergibt dann dies hier,

2. EssenOriginal anzeigen (1,7 MB)


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15.11.2020 um 11:08
Bei mir gab es gestern Abend Grünkohl mit Pinkel

Der Grünkohl ist noch von letzten Jahr eingekocht da wir leider noch keinen Frost hatten das ich den frischen Ernten kann.

Grünkohl blanchieren , von den Stengeln Rupfen und grob zerkleinern.
In einen Topf Gänseschmalz , Zwiebeln und gewürfelten Speck kurz anbraten und den Grünkohl
dann dazugeben. Etwas Gemüsebrühe , Salz und Pfeffer dazu.
Das Ganze eine gute Stunde Kochen lassen .
Dann die Pinkel oder auch ein paar Scheiben Kasseler auf den Kohl legen und nochmal ca 30 Min weiter kochen.

Dazu Salzkartoffeln , ein einfaches Winteressen das ich in meiner Zeit im Norden geliebt habe und seit dem
jedes Jahr Grünkohl anpflanze , weil es hier kaum welchen gibt

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Wegen Zeitmangel kann ich bei Interesse die genauen Mengen per PN schicken , nur leider nun keine Zeit es ausführlich zu schreiben.


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

15.11.2020 um 12:57
Zeit für Runde 2!

Halten wir es diesmal einfach. Daher gibt es:

Semmelknödel in Pilzrahmsoße



Zutaten Semmelknödel:

6 Semmeln (ca. 380 gr)
2 kleine Zwiebeln
360 ml Milch (genau wie die Semmeln!)
Petersilie
Semmelbrösel
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat



1. Semmeln und Zwiebeln schneiden. Ob man die Semmel in Scheiben, oder Würfel schneidet, sei jedem selbst überlassen. Ich hab Würfel geschnitten.

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2. Milch erwärmen und über die gewürfelten Semmeln geben. Alles etwas vermischen und dann ruhen lassen, damit die Milch schön einziehen kann.

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3. Geschnittene Zwiebeln mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und die Petersilie (bei uns war es gefrorene, bei frischer muss man das nicht bedingt) dazugeben. Anschließend zur Semmelmasse geben und mit ein bisschen Semmelbröseln bestreuen.

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Champis und Zwiebeln sind auch schon geschnitten. ;)


4. Die Eier in einem Gefäß aufschlagen und etwas verquirlen. Dann über die Semmeln geben.
5. Etwas Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles schön vermischen.

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6. (Wer will kann auch noch Speck anbraten und dazugeben.)
7. Anschließend Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.

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Zutaten Soße:

500 gr Champignons
2 Becher Sahne
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Brühe



1. Zwiebeln und Champignons schneiden. (Zwiebeln in kleine Würfel und Pilze in Scheiben, oder halt wie man mag. Gerne auch Rauten.)
2. Zwiebeln in etwas Öl kurz anbraten (ca. zu der Zeit in der man die Knödel ins Wasser gibt), dann die Champignons dazugeben und mit garen. Schnell sieht es wieder sehr wenig aus.

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3. Wenn die Champignons durch sind, stark reduziert und dunkel, die Sahne dazugeben und aufkochen und für 5-10 Minuten köcheln lassen.

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4. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.

Tjoa, und schon kann man anrichten!

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An Guadn! :)


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Streuselchen Diskussionsleiter
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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

15.11.2020 um 18:00
So die Küche ist dann jetzt zu, die Allmy-Köche haben Feierabend und die fleißigen Helferlein können die Töpfe schrubben kommen


Wir sehen uns zum kochen hier wieder am Freitag, den 20.11.2020 - hoffentlich zahlreich, gesund und voller Elan. 💐 :wein:

Erstmal n Feierabend-Punsch
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Streuselchen Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

20.11.2020 um 17:59
Runde 3

Ich wünsche allen Teilnehmern ein zauberhaftes Kochwochenende, viel Erfolg, kein anbrennen und vorallem verdammt viel Spaß.


Bis Sonntag, den 22.11.2020 um 18 Uhr habt ihr jetzt wieder die Möglichkeit in 2 Beiträgen euren Kochvorgang zu präsentieren.
Bild vom Endergebnis kann hier auch gepostet werden, sollte mich aber bis Sonntag 18 Uhr unbedingt per PN erreicht haben, um in die Umfrage mit aufgenommen werden zu können.
Vergesst bitte nicht eurem Gericht einen Namen zu geben.



Schwingt die Töpfe, fertig, los!


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

20.11.2020 um 18:13
Eintopf
Spoilerwinter5


Lust auf Oden. Nix da.
Also Eintopf auf Miso-Basis mit Rettich, Kräuterseitlinge, harte Eier, selbstgerollte Fleischbällchen, Pak Choi
Nicht aufwendig aber köchelt halt ein bisschen vor sich hin
Wie für Eintopf üblich am zweiten Tag besser


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

20.11.2020 um 19:06
Kartoffeln sind auch noch drin wie man sieht :palm:


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20.11.2020 um 20:07
So, auf in Runde 3.

Diese Woche gibt es bei mir Hähnchen, denn ich glaube das hatte noch keiner, oder?

Es gibt eine schöne, kräftigende Hühnersuppe.


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Rezept Spoiler
Zutaten:
1 Hühnerschenkel
Öl
Zwiebel
Suppengrün
Kichererbsen oder Kartoffeln
Petersilie
Paprikamark
1 Tomate
1 grüne Spitzpaprika
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chili n.B.

Zubereitung:
Als erstes das Huhn abkochen, ca. 1 Stunde. Die Brühe abseihen in einen Messbecher o.ä. Das Fleisch vom Knochen lösen und alles beiseite stellen.

Zwiebel andünsten, Spitzpaprika gewürfelt dazu geben, nach kurzer Zeit die Tomate schälen, würfeln und dazu. Knoblauch pressen und dazu geben ebenso das Paprikamark. Das restliche Gemüse, bis auf die Petersilie, kleinschneiden und auch dazu.

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Mit der Brühe ablöschen und das Fleisch dazu geben. Kochen bis es gar ist. Am Ende würzen und die Petersilie dazu geben.


Als Hauptgericht gibt es Hähnchensteaks aus dem Ofen mit Bulgur Pilav und grünen Bohnen.

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Rezept Spoiler
Zutaten:
Hähnchenschenkel
Knoblauch
Paprikamark
Grüne Bohnen
Bohnenkraut
Butter
Bulgur (grob)
Zwiebel

Zubereitung:
Als erstes den Bulgur waschen und in Wasser eingelegt beiseite stellen. Habe diesen hier genommen
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Dann die Hähnchenschenkel entbeinen, bei uns macht das immer mein Mann, da ich mich zu doof anstelle :) euer Fleischer macht das aber sicherlich auch.
Dann marinieren mit Paprikamark, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Man kann natürlich auch klassisch Öl mit ranmachen, ohne schmeckt es aber genauso gut, da aus der Haut einfach enorm viel Fett kommt.
Die Steaks dann auf ein Blech legen und bei 190°C in den Ofen bis sie schön aussehen.

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Währenddessen den Bulgur zubereiten.
Zwiebeln im Topf andünsten, Paprikamark hinzugeben, den Bulgur abgiessen und auch dazu. Kurz mitdünsten und dann Wasser dazu. Etwas weniger als wenn man Reis kochen würde, er sollte nur gaaaanz leicht bedeckt sein.

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Dann aufkochen lassen und dann runter drehen und bei niedriger Hitze köcheln lassen bis das Wasser weg ist.
Kurz vor Schluss Küchenrolle unter den Deckel klemmen, das zieht die restfeuchte auf und ihr bekommt einen lockeren Bulgur.

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Dann die Bohnen waschen und mit Bohnenkraut zusammen kochen. Wasser abgiessen und Salz und Butter dazu.

Alles anrichten und servieren



Und zum knuspern danach auf dem Sofa eröffne ich jetzt offiziell die "Plätzchensaison". Es gibt Vanillekipferle und gebrannte Mandeln.


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Rezept Spoiler
Gebrannte Mandeln:

Zutaten:
200gr. Mandeln
150gr. Zucker
Prise Zimt
1 Tütchen Vanillezucker

Zubereitung:

Alles zusammen in einer Pfanne auf mittlerer Hitze zum köcheln bringen.

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Die ganze Zeit über fleissig rühren, und wichtig nicht zu heiss, sonst verbrennt euch der Spaß.
Das Wasser verkocht mit der Zeit und der Zucker kristallisiert wieder.

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Schön weiter rühren. Der Zucker karamellisiert nun wieder. Fleissig rühren und wenn ein Teil der Zuckerkruste wieder karamellisiert ist raus nehmen und auf einem Backpapier abkühlen lassen.

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Vanillekipferle:

Zutaten:

250gr. Mehl
210gr. Butter (zimmerwarm)
100gr. gemahlene Mandeln
80gr. Zucker
2 Tütchen Vanillezucker

Zum zuckern: Puderzucker und Vanillezucker mischen.

Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Zutaten für den Teig verkneten und in Frischhaltefolie rollen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

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Dann teile ich mir den Teig auf und forme rollen, diese schneide ich in 1-2cm grosse Stücken und forme diese dann durch rollen zwischen den Handflächen zu kleinen Monden.
Man kann natürlich auch ein Blech mit Mulden nehmen, ich finde sie so (leicht verkrüppelt) aber schöner :D

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Und dann backen bis sie schön aussehen.

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Wenn sie noch warm sind zuckern, es heisst ja oft wälzen das finde ich aber irgendwie nervig, also bestreue ich sie einfach von beiden Seiten und gut ist.

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Ich habe übrigens 2 Bleche rausbekommen. In einer Dose sollen sie wohl 6 Wochen haltbar sein, aber so lange überleben die hier nicht :D



Guten Appetit!


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20.11.2020 um 20:48
HERBSTSALAT

Zutaten

Eisbergsalat

Radicchio

Nussmix

Weintrauben

Birne

Coburger Brietorte

Himbeeressig

Olivenöl

Honig

etwas Zucker

Salat mit Essig und Öl sowie Zucker anmachen. Birne und Brie kleingeschnitten dazugeben, Nüsse und Weintrauben darauf und mit Honig garnieren


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SPÄTZLEAUFLAUF

Zutaten


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Knöpflespätzle

Schinken

Champignons

Zwiebeln

Creme fraiche

Geriebener Käse

Salz, Pfeffer und Majoran


Spätzle kochen. Zwiebeln und Schinken würfeln. Champignons in Scheiben schneiden und dann alles in der Pfanne anbraten.

Alles mit den gekochten Spätzle mischen, Creme fraiche und geriebenen Käse dazu. Mit Salz, Pfeffer und Majoran mischen. In eine Auflaufform geben und bei 180 Grad Ober- und Umterhitze backen

Dazu gab es Gurkensalat


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KALTER HUND

Zutaten

Kokosfett

Kuvertüre in Vollmilch und Zartbitter

Sahne

Butterkekse

Kokosfett und Kuvertüre schmelzen und mit Sahne aufkochen

In eine mit Gefrierbeuteln ausgelegte Kastenform Butterkekse legen dann abwechselnd Schokomasse und Butterkekse schichten. Alles abkühlen lassen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank geben.

Anschließend genießen :)



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Guten Appetit 😋


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

20.11.2020 um 21:24
SCHWEINEMEDAILLONS MIT SPECK-KÜRBIS UND BRATKARTOFFELN

Die Kartoffeln geschält und geschnitten in Salzwasser kochen und danach in Butter anrösten

Den Hokkaidokürbis sowie den Speck klein schneiden, erst den Speck in die Pfanne geben, kurz darauf den Kürbis und alles ordentlich rösten. Zum Schluß mit einem Schuss Sahne aufgießen, etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Cury dazu geben und kurz aufkochen lassen.

Die Medaillons Salzen und Pfeffern und auf beiden Seiten anbraten.

Nach dem Anrichten hab ich noch ein paar Kürbiskernsplitter darüber gestreut.


20201120 203608Original anzeigen (1,8 MB)


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

21.11.2020 um 19:59
Blätterteigsonne mit geschmolzenem Camembertkern

Ringelbeete-Salat mit Champignons und glasierten Birnen


Dessert: Osakis Knusperkugeln (mit Frucht-Nuß-Füllung) mit Fliederbeersoße


Hauptgericht einzel 1Original anzeigen (7,1 MB)


Zutaten:

2 Platten fertiger, frischer Blätterteig ( jeweils ca. 25x39 cm)

Dazu:
1 Camembert 250 gr,
1 Ei

Zutaten Paprikacreme:

3 kleine rote Paprika
40 gr getrocknete Tomaten oder 60 gr getrocknete Tomaten in Öl
1 kleine Petersilienwurzel
1 handvoll Walnusskerne
1-2 frische Knoblauchzehen
frischer Oregano
Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
6 Eßl gutes Olivenöl



Paprikacreme zubereiten (Man kann die Creme sehr gut am Vortag zubereiten):

Verwendet man getrocknete Tomaten: Die getrockneten Tomaten über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Sind sie in Öl eingelegt: Abtropfen lassen.

Tomaten klein schneiden. Petersilienwurzel waschen, grob raspeln.
Die Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden, grob würfeln und in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze weich braten, sie sollten leicht gebräunt sein, Petersilienwurzel dazugeben, kurz mitbraten.
Inzwischen die Walnüsse grob hacken und ohne Fett hellbraun anrösten. Knoblauchzehen klein schneiden. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, grob zerkleinern.

Paprika mit dem Bratöl und den restlichen Zutaten der Füllung mit dem Mixstab oder mit dem Mörser zu einer Paste mixen,/mörsern, pikant abschmecken.

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Zubereitung Blätterteigsonne:


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen


Zubereitung haupt 1 fertigOriginal anzeigen (3,7 MB)



1 Von der ersten Blätterteigplatte einen Streifen abschneiden, etwas überlappend oben anlegen und fest andrücken.

2 Mit einem Teller einen Kreis ausschneiden, der genau auf ein Backblech paßt. Teigreste aufheben.

3 Den Camembert in die Mitte legen und oben einschneiden. Nun die Paprikaceme, wie auf dem Foto zu sehen, dick auf den Teig und den Käse streichen.

4 Die zweite Platte wie die Erste vorbereiten und eventuell etwas ausrollen, damit man einen zweiten Kreis ausschneiden kann, der rundherum etwa 2 cm breiter als der erste Kreis ist. Die Teigreste aufheben.

5 Die zweite Platte auf die Erste legen, um den Käse gut andrücken, dann den Rand gut andrücken, kleine Fältchen am Rand dabei mit festdrücken.

6 Den Rand nun bis 2 cm vom Käse entfernt 16 mal einschneiden.



Zubereitung Haupt 2 fertigOriginal anzeigen (4,2 MB)


7 Jeden der Abschnitte vorsichtig einmal im Uhrzeigersinn drehen, das Ende dabei senkrecht stellen und etwas zusammendrücken. Eigelb verquirlen und die Sonne damit bestreichen.


Bei 180 Grad 50 Minuten backen, eventuell mit Papier abdecken, damit die Sonne nicht zu braun wird.

Die Teigreste auf etwas eingebuttertes Butterbrotpapier legen, leicht salzen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen, 20-25 Minuten bei 180 Grad backen, zum Essen oder später zum Wein reichen.

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Den Salat kann man gut schon Vormittags vorbereiten, dann zum durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Ringelbeetesalat:


Hauptgericht einzel 2Original anzeigen (8,3 MB)



2 große Ringelbeeten (man kann auch rote Beete oder gelbe Beete verwenden)
1 Teel. Salz
1 Teel. Honig
2 Eßl milder Essig oder Sud von Gewürzgurken


200 gr Champignons
3 Eßl Olivenöl


1 große Birne, reif
1 Eßl Butter
1 ½ Teel. Honig
150 ml naturtrüber Apfelsaft
1 kleines Stück Ingwer, sehr klein gewürfelt


Dressing:
4 Eßl. Olivenöl
1 Teel. grober Senf



Die Ringelbeeten mit dem Sparschäler schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben. Essig oder den Gewürzgurkensud, Honig und Salz gut verrühren zu den Beetescheiben geben und vermengen.

Champignons in dicke Scheiben schneiden und im Olivenöl braun braten, etwas abkühlen lassen, dann mit den Beetescheiben vermengen. Das Olivenöl mit dem Senf verrühren, die Flüssigkeit von den Beetescheiben dazu, gut verrühren, über die Beete und Champinons geben, mischen, abdecken und mindestens 1 Std ziehen lassen.

Inzwischen die Birne halbieren, Kerngehäuse herausschneiden in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Butter und Honig in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Ingwer und Birnen dazugeben, 1-2 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Zum Servieren die Beetescheiben, Champignons und Birnen auf einen Teller legen, den Birnensud nochmals unter rühren so lange in der Pfanne kochen, bis er dickflüssig ist, über die Birnen gießen, servieren.

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Osakis Knusperkugeln


Dessert einzelOriginal anzeigen (6,8 MB)


Ein köstliches Winter- Dessert, etwas arbeitsaufwendig, aber so lecker, daß es die Mühe lohnt. Man kann es schon am Vortag backen, dafür nur 20 Minuten backen und vor dem servieren nochmals 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.
Es hält sich gut verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank. Die Kugeln kann man auch sehr gut einfrieren, auch dafür nur 20 Minuten backen, auskühlen lassen, einfrieren. Zum verzehren 2 Std auftauen lassen und 10-12 Minuten fertigbacken siehe oben.

Zutaten Füllung:

350 gr getrocknete, entsteinte Pflaumen (die softigen)
600 gr aromatische Äpfel
150 ml naturtrüber Apelsaft oder Wasser
150 gr gemahlene Haselnüsse
50 gr gehobelte Mandeln

Gewürze:

insgesamt 2 Teel: Vanille, Anis, Piment, Kardamom gemahlen (alternativ kann man auch Lebkuchengewürz nehmen)
1 gehäufter Teel. Zimt
¼ Teel. Salz

Zutaten Fliederbeersoße:

300 ml Fliederbeersaft
1 Eßl. Honig /oder nach Geschmack
1 gehäufter Eßl Speisestärke
1 Prise Salz

Frucht-Nuß Füllung:

Die Mandeln ohne Fett etwas anrösten, beiseite stellen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale grob raspeln. Mit dem Wasser 3 Minuten bei hoher Temperatur kochen, dann weiter bei mittlerer Temperatur köcheln, dabei immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und ein eher festes Mus entsteht.
Die Pflaumen kleinschneiden, mit dem Apfelmus und den restlichen Zutaten mischen. Wer mag, noch etwas Honig unterrühren. Die Masse sollte nicht trocken aber gut formbar sein. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


Zutaten Teig No1:

§00 gr Mehl Type 405
75 ml Sonnenblumenöl
75 ml kaltes Wasser
25 ml Rote-Beete-Saft
1 Eßl Zucker oder Honig
1 gestr. Teel. Salz


Zutaten Teig No2:

130 gr Mehl Type 405
80 gr. Weiche Butter in Stückchen

Dazu: Butterbrotpapier für das Backblech, etwas Butter.

Zubereitung Teig 1:

Wasser und Saft mischen. Mehl in eine Schüssel geben mit Salz und Zucker mischen. !/3 des Öles und des Wasser dazugeben und mit den Händen einkneten, nach und nach die restliche Flüssigkeit einkneten. Noch ca. 10 Minuten kräftig mit den Handballen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, zur Kugel formen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung Teig No2:

Mehl und Butter zerkrümeln und dann zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.



zubereitung 1 fertigOriginal anzeigen (3,6 MB)


2 Teig No1 und No2 in jeweils 8 Stücke teilen, daraus Kugeln formen.
Backblech mit Butterbrotpapier auslegen und mit etwas Butter einfetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3 Nun 8x : Eine rosa Kugel von Teig 1 ausrollen, sie sollte etwas gößßer als eine Untertasse sein.

4 eine Kugel Teig 2 in die Mitte legen


5 rosa Teig um die Kugel legen, die Mitte fest zusammendrücken, mit der zusammengedrückten Seite nach unten beiseite legen. Die Kugel 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.


6 Aus der Fruchtmasse 16 Kugeln formen und beiseite stellen.



zubereitung 2 fertigOriginal anzeigen (3,5 MB)


1 Die fertigen Kugeln in Längsrichtung zu einem langen Oval ausrollen

2 Das Oval an der kurzen Seite schräg und fest aufrollen

3 die fertige Rolle

4 wieder in Längsrichtung zu einem schmalen Streifen ausrollen, er sollte 3-4 mm dick sein

5 den Streifen von der schmalen Seite her fest aufrollen

6 die Rolle mit den Enden aufstupfen, damit sie gerade werden


zubereitung 3 fertigOriginal anzeigen (2,9 MB)


Ein Backblech mit Butterbrotpapier auslegen und mit Butter bestreichen

1 Die Walzen halbieren

2 Mit der Schnittkante nach unten legen und einen Kreis von etwas mehr als untertassengröße ausrollen. Dabei nur drehen nicht wenden, damit die Spiralen gut sichtbar bleiben. Eine Fruchtkugel in die Mitte legen.

3 die Teigränder wieder nach oben legen und die Mitte gut zusammendrücken.

4 leicht zwischen den Händen rollen, damit eine schöne Kugelform entsteht.

5 die Kugeln auf das Blech legen und obenauf jeweils ein Butterflöckchen setzen


Bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen, die Kugeln sollten dabei nicht bräunen. Sie schmecken warm oder auch kalt.



Fliederbeersoße Zubereitung:

3 Eßl Saft mit Salz und Speisestärke gut verquirlen. Restlichen Saft mit Honig aufkochen, abgerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, unter rühren aufkochen und noch 2 Minuten weiterkochen. Fertig zum Dekorieren und servieren :)


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

21.11.2020 um 21:40
Winterzeit ist auflaufzeit :)


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Bild Rezept MakronenOriginal anzeigen (0,3 MB)

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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

21.11.2020 um 21:45
Hallo Allmyköche und User,

Heute möchte ich Euch etwas aus der rumänischen Küche präsentieren.

Das Hauptgericht ist ein Schmorgericht aus dem Backofen,

Schweinekammscheiben, dazu angeröstete Polenta und ein Boeuf Salat (mit selbstgemachter Majo)


IMG 20201121 182629Original anzeigen (3,0 MB)


Das Dessert sind kleine Kuchen mit einer Erdbeer-Marmeladenfüllung, einem Schokoguss und

bunten Kokosraspeln.


IMG 20201121 175751Original anzeigen (2,3 MB)




Die Zutaten und den Kochvorgang gibts zur Abwechslung mal in den nachfolgenden Videos.

Fleisch und Polenta

Dateianhang: Fleisch und Polenta.mp4 (95841 KB)

Boeuf Salat (ich mach ihn mit Hähnchenbrust, das Original ist mit Rindfleisch)

Dateianhang: Bouef Salat.mp4 (95588 KB)

Dessert

Dateianhang: Nachtisch.mp4 (97387 KB)


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

22.11.2020 um 09:00
So , aus beruflichen Gründen heute eine ganz kurze Version da mich Kochen und Notdienst zusammen etwas in Zeitdruck gebracht haben

Bei mir gab es gestern Abend ein ganz klassisches Rindergulasch mit Knödeln und Rotkraut

20201121 193058Original anzeigen (2,7 MB)

Ich habe Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und dann das Gulasch angebraten
Mit etwas Rotwein abgelöscht und dann langsam kochen lassen bis das Fleisch zart wurde.

Dazu habe ich dieses mal aus Zeitnot auf den Henglein Kloßteig zurückgegriffen.
Ja ich schäme mich das ich mal ein fertiges Produkt verwenden musste und nicht wie erst geplant
Böhmische Knödel selber gemacht habe. Aber der Beruf musste vorgehen.
Dazu gab es Rotkraut .

Als Nachtisch habe ich Mango und Kiwi püriert und zusammen mit Quark und einem Schuß Schlagsahne
und Agavendicksaft vermischt. Das ganze für eine Stunde in den Kühlschrank und fertig.

Wie gesagt , leider war im Notdienst die Hölle los und ich hatte wenig Zeit


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