Ich fange dann mal an
Meine Hauptzutaten
Original anzeigen (2,8 MB)Bei mir gibt es Königsberger Klopse
So wie ich sie von meiner Großmutter kenne
Man nimmt Hackfleisch ein Ei und Sardellen
Die Sardellen mixt man zu einer Paste die unter das Hackfleisch gemischt wird
Auf 500 g Hack nehme ich etwa 70 g Sardellen.
Dann mit Pfeffer ,Salz und etwas Muskat würzen und mit Semmelbröseln etwas Binden
Gemüsebrühe aufkochen und etwa 150g Sardellen dazutun und 15 Min mit den Klopsen ziehen lassen
Die Klopse rausnehmen und beiseite legen.
Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.
Nun eine Mehlschwitze machen und mit dem Sud Aufgießen , Saure Sahne dazu und die Kapern
Das ganze nochmal etwa 15 Min leicht köcheln lassen und die soße mit Salz , Pfeffer , muskat und etwas Zironensaft abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln.
Das Bild vom fertigen Gericht bekommt Stoenechen per PN