Verschwörungen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

148 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Fastfood, Massentierhaltung ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:07
Naja schon interessant hab ich so noch nich drüber nachgedacht aber trotzdem, wo soll das
Fleisch halt herkommen.

Anzeige
melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:07
ups sry doppelt


melden
denonciateur Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:13
Genau das ist die Kernfrage.

Wie alt ist so ein Vieh eigentlich in der Regel, bises geschlachtet wird!? Die müssen doch sicher über langen Zeitraum gehalten werden bissie unters Messer kommen können. Das verdoppelt die ganze Rechnung natürlich nochmal.Nicht nur Fläche für das Vieh das geschlachtet wird, sondern auch für das Vieh das nochnicht schlachtbereit ist. Und überhaupt - wie lange sind die denn trächtig!? Dann müsstees ja nochmal extra Platz für die weiblichen Exemplare geben, bis sie werfen.


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:15
ich glaub bei rindern um die 5-7 jahre, hühner und so etwas eher


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:18
@denonciateur

Schonmal was von Wachstumsbeschleuniger gehört?


melden
denonciateur Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:19
5 - 7 Jahre???

Jetzt bräuchten wir doch ein Mathegenie ^^ Wenn das zutreffensollte dann müsste alles Vieh das morgen in den Supermarkt kommt schon 5 Jahre irgendwovor sich hinstehen. Ebenso alles Vieh das in ein paar Wochen/Monaten in der Theke landet.Das verfünffacht das ganze nochmal. Die Fläche will ich sehen, auf der die rumstehen.Echt. Rein logisch betrachtet geht das schlichtweg einfach nicht.


melden
denonciateur Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:20
@alphaomega
Ja und um wie viel wird die natürliche Zeitspanne dadurch bitte gekürzt?Doch sicher nicht um Jahre, oder? Und selbst dann geht die Rechnung nicht auf.


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:21
Soyland Green!


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:23
Das geht alles mit rechten Dingen zu..,

1. Argentinien

Unglaubliche Weiten,voller saftiger Steaks im Galopp


melden
denonciateur Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:23
Ja igitt...schmeckt das denn? ^^


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:24
2. Im Döner sind meistens fast nur verdickende Mittel statt Fleisch, nur als
Beispiel...


melden
denonciateur Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:26
Naja - ich fand den Vergleich zu Soylent Green jetzt gar nicht mal so blöde, ehrlichgesagt. Den Gedanken hatte ich am Anfang des Threats ja auch schon angeschnitten.


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:26
@wakinglife

Falsch, hab jahrelang als Dönerverkäufer gearbeitet in jedem Döner ab2 Euro ist normales Fleisch


melden
denonciateur Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:29
Stimmt, wahlweise Fleisch und Fleischpaste (also Hackfleisch ^^) in abwechselndenSchichten. Aber immernoch Fleisch. Und wenn ich meinen Kühlschrank und die Speisekammerdurchforsten würde käme ich sicher auf ein halbes Schwein, alleine in meiner Wohnung.Nene - da klingt mir selbst Argentinien zu einfach.


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:30
Okay, du wirst es wissen.

Das Ding ist einfach, das es Länder gibt wo es Massenvon Tieren gibt, auch in
Deutschland gibt es Gebiete, z.B. das Münsterland wo ichherkomme, wo es nur
so wimmelt von Höfen, etc.. Und was ene Kuh an Fleisch gibt, dasisst du in
Monaten vielleicht weg...


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:30
Schon richtig, man müsste es aber echt ma nachrechnen


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:32
EU versorgt sich mit Fleisch selbst

Ihren Bedarf an Fleisch kann die EuropäischeUnion insgesamt voll decken. So
lag der Selbstversorgungsgrad im vergangenen JahrEU-weit bei
schätzungsweise 104 Prozent. Das waren allerdings zwei Prozentpunkteweniger
als 2001 und 2002. Bei der Betrachtung der einzelnen Fleischarten ergabsich
jedoch ein differenziertes Bild: Bei Rind- und Kalbfleisch sowiebei
Geflügelfleisch kam die Union exakt auf 100 Prozent Selbstversorgung.An
Schweinefleisch erzeugten die 15 Länder mehr als verbraucht wurde,die
Selbstversorgung lag 2003 bei 108 Prozent. Dagegen reicht die EU-Erzeugung
anSchaffleisch bei weitem nicht aus; sie deckte den Verbrauch zuletzt zu 79
Prozent. Esmüssen daher größere Mengen aus Drittländern importiert werden.


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:33
LME Aktuell - 02.04.2004

EU-Fleischverbrauch leicht gestiegen

(ZMP) - DieBewohner der EU-15 verbrauchten im vergangenen Jahr nach
vorläufigen Angaben zusammenknapp 37 Millionen Tonnen Fleisch
(einschließlich Geflügel), das war ein halbesProzent mehr als 2002. Das
meiste Fleisch wurde analog der Bevölkerungszahl mit 7,58Millionen Tonnen
in Deutschland verbraucht; es folgen Frankreich mit 6,45 MillionenTonnen,
Spanien mit 5,45 Millionen Tonnen, Italien mit 5,35 Millionen Tonnenund
Großbritannien mit 4,88 Millionen Tonnen.
Beim Vergleich desPro-Kopf-Verbrauchs an Fleisch (Nahrung, Futter,
industrielle Verwertung und Verluste)in den einzelnen Mitgliedstaaten gibt
es nach wie vor beachtliche Unterschiede. Danachgehören die deutschen
Konsumenten nicht nicht zu den größten Fleischessern: DerFleischverbrauch
der Deutschen lag 2003 bei durchschnittlich 91,8 Kilogramm und damitauf
Platz neun der Verbrauchsskala.
Im EU-Mittel wurden 2003 nach vorläufigenAngaben 97,6 Kilogramm pro
Einwohner verbraucht, 200 Gramm mehr als im Jahr vorher.Darunter waren
43,8
Kilogramm Schweinefleisch, 22,0 Kilogramm Geflügelfleisch,19,5 Kilogramm
Rind- und Kalbfleisch und 3,4 Kilogramm Schaf- undZiegenfleisch.
Spitzenreiter beim Verbrauch innerhalb der EU sind die Spanier mit134,0
Kilogramm Fleisch jährlich, es folgen die Dänen mit 115,2 Kilogramm unddie
Franzosen mit 108,2 Kilogramm. Ebenfalls mehr als 100 Kilogramm Fleisch
werdenin Irland und Portugal verbraucht. Die geringsten Fleischmengen
innerhalb der EUverbrauchen die Bewohner in Skandinavien; die Finnen
brachten es im vorigen Jahr nurauf 71,1 Kilogramm pro Kopf, die Schweden
auf 81,6 Kilogramm


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:35
nur so als info, finde ca. 100kg fleisch pro person, das geht schon zu züchten...


melden

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.07.2007 um 00:37
rechnes doch mal auf alle einwohner deutschlands bzw auf die paar milliarden menschen aufder erde


Anzeige

melden