schwarzbock schrieb:ich glaube, viele Leute haben Angst, bei Muscheln was falsch zu machen und sich ne Lebensmittelvergiftung einzufangen.
Das, und: Es wird - soweit ich mitbekommen habe - oft eine andere Konsistenz vermutet. Das Schlürfen wabbeliger Austern wid ja häufiger auch im Fernsehen etc. gezeigt... Ich hatte das Vorurteil auch mal.
(Esse zwar als Vegetarier keine Muscheln mehr, habe sie aber früher gegessen. Eine wabbelige Konsistenz würde mir nicht zusagen (mag auch z.B. Gummisüßigkeiten, Puddings, Breie, Natto nicht), und ja, ich habe die auch bei Miesmuscheln vermutet. Bis ich irgendwo mal ein "Fischrisotto" bestellte, es waren Miesmuscheln drin, ohne Schale, erstmal gar nicht erkannt, und fand die "ovalen orangen Etwas" lecker. Dann gefragt was das ist und ab dann Muscheln (gegart) gegessen.)
Heute:
Dhal (Kichererbsen, Kartoffeln, Tomaten) mit "Scotch Bonnet"-Chilis gewürzt, dazu ein Fladenbrot mit Cumin.