Kaffee - ab welchem Alter?
24.10.2012 um 21:43Anzeige
Grymnir schrieb:Ich hab noch keinen Kiffer in den Knast gehen sehen. Höchstens Dealer. Warum Bier schlimmer sein soll ist mir schleierhaft.Es gehen auch genug "normale" Konsumenten" in den Bau.
Prof.nixblick schrieb:Kaffee ist zwar "Genussmittel" aber keins mit aggressiven Suchtpotential.Viele Drogen beruhen auf einer psychischen Sucht und nicht etwa auf einer physischen, somit ist die Aussage nicht ganz treffend.
Johnny_Retro schrieb:Viele Drogen beruhen auf einer psychischen Sucht und nicht etwa auf einer physischen, somit ist die Aussage nicht ganz treffend.Desterwegen schrieb ich
Prof.nixblick schrieb: keins mit aggressiven Suchtpotential
Luna100 schrieb:Du willst Menschen was vor schreiben wie sie leben zb Alkohol ab 21Bei Alkohol oder Tabak macht eine Altersbeschränkung sinn. Diese Stoffe haben direkte Auswirkungen auf das Nervensystem. Kaffee jeder nicht.
und das regt mich auf
Prof.nixblick schrieb:Bei Alkohol oder Tabak macht eine Altersbeschränkung sinn. Diese Stoffe haben direkte Auswirkungen auf das Nervensystem. Kaffee jeder nicht.Da Koffein ein Nervengift ist, liegst du falsch.
Johnny_Retro schrieb:Da Koffein ein Nervengift ist, liegst du falsch.Nervengift? Dsa höre ich zum ersten mal.
ich_bins_83 schrieb:naja jetzt hätt ich fast gedagt nen energydrink hat noch keinen umgebracht, aber da werd ich wohl erschlagen. aber ma im ernst, was ist daran so schlimm mit 14, 15 nen kaffe zu trinken und mit 16 nen bier?Deswegen hab ich hier auch schon geschrieben, dass die Eltern den Konsum nach der geistigen Reife ihres Kindes messen sollten, finde ich persönlich auch besser als eine stumpfe Altersangabe.
Koffein ist ein sogenanntes Purin-Alkaloid, ein Nervengift. Pflanzen haben dieses als natürlichen Schutz gegen Fressfeinde und Parasiten entwickelt. Am häufigsten kommt es im Kaffee- und Teestrauch sowie in der südamerikanischen Guarana-Pflanze vor. Es findet sich aber auch - allerdings in weit geringerer Konzentration - in über 100 weiteren Pflanzenarten auf allen Kontinenten, so in den Früchten des Kakao- und Kolabaumes.