@Carietta hab mir da ehrlich gesagt noch nie gedanken gemacht
:D aber da ich jetzt neugierig geworden bin hab ich mal gesucht und folgendes gefunden auf Wikipedia:
Serviettenknödel bzw. Serviettenklöße sind eine in ihrer Teigmasse den Semmelknödeln ähnliche Speise der mitteleuropäischen Küche, die vor allem als Beilage, aber auch als Hauptgericht oder Nachspeise (diese meist als süße Mehlspeise) serviert wird.
Es gibt viele regional stark abweichende Rezepte, sowohl in der Zubereitungsart als auch in der verwendeten Teigmasse, die die ganze Spannweite der Kloßteige einschließt bezüglich Grundmasse, Treibmitteln und verwendeten Gewürzen.
Quelle: Wikipedia.de
Die Bilder die man im Web findet, scheinen der gleichen Meinung zu sein
Für mich sind das was da Serviettenknödel genannt wird ganz normale Semmelknödel nur in anderer Form.
Aber ist auch egal, ich will die ja essen und mich nicht mit denen unterhalten
:D