Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

33.357 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

12.03.2024 um 19:50
Rice & Beans

(Reis, dicke Saubohnen (Kerne), Koriandergrün, Zwiebel, Knoblauch - Prise Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer nicht vergessen.)

Anzeige
melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

12.03.2024 um 19:51
Nudeln mit vegetarischer Bolognese und Salat.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

12.03.2024 um 21:41
Farfalle mit Bärlauch-Speck-Parmesansauce *.*


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.03.2024 um 18:59
Kürbissuppe - morgen die Reste


IMG 20240313 182849 460Original anzeigen (4,1 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.03.2024 um 19:08
20240313 172016Original anzeigen (3,8 MB)
Rindersteaks mit Gemüse und geschmorten Zwiebeln sowie Weißkraut-Radieschen-Salat.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.03.2024 um 19:49
Zitat von nairobinairobi schrieb:Rindersteaks mit Gemüse und geschmorten Zwiebeln sowie Weißkraut-Radieschen-Salat.
Da sind zwei gute Ansätze zu erkennen 🥩 👍

Hier heute mal wieder Lachs. 500g kommen in die Pfanne. Wie viel es davon bis in den Hals schafft, mal sehen … 😅


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.03.2024 um 20:10
Toskanerbällchen … waren enttäuschend


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.03.2024 um 20:42
Zitat von NemonNemon schrieb:Hier heute mal wieder Lachs. 500g kommen in die Pfanne. Wie viel es davon bis in den Hals schafft, mal sehen … 😅
Bei 3/4 war dann Ende.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 03:35
Zitat von NemonNemon schrieb:Da sind zwei gute Ansätze zu erkennen
Ich habe nur 1 Steak gegessen (70 Gramm). Ich mag nicht so große Fleischmengen. Esse auch kaum Wurst und Schinken. Gehöre der "Käsefraktion" an. ^^


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 07:41
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 09:18
Apropos Fleisch. Wenn man abgepacktes Fleisch kauft, sollte man wissen, dass die tatsächliche Inhaltsmenge nicht dem entspricht, was darauf steht. Das habe ich schon einige Male festgestellt. Gestern auch wieder: Inhalt 320g. Tatsächliches Gewicht: 280g. In den Packungen ist ein feuchtes Vlies, das einiges wiegt
So etwas kann man wohl nur vermeiden, wenn man an der Metzgertheke einkauft.
Auch bei Milchprodukten bekommt man tatsächlich etwas weniger.


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 09:40
Zitat von nairobinairobi schrieb:So etwas kann man wohl nur vermeiden, wenn man an der Metzgertheke einkauft.
Das kann man nur vermeiden, wenn man ordentliches Fleisch kauft denn Billigfleisch von der Metzgertheke suppt dann eben in den Beutel.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 09:59
Zitat von Frau.N.ZimmerFrau.N.Zimmer schrieb:Das kann man nur vermeiden, wenn man ordentliches Fleisch kauft denn Billigfleisch von der Metzgertheke suppt dann eben in den Beutel.
Die Metzger holen das auch aus dem verschweißten Beutel, wo erst mal alles suppt. Billigfleisch hat deutlich mehr Wasseranteil. Aber es kommt immer drauf an, dass man es noch ein bisschen ablagert und nicht feucht in die Pfanne haut. So wird es dann auch hauptsächlich gekocht statt gebraten. Das ist dann auch nicht mehr lecker. Bei mir lagert das Fleisch in der Regel noch über Nacht und Tag eingewickelt im Kühlschrank und wird dann ein paar Stunden vor der Zubereitung rausgenommen und allmählich auf Raumtemperatur gebracht.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 12:24
Zitat von NemonNemon schrieb:Billigfleisch hat deutlich mehr Wasseranteil.
Ja. Mehr sag ich doch nicht. :)

wenn man das bezahlte Wasser rechnet, kann man auch gleich gutes Fleisch kaufen.

Bei mir gibt es Blumenkohl-Curry und Naan aus der Pfanne.


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 13:03
Zitat von Frau.N.ZimmerFrau.N.Zimmer schrieb:Blumenkohl-Curry
Oh lecker 👍Hab schon nach geschaut, hab Blumenkohl vorrätig, gibt es dann morgen bei mir.🙂


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 13:22
Zitat von Frau.N.ZimmerFrau.N.Zimmer schrieb:Bei mir gibt es Blumenkohl-Curry und Naan aus der Pfanne.
Mag ich auch sehr gerne :)

Heute: Spinat-Kichererbsen-Curry mit Basmatireis (mit Cumin und Fenchelkörnern im Reis).


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 14:55
Zitat von SyringaSyringa schrieb:gibt es dann morgen bei mir.🙂
Das war so ein riesiger Kopf, dass es morgen von der anderen Hälfte Blumenkohl-Käse- Medaillons gibt.

@Raspelbeere
Naan, ist so schnell gemacht. Ich mache mir das auch so nur mit Knoblauchöl und paar Kräutern, Tomate dazu und Abendessen ist fertig.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 15:05
@Frau.N.Zimmer

Dass Naan schnell gemacht ist, da stimme ich dir zu :) (Bin selber sogar vom Typ, alle möglichen Speisen als schnell gemacht und unkompliziert zu empfinden bei denen andere sagen "uff, zu viel Aufwand".)
Ich mag nur mal das, mal das zwecks Abwechslung; wir essen gerne indisch.
Zitat von Frau.N.ZimmerFrau.N.Zimmer schrieb:Ich mache mir das auch so nur mit Knoblauchöl und paar Kräutern, Tomate dazu und Abendessen ist fertig.
Auch wunderbar :) Mit (selbstgebackenem) Knoblauchbrot auch super, Teig am Vorabend zubereiten und über Nacht gehen lassen, abends schnell in den Backofen und nach 20 Minuten Backzeit (Salat zubereiten, restliche Zeit für was anderes nutzen) auf den Tisch.
Ich freue mich schon wieder auf die Tomatensaison mit den schönen, knorrigen alten Sorten - ein Glück, hier kriege ich die.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 15:13
@Raspelbeere

Ja, nur Backofen lohnt für mich alleine nicht, deswegen mache ich mir das in der Pfanne und hab immer portionsweise eingefroren. Wenn mein Mann da ist koche ich etwas aufwändiger.
Ich freu mich gerade auf Bärlauch. Bisschen Bärlauch-Pesto und Naan *.*


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.03.2024 um 15:19
Gegen die Pfanne spricht da auch nichts. Naan mache ich übrigen auch sehr gerne in der Pfanne.
Es gibt auch etliche andere indische Brote die viel besser in der Pfanne denn im Backofen werden; die Pfanne imitiert da viel besser als der Backofen die traditionelle Zubereitungsart des Brotes, an die Wand des knallheißen Tandoor-Ofens geklatscht zu werden :)

Das Knoblauchbrot aus dem Backofen: Das ist so groß dass es, so ist das auch gedacht, noch für den nächsten Tag reicht. Sind allerdings zuallermeist zwei Esser.

Bärlauch: Auch super! (Der wächst hier leider nicht. Bleibt somit nur gekauftes Bärlauchpesto.)


Anzeige

1x zitiertmelden