@Platte Ich habe mich getäuscht. Das 2. Rezept ist auch keine Ölmasse und ich will nicht irgend ein Rezept mit Ölmasse jetzt hier reinstellen, sondern nur welche, die ich kenne und ausprobiert habe.^^
Der Fotogugelhupf:
Dinkel-Marmorgugelhupf:
140g Butter - am Vorabend schon aus dem Kühlschrank genommen, sowie die Eier auch - 250g Zucker, 1 Vanillezucker, etwas Salz und 3 Dotter schaumig rühren. 250g Dinkelmehl glatt mit einer Packung Backpulver vermischen und abwechselnd mit 125ml Milch unter die Masse rühren. Zum Schluß den geschlagenen Schnee von den drei Eiweiß unterheben. Die halbe Masse in eine bebutterte und bebröselte Backform geben. 2Eßlöffel Kakao mit einem Schuß Milch und einem Schuß Rum verrühren und unter den restlichen Teig mischen. Den in die Form rein, mit einer Gabel einmal durchziehen und bei 180 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen wenn er ausgekühlt ist.
Matschig ist der auch nicht. Aber locker flaumig im Normalfall.
:D