Ich habe mich mal inspirieren lassen von einem amerikanischen Rezept. Hier das Original:
http://www.chef-in-training.com/2015/02/broccoli-cauliflower-salad/Die machen den Salat dort mit rohem Gemüse, das habe ich selber noch nicht ausprobiert und stelle es mir auch etwas seltsam vor
;) Aber die Zutaten klingen lecker, also gibt es bei uns heute eine neue Nudelsalatvariante. Und die geht so:
(Alle Zutaten ohne Mengenangabe, da ich finde man muss den Salat einfach nach Geschmack zubereiten und würzen)
Mayo (oder wer es leichter mag nimmt Naturjoghurt), Essig, Parmesan, Salz und Zucker vermischen. Ruhig kräääftig würzen, der Kohl und die Nudeln nehmen nachher viel an Geschmack wieder raus.
Blumenkohl und/oder Brokkoli (ich habe diesmal nur Blumenkohl genommen) in mundgerechte Stückchen schneiden und kurz bissfest garen. Lieber etwas zu fest, als zu weich. Stangensellerie in kleine Stückchen schneiden, 2 mittlere Zwiebeln fein würfeln. TK Erbsen kurz aufkochen. Nudeln kochen, ich habe Farfalle genommen. Da wir noch Walnüsse hatten, habe ich davon auch noch einige gehackt und dazu gegeben.
Alles kräftig durchmischen und ziehen lassen. Muss man sicherlich nachher noch mal abschmecken vor dem Servieren, ich musste auch einiges noch an Salz und auch etwas Essig und Zucker dazu tun
;)Klingt recht exotisch, aber schmeckt wirklich ganz fein
:) Es sollte nicht zu süß abgeschmeckt werden, ich finde es richtig, wenn die Süße gerade so zu erahnen ist.
Ach ja, für alle Nicht-Vegetarier... Ihr könnt natürlich auch gerne noch den Bacon dazu tun
:D Ist sicher lecker, wenn man den knusprig anbrät und kurz vor dem Essen darüber gibt.