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<b>ASPARTAM</b>-süße Verblödung auf Raten...

46 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Aspartam ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
tiwaz Diskussionsleiter
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<b>ASPARTAM</b>-süße Verblödung auf Raten...

13.06.2004 um 09:24
http://www.das-gibts-doch-nicht.de/seite1384.php.

und ander nette Nebenwirkungen...

Einige kennen den Text schon aus einem anderen Forum und kopiert ist er außerdem. Ich bitte das zu entschuldigen, aber besser könnte man es kaum schreiben.


>>Würden sie freiwillig ein Glas Methanol o. Formalin trinken? Ich bin mir ziemlich sicher, daß sie das nicht tun werden. Warum? Blöde Frage: weil es zum sofortigen Tod führt! Trinken sie statt dessen lieber eine Coke-Light oder kauen sie ein Orbit ohne Zucker? Geben sie ihren Kindern wegen der Kariesgefahr lieber eine Coke-Light statt einer normalen Cola? Im allgemeinen verursachen Nahrungsmittelzusätze keine Hirnschäden, Kopfschmerzen, der Multiplen Sklerose (MS) ähnliche Symptome, Epilepsie, Parkinson'sche Krankheit, Alzheimer, Stimmungswechsel, Hautwucherungen, Blindheit, Hirntumore, Umnachtung und Depressionen oder beschädigen das Kurzzeitgedächtnis oder die Intelligenz. Aspartam verursacht das und noch ca. 90 weitere, durch Langzeituntersuchungen bestätigte Symptome. ...Das Problem mit Aspartam ist nun, daß es im menschlichen Körper wieder in seine Grundsubstanzen Asparaginsäure (40%), Phenylalanin (50%) sowie Methanol (10%) zerfällt: Phenylalanin ist für Menschen, die unter der angeborenen Stoffwechselkrankheit Phenylketonurie (PKU) leiden, sehr gefährlich. Durch einen Mangel oder Defekt an dem körpereigenen Enzym Phenylalaninhydroxylase, welches Phenylalanin (das auch im Körper vorkommt) in Tyrosin umwandelt, häuft sich Phenylalanin im Körper an und wird von ihm in Phenylbrenztraubensäure umgewandelt. Die Folgen sind u.a. verkümmertes Wachstum und "Schwachsinn". Deshalb müssen Lebensmittel mit Aspartam mit dem Hinweis "enthält Phenylalanin" versehen sein. Außerdem verursacht ein erhöhter Phenylalaningehalt im Blut einen verringerten Serotoninspiegel im Hirn, der zu emotionellen Störungen wie z.B. Depressionen führen kann. Besonders gefährlich ist ein zu geringer Serotoninspiegel für Ungeborene und Kleinkinder. In einer eidesstattlichen Erklärung vor dem US-Kongress hat Dr. Louis J. Elsas außerdem gezeigt, daß Phenylalanin von Nagetieren (auf denen die Untersuchungen des Herstellers Monsanto beruhen) weit besser abgebaut wird als von Menschen. Aspartamsäure ist noch gefährlicher. Dr. Russel L. Blaylock von der Medizinischen Universität von Mississippi hat mit Bezug auf über 500 wissenschaftliche Referenzen festgestellt, daß drastisch hohe Mengen freier ungebundener Aminosäuren wie Aspartamsäure oder Glutaminsäure (aus der übrigens Mononatrium Glutatamat zu 90% besteht)<-- (Das lustige Zeug wird als Geschmacksverstärker verwendet und ist in fast allem enthalten, was man uns so als nahrhaft in Supermärkten anpreist.. Anm. v. mir) schwere chronische neurologische Störungen und eine Vielzahl andere akute Symptome verursacht. Normalerweise verhindert die sogenannte Blut-Hirn-Barriere (BBB) einen erhöhten Aspartam- und Glutamat-Spiegel genauso wie andere hohe Konzentrationen von Giften in der Versorgung des Hirns mit Blut. Diese ist jedoch erstens im Kindesalter noch nicht voll entwickelt, zweitens schützt sie nicht alle Teile des Gehirns, drittens wird die BBB von einigen chronischen oder akuten Zuständen beschädigt und viertens wird sie durch extremen Gebrauch von Aspartam und Glutamat quasi überflutet. Das beginnt langsam, die Neuronen zu beschädigen. Mehr als 75% der Hirnzellen werden geschädigt, bevor klinische Symptome folgender Krankheiten auftreten: MS, ALS, Gedächtnisverlust, hormonelle Probleme, Verlust des Hörvermögens, Epilepsie, Alzheimer, Parkinson, Hypoglykämie u.a. ...Schon geringe Mengen Methanol, über einen größeren Zeitraum eingenommen, akkumulieren sich im Körper und schädigen alle Nerven, ganz besonders die sehr empfindlichen Sehnerven und die Hirnzellen. In normalen alkoholischen Getränken, die ebenfalls Methanol enthalten, wirkt der Ethylalkohol dem Methylalkohol teilweise entgegen und schwächt seine Wirkungen ab. Nicht in Aspartam! Methanol wird aus Aspartam freigesetzt, wenn es mit dem Enzym Chymotrypsin zusammentrifft. Die Absorption von Methanol durch den Körper wird noch beschleunigt, wenn dem Körper freies ungebundenes Methanol zugeführt wird. Methanol wird aus Aspartam auch frei, wenn man es über 30°C(86° F) erhitzt. Aspartam zerfällt dann in all seine guten Bestand- teile (s.o.). Also lassen sie sich die warme Coke-Light das nächste mal schmecken.<<

Das habe ich von der Seit www.das-gibts-doch-nicht.de/seite1384.php.


Das ist ja wohl ein Riesen-Hammer, oder?
Ich habe mir vorgenommen,noch ein wenig mehr auf meine Ernährung zu achten. Alleine, daß daß Zeug blöde und blind macht, läßt mich aufhorchen und erklärt vielleicht auch einiges. :)
Ich will ja nicht so werden, wie der Großteil unserer Bevölkerung. ;)

Unwissenheit fürchten wir,seit wann sind denn Wahrheit und Wissen ein Horror?

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<b>ASPARTAM</b>-süße Verblödung auf Raten...

13.06.2004 um 10:19
Ich wusste doch, dass ich keine Pepsi Light und Coke Light trinke. Die bekommt mir nämlich nicht, davon wird mir übel.
Und ich vermutete schon immer, dass dies an dem darin zuhauf vorkommenden künstlichen Süssstoff Aspartam darin liegt. Nun weiss ich es. :)

Alle Menschen sind klug: Die einen vorher - die anderen nachher.


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13.06.2004 um 10:31
Hey danke, noch ein Grund mehr meine Ernährung ganz auf Erdbeeren umzustellen. **g**


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<b>ASPARTAM</b>-süße Verblödung auf Raten...

13.06.2004 um 10:41
alles ist gift alleine die sosis macht es. (paracelsus)

es ist also wieder mal zeit für ein aufraunen in der bevölkerung. gift ist im essen. die lebensmittelforscher machen das volk zu einem hysterischen haufen schreiender und panischer menschen. fraulein künast verspricht mehr kontrollen, bessere standarts und kein gift mehr im essen. irgendwo entwift eine horde zwangsneurotischer weltverbesserer ein kleines siegl, dass auf die wurst und auf die gurke kommt, das bezeigt, dass dieses zeug n i c h t giftig ist. alles ist wieder im grünen bereich, haut rein, lasst euch das gift schmecken bis zur nächsten massenhysterie....

leute, das hatten wir schon hunderttausendmal, dies udn das istín unserem essen udn das verursacht folgende krankheite a) b) c)...
glaubt ihr wirklich, wir würden noch leben, wenn diese ganzen entdeckungen dieses ausmaß hätten, wenn sie denn stimmen würden?

es ist immer das gleiche spiel, ein forscher entdeckt, dass bei 1000 menschen die coke light trinken müssen einer einen tumor bekommt und daran zugrunde geht. der forscher analysiert ein hübsches stoffgemisch, vllt hat er sogar noch nen schnittigen namen, den auch normal sterbliche nicht chemiker aussprechen können und fertig ist die nr.1 panikmache aus dem hause chemielabor. selfmade, versteht sich.

wer von euch ist bratkartoffeln? wer von euch grillt hin udn wieder sein fleisch über offenem feuer? wer von euch ist kartoffelchips? wer von euch ist gerne knuspriges brot? wisst ihr denn nicht, dann ihr unmengen extrem ausserodentlich hochgiftiges acrylamid futtert? alle bekannten krankeiten und noch 20 unbekannte werden dadurch ausgelöst!!!
esst ihr eigentlich wieder rindfleisch? war da nicht mal irgndwas mit einem bösen proteijn komplex .... mhhh .... bovin spongiosa enzophalopathie .... eigentlich kennt man es unter bse .... wen interessierts, die wurst schmeckt nämlich. (man könnte dem deutschen volke wahrscheinlich eine neue krankeit unterbringen mit dem namen "bovin spongiosa enzophalopathie", ohne dass die hälfte der menschen überhaupt checkt, dass das eigentlich bse ist, udn dass wir das sehr gut kennen)
ihr esst hühnchen? maul und klauen seuche?
ihr esst schokolade? ohh ganz schlecht, bestimmte enthaltene ester verursachen krebs.... tja shit, was solls, schmeckt doch ganz ordentlich.
und brombeeren?
kaffee?
süssstoff?
ihr seid alle gefickt.

leute, macht euch nicht ins hemd, ich kenne keinen, der bislang an brombeeren verstorben ist, auch wenn diverse chemiker das behaupten.

nichts wird so heiss gegessen, wie es gekocht wird; in einem jahr weiss niemand mehr, was phenylalalin überhaupt ist.


herr, ich danke dir, dass ich nicht so bin, wie die anderen!
lukas evangelium, neues testament



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pooka ehemaliges Mitglied

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13.06.2004 um 11:33
erstmal hi @ all!

auch wenn ich echt bedenklich finde, was man heutzutage alles in lebensmitteln entdeckt, kann ich palladium nur zustimmen.
ihr könnt dem ganzen nicht entgehen. Werdet Vegetarier um dem fleisch zu entgehen und esst nur noch biogemüse und die wahrscheinlichkeit, dass ihr gentomaten auf eurem teller habt ist immernoch ziemlich groß. ihr werdet nirgendwo saubere lebensmittel finden die nicht belastet sind und wenn sie noch so sorgfältig überwacht werden.
Die verschmutzung steckt in der Luft und im Boden und wer weiß schon ob unter dem feld vom biobauern nicht ein altlasten vorkommen liegt von dem niemand was weiß?

Außerdem wer verzichtet schon auf diese praktischen und leckeren sachen wie tütennudeln und andeten „instant“-gerichten. Wenn’s mal schnellgehen soll dan kann man halt nicht immer darauf acuhten das man sich gerade seine gesundheit ruiniert. Ist halt so.

Außerdem was ist mit alkohol trinkern und rauchern... die wissen doch wie schädlich ihr hobby ist und lassen es trotzdem nicht sein... pfeif auf die nebenwirkungen...

Und solange die Firmen nicht dazugezwungen werden werden sie auch niemals auf stoffe wie glutamat verzichten... Geld regiert die welt!


Nur die Menschen sind so vermessen zu behaupten, das was sie tun sei wichtig.
Das Universum interessiert es nicht.
Was bedeutet das Wort wichtig?
Schon einmal darüber nachgedacht?



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13.06.2004 um 11:37
lol, @ Pooka
esse zur Zeit nur noch Erdbeeren aus eigenem Anbau, mit was sind die Vergiftet? H²O?
PS: Wer umbedingt will kann auch Glutamat frei essen.


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13.06.2004 um 11:48
@palladium & PooKa

Steter Tropfen höhlt den Stein.
Besser Vorsicht als Nachsicht.

Im übrigen... wenn jeder so denken würde hätten wir bald das Ende erreicht indem uns nur noch Schrott als Nahrung seitens der Industrie verkauft wird... wir sind zwar schon auf dem Weg dorthin... aber... je mehr Menschen sich von Light-Produkten sowie Tütennahrung entfernen, desto eher findet auch ein Umdenken seitens der Industrie statt.

Also besser einmal zuviel den Lauten gemacht und der Bevölkerung die Problematik ins Gedächtnis zurückgerufen als einmal zu wenig.



In diesem Sinne...

R A P T O R I S



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13.06.2004 um 12:27
@palladium, @pooka muss euch erst mal zustimmen und da lässt sich ja noch viel mehr finden...

@p1c2b3 schon ma was von saurem Regen gehört??? und welchen Dünger benutzt ihr??? Da is garantiert was "vergiftet". Aber gesünder als des Genzeug ist es bestimmt.

Wenn man kein Körpergift zu sich nehmen will, sollte man am besten gar nichts essen oder trinken. Mal sehn ob man dann gesünder lebt als der Rest...

@raptoris
Ja, es ist gut, dass immer darauf hingewiesen wird. Fänd es auch gut, wenn die Industrie mal etwas "gesünder" denken würde. Manches Zeug, des in den Lebensmittel drin ist muss wirklich net sein.

Kein Geist ist in Ordnung, dem der Sinn für HUMOR fehlt!

und der Schnitter geigt sein Lied
für die Toten im Bauch der Erde



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tiwaz Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

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13.06.2004 um 14:48
an palla

Ich sehe da schon einen kleinen Unterschied, zwischen BSE(so es existiert), Acrilamid, etc. und Stoffen wie dieses lustige Süßzeugs.
Die Sachen, die du hier aufgezählt hast, dürften kaum einem Chemielabor entsprungen sein und man mischt es nicht tonnenweise in Lebensmittel, um damit kräftig zu verdienen.
Bekannt ist es auch nicht erst seit gestern, die Analysen wurden Mitte der 90er Jahre gemacht.
PKU ist auch schon seit Jahrzehnten bekannt und die Betroffenen beschäftigen sich täglich mit phenylalaninhaltigen Lebensmitteln.

Ich gebe dir und PooKa recht, daß man den Schadstoffen nicht wirklich ausweichen kann. Schließlich ist ja fast alles (Trinkwasser eingeschlossen) in den Industrienationen irgendwie belastet.
Ich weiß auch, daß man gerade als Stadtbewohner und guter Supermarktbesucher kaum eine Chance hat, sich anders zu ernähren.

Man kann es aber erst recht nicht, wenn man nichts davon weiß.





Unwissenheit fürchten wir,seit wann sind denn Wahrheit und Wissen ein Horror?


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13.06.2004 um 15:13
@tiwaz
natürlich ist bse nicht mit acrylamid zu vergelcihen, mir geht es eher darum, dass der heutige mensch sich gerne aufregt, panik macht um es danach wieder zu vergessen. man könnte glauben, bse wäre ein problem von gestern, die kuh ist glücklich, die wurst ist lecker und keine bösen protein komplexe mehr, fakt ist, dass bse so aktuell ist wie nie zu vor, das (deutsche) volk aber überdrüssig ist, die ständigen warnungen zu hören. bse ist keinesfalls im griff.

ich wollte auf was anderes raus, vorgestern bse, gestern acrylamid, heute phenylalanin, morgen von mir aus dinatriumtetraperchloräthylenpermanganatacetylsalecylyoloronidonaspertatsäure.
friede freude cholesterinfreier eierkuchen, lasst es euch schmecken.

herr, ich danke dir, dass ich nicht so bin, wie die anderen!
lukas evangelium, neues testament



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13.06.2004 um 15:21
die dosis macht's, ja. es kommen aber auch noch andere faktoren dazu... dass z.b. gepulste wechselfelder (handy) die funktion der bluthirnschranke beinah außer kraft setzen z.b...

weiters schmeckt mir persönlich das essen vom biobauern um welten besser als konventionelles chemie essen *g*

ein paar esslöffel salz entsprechen der tödlichen dosis... wir nehmen relativ viel salz zu uns, scheiden es aus und bauen es ab.. kein problem~

außer dass dauerhaft zuviel salz ... (und es gibt viele leute die kippen salz nur so übers butter / käse / wurstbrot) das darmkrebsrisiko um satte xx % anhebt :)

Es hat keinen Sinn, chemie wegzudenken. sie hat auch ihre guten seiten, ohne sie wären wir gänzlich aufgeschmissen. aber überall, wo uns die natur verträgliche alternativen bietet, die auch bei der herstellung keine begrenzten ressourcen ausbeuten oder die umwelt verschmutzen... da sollten wir auf diese (natürlichen) stoffe zurückgreifen... das schafft arbeitsplätze *g*

mfg, mind

Think, Act, Believe


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Sidhe ehemaliges Mitglied

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13.06.2004 um 17:12
http://vitabiosa-info.de/kristallsalz/kristallsalz.htm

Leider ist es so, wie schon gesagt, heutzutage kann man fast gar nichts mehr essen, was nicht in irgendeiner Weise schädlich wäre, versetzt mit chemischen Haltbarkeitsmachern, Geschmacksverstärkern usw. ... Man muss sich nur mal die Zusatzstoffe eines beliebigen Produkts im Supemarkt anschauen, fast überall wird gepanscht, man findet diverse chemische beigemischte Stoffe, sieht überall nur noch E53, E700, etc. oder was sonst noch alles.
Doch was will man unternehmen, wenn dies einem Grossteil der Verbraucher schlichtweg egal ist? Hauptsache, es schmeckt, was in einigen Jahren für gesundheitliche Schäden entstehen können, das liegt ja noch in weiter Ferne und ist nicht von Belang.

@palladium: das (deutsche) volk aber überdrüssig ist, die ständigen warnungen zu hören

Genau so ist es, für mich einfach nicht nachvollziehbar. Naja, man mag sich das leckere Stück Fleisch halt nicht vermiesen lassen, lieber die Augen zumachen, die Fakten vedrängen und genüsslich hineinbeissen. Sobald ein Thema wie zum Beispiel Bse nicht ständig durch die Medien aktuell ist, vergessen oder vedrängen es die meisten einfach wieder, frei nach dem Motto "es wird schon nichts passieren".


@mindgone: ein paar esslöffel salz entsprechen der tödlichen dosis... wir nehmen relativ viel salz zu uns, scheiden es aus und bauen es ab.. kein problem~

Na so einfach ist das leider nicht, Fakt ist, dass unser Speise- oder Kochsalz mit der eigentlichen Bedeutung des Wortes Salz nichts mehr zu tun hat, denn es besteht nur noch aus Natriumchlorid. Damit ist es kein Salz mehr, denn im natürlichen Zustand besteht dieses aus 84 Elementen und ist immer eine Symbiose aus allen Bestandteilen.
Aber da der menschliche Körper hauptsächlich aus einer Wasser-Salz Lösung besteht, kann man auf Salz nicht verzichten, hiermit ist aber richtiges, natürliches Kristallsalz gemeint, am besten das Himalayasalz in reiner Kristallform. Über viele Millionen Jahre ist das Salzkristall unter hohem Druck herangereift und war keinen Verunreinigungen ausgesetzt. Die Energie des Kristallsalzes hat sich im Laufe der Zeit in einer ganz bestimmten kristallinen Struktur aufgebaut, und genau das ist es, was wir benötigen.
Oben noch ein Link dazu.

Greets,
Sidhe







Wer im Kopf nur Stroh hat, sollte sich vor dem Funken der Wahrheit in Acht nehmen.


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13.06.2004 um 17:22
@schadif

Da stimme ich dir mal vorbehaltlos zu!

;o)



In diesem Sinne...

R A P T O R I S



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13.06.2004 um 17:31
@Sidhe

Ich denke das du mit deiner letzten Aussage einer damit Geld verdienenden Person Namens " Ute Soroka" gehörig auf den Leim gegangen bist.
*lächelt*
Es ist klar das das Himalaya-Salz so emporgehoben wird, da es ja Bestandteil des Produktes zur Aufbesserung der Darmflora ist.
Interessant ist natürlich auch, dass eine 1 Liter Flasche @34,50 kostet.

Im übrigen kann man in Sachen Salz auch auf Natursalz aus der Apotheke zurückgreifen wenn man a) das notwenige Kleingeld hat oder b) auf das Jodsalz aus dem Einzelhandel verzichten.



In diesem Sinne...

R A P T O R I S



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13.06.2004 um 17:56
@Sidhe
egal ob aus dem himalaya, aus argentinien oder aus ösetrreich, das speise salz ist immer nacl, natriumchlorid, der einzige unterschied zeischen himalaya salz und sagen wir mal dem reichenbacher salz ist dass das erstere sich von ein paar findigen und kapitalgeiler menschen zu einem luxusprodukt aller erster kajüte empor gelogen wurde.
es ist ein riesengroßer beschiss, der da mit diesem salz betrieben wird, das opfer sidn leichtghläubige menschen, von denen es bei weitem genug gibt. was soll den bei dem himalayasalz anders sein? unter hohen temperaturen enstanden? ja und? kochsalz ensteht nicht bei einem spektrum con 10 bis 10000°c, sondern nur bei einem bestimmten temperaur und druck, da gibt es keine guten oder schlechten sorten. das natrium aus dem himalaya ist nicht etwa 5 sterne luxus premium version udn das banale reichenbacher die billige natrium volksabfertigungsversion. natrium ist natrium, chlor ist chlor, udn kochsalz ist kochsalz. himalaya ist nciht reichenbach, aber das salz ist dasselbe.

"dass unser Speise- oder Kochsalz mit der eigentlichen Bedeutung des Wortes Salz nichts mehr zu tun hat, denn es besteht nur noch aus Natriumchlorid. Damit ist es kein Salz mehr, denn im natürlichen Zustand besteht dieses aus 84 Elementen und ist immer eine Symbiose aus allen Bestandteilen. "

im übrigen ist ein salz per definition eine halogen- metal verbindung, NaCl ist also hardcore salz, von einem 84atomigen salz habe ich dagegen noch nie gehört, sowas wäre nie und nimmer stabil.

mein sonnenschein: fernsehn, sulfosalze, bier, schwedinen, kirschen, die toten hosen und bettina zimmermann.


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Sidhe ehemaliges Mitglied

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13.06.2004 um 18:07
@raptoris und @palladium:
Ja, der Meinung war ich auch mal, aber, probieren geht über studieren. Das dachte ich mir mal vor einiger Zeit und besorgte mir oben genanntes Salz, und was passierte: schon nach nicht allzu langer Zeit fühlte ich eine Veränderung, ich habe ganz leicht erhöhtes Cholesterin (erblich bedingt), das ist seitdem vollkommenim normalen Bereich, meine Migräne, die ich seit meinem 3. Lebensjahr habe, ging fast weg und insgesamt fühlte ich mich auch vitaler.
Einfach mal selber probieren, schadet ja nichts ;)

Wer im Kopf nur Stroh hat, sollte sich vor dem Funken der Wahrheit in Acht nehmen.


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<b>ASPARTAM</b>-süße Verblödung auf Raten...

13.06.2004 um 18:10
Ich z.b. kaufe ausschliesslich Meersalz (schmeckt besser, keine Einbildung!) und Bio-Eier aus Freilandhaltung (Bodenhaltung ist Betrug!) Himalaya-Salz hab ich noch nicht getestet.

Aber lasst uns doch nicht über Kochsalz reden, sondern z.b. über die ganzen Geschmacksverstärker wie Mononatriumglutamat und sonstige E-Nummern und Gen-Food.
Denke das ist gesundheitsschädlicher.

Alle Menschen sind klug: Die einen vorher - die anderen nachher.


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13.06.2004 um 19:07
@Sidhe
schön, dass es dir besser geht, aber das kann nichts mit dem salz zu tun haben. es gibt keine wissenschaftliche studie, die bewiest, dass himalaya salz einen medizinisch heilende eigenschaft hat. es gibt aber genug studien, die belegen, dass himalaya salz keinerleiunterschiede zu aderem salt aufweist.

wenn bei dir sich heilende wirkungne eingestellt habne, dann geht das wohl eher auf einen psychologischen effekt zurück.

mein sonnenschein: fernsehn, sulfosalze, bier, schwedinen, kirschen, die toten hosen und bettina zimmermann.


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13.06.2004 um 19:20
Was ich noch zu dem Aspartam (Nutra-Sweet, Equal, E951,...) sagen muss:

Die Zulassung dieses Stoffes war bis Heute die, bei weitem, umstrittenste Entscheidung der FDA (Food and Drug Administraton). Und das will was heissen!

Was in dem Zusammenhang noch durchaus interessant ist:

Vor allem Berufsflieger erwischt das Aspartam. Da diese über einen ausgezeichneten Gesundheitszustand verfügen müssen, um eine Flugerlaubnis zu erhalten, kann man bei ihnen die Auswirkungen des Aspartam genusses am besten erkennen.

Es ist schon oft vorgekommen das solche, eigentlich kerngesunden, Piloten, Ausfallerscheinungen an den Tag gelegt haben nach dem Genuss von Aspartam bzw. Produkten die dieses enthalten.

So der Fall des Kapitän Wilson, welcher grosse Mengen des Süssstoffes Equal, in Kaffe, Tee... zu sich genommen hatte. Bei ihm traten irgendwann, als GeschmacksAuren bezeichnete, Phänomene auf. Wenn er z.B. Verdünner gerochen hatte, dann hatte er diesen Geruch noch Wochen danach in der Nase. Ca. 5 Monate nach dem diese Phänomene das erste mal auftraten geschah es dann, dass er während eines Fluges Über Alaska plötzlich Ohnmächtig wurde und über dem Gashebel zusammenklappte. Nur durch das Eingreifen der Passagiere, welche mit Hilfe der Anweisungen eines US-Patroullien Jets das Flugzeug wieder Stabilisieren konnten, gelang es ein Unglück zu verhindern. Kapitän Wilson selbst ist nach ca. 20 Minuten wieder zu sich gekommen und konnte den Flieger dann auch wieder landen. Aber als er dann in verschiedenen Krankenhäusern untersucht wurde, konnten die Ärzte keinerlei Ursachen für die Ohnmacht feststellen, so wie es auch schon bei den Geschmacksauren gewesen ist. Von irgendwo her hatte er dann den Hinweis erhalten sich an eine Hotline zu wenden die sich mit Aspartam bezogenen Vorfällen beschäftigt. Nach diesem Gespräch war er davon Überzeugt dass das Aspartam für seine Ausfallerscheinungen verantwortlich ist. Und setzte es daraufhin ab.
Und siehe da, keinerlei Ausfallerscheinungen mehr genauso wie die Geschmacksauren verschwunden sind. Irgendwann wollte er es dann genau Wissen und Begann wieder den Süssstoff Equal zu Benutzen. Und natürlich sind die Geschmacksauren wieder aufgetaucht. Das war 1987.

Das ist bei weitem kein Einzelfall!

Es gab auch schon mehrere Beschwerdeverfahren bei der FDA und bei Senatsausschüssen, aber bis heute gilt es als ungefährlich. Weswegen ein Offizielles Verbot dieses Stoffes nicht ausgesprochen werden darf, auch wenn dies innerhalb z.B. der US-Piloten Vereinigung schon lange, inoffiziell, gilt.



Wenn der Vorhang fällt sieh hinter die Kulissen, die Bösen sind oft gut und die Guten sind gerissen. (FK)Jeder hat seine eigene Wahrheit und jeder geht seinen eigenen Weg. Warum also streiten? (ich)Die Realität ist eine Illusion, nur wer das erkennt ist wirklich Frei! (ich)


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13.06.2004 um 21:57
@Sidhe

Der Glaube versetzt Berge und ist die stärkste Macht die ein "Mensch" in sich trägt.

In diesem Sinne...

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Sidhe ehemaliges Mitglied

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14.06.2004 um 00:08
@raptoris: Wahre Worte, dir du da sprichst. Nur, ich habe nicht daran geglaubt :)
Das Salz habe ich übrigens geschenkt bekommen und das Wasser habe ich aus einer Quelle genommen -also alles kostenfrei ;)
Aber belassen wir es jetzt dabei, ja? *lächel*

Greets,
Sidhe

Wer im Kopf nur Stroh hat, sollte sich vor dem Funken der Wahrheit in Acht nehmen.


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