Leider noch nicht im Laden gefunden, "Steam Beer" ist aber ganz was feines.
Siehe Wiki:
Steam beer is a highly effervescent beer made by brewing lager yeasts at warmer fermentation temperatures. It has two distinct but related meanings:

Historic steam beer produced in California from the mid-19th century to the mid-20th century;
Modern California common beer, a competition category name for the beer family which includes steam beers such as Anchor Steam beer.
Historic steam beer, associated with San Francisco and the U.S. West Coast, was brewed with lager yeast without the use of true refrigeration[1] (by ice or mechanical means). It was an improvised process, originating out of necessity, perhaps as early as the Gold Rush and at least 1860 in Nevada.[1] It was considered a cheap and low-quality beer, as shown by references to it in literature of the 1890s and 1900s.

Modern steam beer, also known as California common beer, was originated by Anchor Brewing Company, which trademarked the term Steam Beer in 1981. Although the modern company has corporate continuity with a small brewery which has made beer since the 1890s, Anchor Steam is a modern craft-brewed lager. The company does not claim any close similarity between its present-day product and turn-of-the-20th-century steam beer.
Wikipedia: Steam beer

Crew Republic haben bisher eh wenig langweiliges gemacht.
Am 26. Februar war es endlich soweit: Die Brauer des Jerusalemer Herzl Beer Workshops und der Münchner CREW Republic haben den Collaboration Brew für unsere Ausstellung „Bier ist der Wein dieses Landes. Jüdische Braugeschichten“ eingemaischt!

Seit vergangenen Herbst haben Maor Helfman und Itai Gutman aus Jerusalem mit den Münchner Braueren Timm Schnigula und Mario Hanel über der Rezeptur gebrütet. Ergebnis ist nun ein bernsteinfarbenes „Steam Beer“ mit leicht hopfiger Note mit voraussichtlich rund 5% Alkoholgehalt. Verwendet haben die Brauer eine traditionelle deutsche Hefe, die das Bier allerdings nicht kalt, sondern warm vergärt – bei Temperaturen, wie sie auch in Israel vorkommen. Der früher bei der Kühlung der Maische durch kühle Meeresluft aufsteigende Dampf gab dem „Steam Beer“ seinen Namen.

Hektisch ging es zu in der neuen Brauanlage der CREW Republic, sollte der Collaboration Brew doch bis Mittag eingebraut sein, damit alle Beteiligten am Nachmittag pünktlich zur Eröffnung der „Braukunst live!“ im Giesinger MVG Museum kommen konnten. Viele Augen wachten über den Brauvorgang: Ein Team des Bayerischen Fernsehens, eine Redakteurin von Bayern 2 Radio, eine Fotografin, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Museums und „Bierpapst“ Conrad Seidl. Er berät uns bei diesem Projekt und war auch an der Auswahl der israelischen Partner für unseren Collaboration Brew beteiligt.

Jetzt heiß es, noch ein wenig Geduld zu haben und den 2,5 Hektolitern des ersten Sudes Reifezeit zu geben. Anfang April soll es dann abgefüllt werden und am 12. April um 19:00 Uhr – zur Eröffnung der Ausstellung „Bier ist der Wein dieses Landes. Jüdische Braugeschichten“ im Jüdischen Museum München – werden die ersten Flaschen geöffnet werden!
http://www.juedisches-museum-blog.de/2016/03/03/deutsch-israelisches-dampfbier/#more-4127 (Archiv-Version vom 09.11.2016)