EnyaVanBran schrieb:Hier nimmt man Karre oder Schopf, aus dem Bauch macht man bei uns eher Speck :D
Den macht man auch in meiner Herkunftsregion daraus, nur den nennt man... Geselchtes /Gsöchts. Also: Gsöchts ist dort Speck. Das Wort "Speck" würde z.B. mein Vater nie verwenden. Kann man kalt zur Brotzeit oder wie beschrieben warmgemacht in Sauerkraut essen. Nicht selten, so kenne ich es auch von meinen Eltern, dass man ein großes Stück kauft oder selber selcht und ein Teil davon kalt aufs Brot kommt zur Brotzeit und ein Teil an einem Abend in Sauerkraut langsam warmgemacht wird.
Find's einfach interessant wie sich Gerichte regional unterscheiden
:)@schwarzbockLinsensuppe mag ich sehr gerne, einerseits die deutsche Variante (kann man auch ohne tierische Produkte kochen, ein Lorbeerblatt mehr sollte dann aber rein) aber auch die indische Variante, sprich, Dhal. Mag auch Linsensalat.