Welche Geschmacksrichtung, geschmackliche Leckerei
14.12.2023 um 17:17Anzeige
Syringa schrieb:Wasabi-Erbsen, Reiscracker und KroepoekSalzig-würzig-gemüsig, damit kriegt man mich :)
Saphira schrieb:Als Veganerin sind Kroepoek nichts für mich.Es gibt in der Tat auch tierproduktfreie (möchte nämlich auch keine mit Garnelen essen da ich nunmal keine Tiere esse).
Saphira schrieb:Knochblauch mag ich gar nicht, allein das schon riechen zu müssen wenn andere es essen. :) Das nicht vegane fällt sowieso weg bei mir. Sambal Oelek habe ich noch nie gehört.Knoblauch gehört für mich/ uns in fast jedes Essen. Da gibt's auch mal Knoblauchrisotto. Normaler Verbrauch: 3 Knollen wöchentlich in einem Zweipersonenhaushalt, Dinge wie eingelegter Knoblauch und Knoblauchöl noch nicht mitgerechnet.
Raspelbeere schrieb:Gilt dänisches Lakritz als vernünftiges?Keine Ahnung, hab damals schon als Kind mir salziges Lakritz an der Bude geholt für fünf Pfennig das Stück.
Saphira schrieb:Natürlich nur Vegan bei mir. :) Schade, dass ich noch nie vegane Creme Brulee oder veganes Panna Cotta gesehen habe.Seidentofu finde ich dafür gut. Damit mache ich z.B. auch "Käse"kuchen.
Stumpf schrieb:Ansonsten achte ich nicht drauf, ob da "dänisch" drauf steht oder nicht, diese Mischungen aus dem Supermarkt sind nicht nach meinem Geschmack.Das war kein Haribo etc. sondern wohl aus einem speziellen Lakritzgeschäft. Erstmalig probiert und fand's so fade. Ich hätte mir sowas erwartet wie diese Anisbrocken nur extremer und salzig.
Stumpf schrieb:Ansonsten, Süßes? Nö :DBin da auch nicht scharf drauf. Mal ein bisschen von einer nicht so süßen Sorte (99-Prozent-Schokolade mit Kakaostückchen), aber so eine Tafel kann Wochen, Monate überdauern (in einem Zweipersonenhaushalt). Alles was süßer als das ist: bitte nicht.
Stumpf schrieb:eine MarzipankartoffelEINE... tztztz... 😨😑😂
Raspelbeere schrieb:Was ist das?Ach so! Die meisten kennen Chang ja nur die Biermarke! 😃
krungt schrieb:Ach so! Die meisten kennen Chang ja nur die Biermarke! 😃Die kannte ich auch nicht (trinke keinen Alkohol und interessiere mich auch nicht anderweitig dafür - in Thai-Restaurants wird Tee bestellt).
Syndrom schrieb:Einziges "No-Go" ist Knoblauch!Knoblauch mochte ich schon immer sehr gern. Bei mir ist eher Lakritz eines der wenigen "Leckereien", mit denen ich gar nichts anfangen kann. Für mich schmeckt das nach Radiergummi.
Syndrom schrieb:Bei Marzipan am liebsten die Rohmasse, weil noch nicht mit so viel Zucker gestreckt!Genau - wenn Marzipan, dann das.
martenot schrieb:Knoblauch mochte ich schon immer sehr gern. Bei mir ist eher Lakritz eines der wenigen "Leckereien", mit denen ich gar nichts anfangen kann. Für mich schmeckt das nach Radiergummi.Ebenso. Lakritz finde ich persönlich fade. (Mit "nach Radiergummi" würde ich assoziieren: so wie Radiergummis riechen, also nach Gummi; die Beschreibung hätte ich nicht gewählt.) Das was ich probiert habe war ein bisschen salzig, bisschen süß und ganz schwach pflanzlich, und mir kommt in den Sinn "da fehlt was an Aromen". Das Stück habe ich problemlos aufgegessen (also nicht wie mein Kollege vermutete "mögen oder ausspucken") aber nochmal probieren würde ich es nicht.
Raspelbeere schrieb:Knoblauch mochte ich schon als Kind gerne.Lauchig schmeckendes Gemüse mag ich generell gern, auch Schnittlauch, Porree, etc. Mir schmeckt das meiste, wenn es einen kräftigen Eigengeschmack hat, der keine zu süße Note hat (weswegen ich z.B. von gekochtem Rotkohl weniger angetan bin).