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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

148 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Fastfood, Massentierhaltung ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

02.08.2007 um 14:12
eklig oder. wenn ich fleisch nicht so gern essen würde, würd ich's glatt sein lassen.
Wenn man das Fleisch teuerer machen würde, dann würden die leute nicht so viel essen, das
wäre a) gesünder, weil zuviel fleisch ist ungesund b) man bräuchte nicht so viel
schlachten oder so viele tiere unnütz leiden lassen... usw

leider könnten dann die
Fleischfirmen nicth so viel verdienen denn offensichtlich, verdienen sie noch daran, wenn
man den überschuß wegwirft.

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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

02.08.2007 um 15:39
so, für alle die es sich nicht vorstellen können woher das Fleisch kommt.

Hiererstmal wieviel den gefressen wird:

<<Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fleisch istin 2001 auf das niedrigste Niveau seit zehn Jahren gesunken, teilt derLandvolk-Pressedienst mit. Dabei haben sich auch die Vorlieben der Bundesbürgern bei denunterschiedlichen Fleischarten erheblich verschoben. Am häufigsten greifen dieVerbraucher nach wie vor zu Schweinefleisch. Kamen davon 1991 statistisch gesehen noch54,8 kg auf den Tisch, waren es im vergangenen Jahr mit 53,6 kg jedoch knapp 2,2 Prozentweniger. Sogar um die Hälfte reduziert haben die Bundesbürger ihren Rindfleisch-Konsum:Während der Pro-Kopf-Verbrauch von Rindfleisch in 1991 noch bei 20,6 kg lag, waren eszehn Jahre später nur noch 10,3 kg. Dagegen stieg der Geflügelfleischverbrauch imgleichen Zeitraum von ehemals 12,2 kg auf 18,9 kg in 2001. Der Verbrauch von Lammfleischhat ebenfalls zugenommen und zwar von 0,9 kg in 1991 auf 1,2kg.<<<


und woher das Zeugkommt:

http://www.helles-koepfchen.de/Massentierhaltung_Leben_fuer_den_Tod_Teil1.html

(gannnnz einfach erklärt)


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

06.08.2007 um 00:34
Wohl noch nie food replication gehört, oder?^^


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

06.08.2007 um 23:18
Zitat von butterfly78xbutterfly78x schrieb am 02.08.2007:wenn ich fleisch nicht so gern essen würde, würd ich's glatt sein lassen.
das wort zum sonntag ^^


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

07.08.2007 um 08:29
Vielleicht wird unser Fleisch ja schon längst in geheimen Genlaboren erzeugt, sozusagen am Fliesband? Ein paar genetisch veränderte Substanzen, Wachstumsbeschleuniger und aus einer Genpaste, die sich ungeheuer schnell vermehrt kommt am anderen Ende Fleisch ohne Ende heraus, in allen möglichen Varianten und Geschmacksarten...


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

07.08.2007 um 09:46
Fastfood ist sowieso Schwindel, da die suggeriert, wird ohne dieses Zeugs nicht mehr leben zu können.


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

07.08.2007 um 11:59
Hier mal ein interessanter Artikel:


"Man nehme die festen Bestandteile des Klärschlamms, ruhig auch das reichlich vorhandene Toilettenpapier, verkoche es zu Granulat und füge Sojaproteine hinzu." So beschreibt der Kritiker der modernen Lebensmittel­industrie Hans-Ulrich Grimm im Bestseller "Die Suppe lügt" das Rezept für einen Fleischersatz, den sich ein japanischer Wissenschaftler gerade patentieren ließ. Zum Glück wollte er damit kein Geld verdienen, sondern nur demonstrieren, dass das, was den Körper unten verlässt, in recycelter Form oben wieder eingeführt werden kann.

Auch wenn so ein Dreck bislang nicht auf Ihrem Teller landet: Lebensmittelingenieure sind nicht gerade pingelig. Kaum ein Abfallstoff, Mikroorganismus oder Tierprodukt scheint eklig genug, um nicht in Konserven oder Süßwaren zu landen. Voraussetzung: Der Nahrungsmittelzusatz muss billig sein und einen guten Zweck erfüllen. Die kuriosesten Zusatzstoffe im Kurzporträt.


Haareoptimieren Brötchenteig

Aus asiatischen Menschenhaaren oder aus Schweineborsten gewinnen Backmischungs-Hersteller den Eiweißbaustein Cystein.

Was steckt dahinter? Das "Mehlbehandlungsmittel" Cystein verhindert, dass der Teig an Maschinen kleben bleibt. Er sorgt dafür, dass Backwaren im Ofen ihre Form behalten und duftet nebenbei auch noch appetitlich nach frisch gebackenem Brot.

Ist das gefährlich? Nein, nur ziemlich eklig.

Wo steckt's drin? In Keksen, Brot, Brötchen, Kuchen, kurz: Backwaren aller Art.

Wie erkennt man das? Auf verpackten Produkten steht "L-Cystein", "L-Cysteinhydrochlorid" oder "E 920". Wird der Stoff angeblich nur zugesetzt, um Knetmaschinen die Arbeit zu erleichtern, findet sich kein Hinweis. Und beim Bäcker ist Information ohne-hin Mangelware: Offen verkaufte Ware muss nur in Ausnahmefällen gekennzeichnet sein.


Erdbeergeschmack aus Sägespänen

Aroma-Techniker mixen Sägespäne, Alkohol, Wasserund einige streng geheime Zutaten, kochen das ganze liebevoll zu Erdbeeraroma.

Was steckt dahinter? Die Welternte von Erdbeeren reicht nicht ansatzweise aus, um den Heißhunger der Menschheit auf Produkte mit der roten Frucht zu decken. Und deshalb wird aus Sägespänen - Abrakadabra - ein billiges Aroma. Mit leicht veränderten Zutaten auch in den Geschmacksrichtungen Himbeere, Vanille oder Kakao.

Ist das gefährlich? Es besteht ein Allergie-Verdacht. Sicher ist, dass Sägespäne-Aromen unsere Geschmackswelt verändern. Schon heute schmeckt vielen Kindern Erbeeraroma besser als frische Erdbeeren.

Wo steckt's drin? Fast überall, wo Erdbeere draufsteht: Fruchtjoghurt, Dessert, Gelee...

Wie erkennt man das? Wenn "natürliches Aroma" auf der Packung steht, ist durchaus Skepsis angebracht. So ist Holz zwar keine Beere, aber immerhin ein Naturprodukt.



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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

07.08.2007 um 12:01
Schimmel macht Limo frisch

Schimmelpilze und Bodenbakterien dienen als Fabriken für preiswerte Geschmacksstoffe wie beispielsweise Zitronensäure.

Was steckt dahinter? Zitronensäure peppt nicht nur den Geschmack auf, sie hemmt auch das Wachstum von Keimen und macht Lebensmittel dadurch länger haltbar.

Ist das gefährlich? Überreaktionen können auftreten, wenn Pilzbestandteile oder Sporen in das Lebensmittel geraten.

Wo steckt's drin? In Süßigkeiten, Limonaden und Cola, aber auch in Fischkonserven.

Wie erkennt man das? Auf der Verpackung steht "Citronensäure" oder "E 330". Nach deutschem Recht muss Zitronensäure aber nicht unbedingt deklariert werden.


Kadaver im Gummibärchen

Geschlachtete Tiere werden bis ins Kleinste ausgenutzt. Wird Knochenmehl oder Haut von Rindern und Schweinen hydrolysiert, gekocht, gelaugt, angedickt, entfärbt, gereinigt und getrocknet, erhält man Gelatine.

Was steckt dahinter?Wieder gefärbt, aromatisiert und in eine nette Form gepresst, feiert das tote Tier Auferstehung als niedliches Gummibärchen.

Ist das gefährlich? Befürchtungen, Gelatine übertrage BSE, sind unbestätigt.

Wo steckt's drin? Fruchtgummi, Pudding, Tortenguss, Arzneien, Kosmetika...

Wie erkennt man das? Gelatine muss immer dann in der Zutatenliste eines Lebensmittels auftauchen, wenn es Überbleibsel aus Tierkadavern enthält.



Sorry für den langen Text, das musste sein^^

Übrigens ist das nur ein kleiner Auszug, der Artikel war länger, wurde aber mittlerweile geschnitten... Gabs mal auf N24.de



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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

07.08.2007 um 23:23
@lightbringer: Erdöl wird genutzt, um Kaffeesäcke abzudichten (deshalb bei Brühkaffee auch der dünne Film, und es gibt noch viel mehr Beispiele. Aber was ist daran so schlimm? Sowas essen wir seit jahrhunderten, und wer es ecklig findet, wie Lebensmittel hergestellt werden, sollte Bio- Veganer werden, mehr Chancen gibts da net. Nur, weil wir in unseren technisierten Welt bestimmte Dinge ausblenden, sind sie noch lange nicht ecklig. Die möglichst vollständige Nutzung von Tierkadavern ist eine der menschlichsten Eigenschaften.

MfG jever


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

07.08.2007 um 23:33
Mich stört es auch nicht. Hab mich aber auf die Reaktionen gefreut :D


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

08.08.2007 um 00:12
Haare optimieren Brötchenteig?
Kadaver im Gummibärchen?

Hilfe! ^^


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

25.09.2007 um 15:32
Wäre schön, aber leider ist es bittere Realität!


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

26.09.2007 um 14:25
Man kann bei einfachen Antworten auch weiter nach einer komplizierten suchen


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

17.02.2011 um 23:01
@jever2
Zitat von jever2jever2 schrieb am 07.08.2007:Sowas essen wir seit jahrhunderten,
Naja... eher erst seit nicht mal 100 Jahren...


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

10.03.2011 um 21:50
Vielleicht brauchen wir bald gar keine Tiere mehr töten.
http://imagegecko.com/images/mmuqrogjuombzs5mru6b.jpg
für die Skeptiker http://www.imagebanana.com/view/7f1usd93/08032011050.jpg es war wircklich in der BILD
und bei 3.sat http://www.3sat.de/page/?source=/nano/vision/99750/index.html
sowie bei der WELT http://www.welt.de/wissenschaft/article2010055/Forscher_wollen_Fleisch_im_Labor_zuechten.html

Vielleicht kann man so auch Erdbeer-Wiesen züchten umso den Bedarf an echten Erdbeeren zu dekchen?
Findet ihr das dass eine gute Entwicklung ist?


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

15.03.2011 um 13:21
Und jeglicher NahrungsMüll, der überbleibt, landet im Tierfutter. DAs ist so ekelhaft, daß man lieber seinen Hund / Katze hungern lassen sollte, bevor man ihnen Pedigree und co vor die Nase setzt. *würg*

Details dazu finden sich im Netz oder etwas reißerischer im Buch "Katzen würden Mäuse kaufen"


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

15.03.2011 um 13:31
@schtst
Fleisch gezüchtet im Labor?

Die Menschen fürchten sich schon vor Genfood...
Wie will man dann Fleisch aus der Retorte dem Kunden schmackhaft machen?

Ausserdem will ich nicht wissen wie teuer da die Produktionskosten sind...
LEIDER(!) wird die Massentierhaltung finanziell gesehen sich für die Geschäftsleute mehr rentieren.


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

15.03.2011 um 14:13
@MajorNeese
Ich persöhnlich habe nichts gegen Genfood.

Und auch gegen gezüchtetes Fleisch hätte ich nichts.

Ob und wann solches Fleisch realität im Supermarkt ist lässt sich schwer sagen wie ich finde da wie du schon angesprochen hast, der Kunde warscheinlich ziehmlich abgeneigt ist und die Kosten der Produktion wohl über die der Massentierhaltung gehen, noch.


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Fastfood & Massenproduktion ein Schwindel?

15.03.2011 um 17:16
Zitat von schtstschtst schrieb:Ich persöhnlich habe nichts gegen Genfood.

Und auch gegen gezüchtetes Fleisch hätte ich nichts.
Gegen gezüchtetes Fleisch habe ich eigentlich auch nichts.
Aber gegen Genfood bin ich auf jeden Fall.

Man sollte zumindest ein kleines Stück Natur Pur haben.


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