Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Essen deiner Kindheit

1.401 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Kindheit, Erinnerung ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Essen deiner Kindheit

18.01.2022 um 22:34
Zitat von CYBORG86CYBORG86 schrieb:Hip hop brötchen -(Zutaten brötchen mit dickmann geboostert)
Aber mit dick Butter drauf, damits nicht so trocken ist.😇
Zitat von martenotmartenot schrieb:Bei uns gab es früher Rinderzunge aufgeschnitten, wie Aufschnittwurst. Ich fand das ehrlich gesagt ganz gut.
😰
Ich hatte selbst von Eiern als Kind schon so viel gruseliges Kopfkino gehabt, um meine Mutter in den Wahnsinn zu treiben.😓
Zitat von nairobinairobi schrieb:Ich weiß auch nicht, wer überhaupt so Hohlblockschokolade mag, z.B. diese großen Nikoläuse/Osterhasen?
Ist wohl so ein Rätsel, wie wer ernsthaft Pralinen mag, zumindest die aus dem Supermarkt. Vielleicht gibts ja im Fachgeschäft welche, die wirklich essbar sind, weiß ich nicht.

Anzeige
melden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 06:06
Zitat von GrouchoGroucho schrieb:Rinderzunge
Zunge finde ich lecker. Ist ganz zart, da sie lange gekocht wird. Da fällt mir auf, dass ich die schon seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen habe.


1x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 07:11
Zitat von GrouchoGroucho schrieb:Schwein oder Geflügel?
Egal. Ist doch beides so.... mehlig irgendwie. Meine Mutter hat in die Hühnersuppe immer Leber und Herz in dünnen Screiben rein geschnitten. Das Herz hab ich gegessen, aber wenn ich unabsichtlich ein Stück Leber dabei hatte, hab ich das ausgespuckt :D


1x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 07:15
Zitat von EnyaVanBranEnyaVanBran schrieb:ausgespuckt
Das kann ich mir vorstellen 😅

Sicher zur Freude der anderen am Tisch🤢


melden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 07:17
@Bundeskanzleri
Naja, es hat meine Mutter zumindest angespornt, beim anrichten meiner Suppe besser aufzupassen... und dennoch schlich sich immer mal Leber ein :{


melden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 07:25
@EnyaVanBran
Da hast du Glück gehabt, andere Eltern hätten sicher andere Lösungen gehabt 😅


melden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 09:27
@Bundeskanzleri
Der Vorteil eines Einzelkindes... Wobei sie bei manchen Dingen auch eisern geblieben ist, vielleicht in der Hoffnung, dass ich mich doch noch dran gewöhne. Was aber nie passiert ist :D Zwiebel kann ich bis heute nicht ausstehen :D Wenn ich Gulasch koche, kommt der Passierstab zum Einsatz. Sonst koche ich den im ganzen mit.


1x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 09:42
Zitat von EnyaVanBranEnyaVanBran schrieb:Zwiebel kann ich bis heute nicht ausstehen
Bei Zwiebeln habe ich das Problem, dass sie bei mir eine allergische Reaktion der Mundschleimhaut auslösen können (brennende Zunge etc.). Deswegen esse ich sie im rohen Zustand nur in kleinen Mengen. Ansonsten kann es ganz gut schmecken, wenn welche im Essen drin sind. Andererseits: Zwiebelsuppe ist auch nicht so recht meine Leibspeise.


1x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 09:53
Zitat von martenotmartenot schrieb:Bei Zwiebeln habe ich das Problem, dass sie bei mir eine allergische Reaktion der Mundschleimhaut auslösen können
Das ist natürlich dann ganz blöd.
Bei mir ist es ja nicht der Geschmack an sich... okay, den muss ich auch nicht so haben, aber ich hasse diese labbrige Haut, wenn der wo mitgekocht ist. Und ich muss gestehen, dass ich ihn auch nicht gut vertrage. So bekomme ich von Gulasch extrem Sodbrennen.


melden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 10:50
Zitat von martenotmartenot schrieb:Ich esse Leber nicht allzu oft, aber hin und wieder schon, und dann schmeckt es mir gut. Vor allem in griechischen Restaurants esse ich manchmal Leber. Generell mag ich Innereien eigentlich ganz gern.
Geht mir auch so.
Gegrillte Leber beim Griechen ist fast ein Leibgericht.
Andere Innerein lehne ich aber auch nicht ab.
Lüngerl, Zunge oder auch wenns sie zb. im Pressack verarbeitet ist sind ganz schmackhaft für mich.
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Ich kenne mich beim Metzger zwar nicht aus, aber ich habe außer Leber noch nie Innereien zu kaufen gesehen.
Echt?.
Bei uns kann man die ganz normal überall kaufen.
Glaub Montags kommt da immer die Lieferung bei unserem Metzger im Ort.


1x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 10:53
Zitat von BerrylBerryl schrieb:Lüngerl, Zunge oder auch wenns sie zb. im Pressack verarbeitet ist sind ganz schmackhaft für mich.
Eines meiner Leibgerichte in meiner Kindheit war übrigens Ochsenmaulsalat (der aus Bestandteilen der Maulmuskulatur und Zunge von Rindern besteht). Ich fand ihn immer recht lecker. Meine allerliebste Variante gab es in Salzburg, beim Müllner Bräu (einer Brauereigaststätte). Die war angenehm scharf-pfeffrig gewürzt.

Habe ich aber schon lange nicht mehr irgendwo im Angebot gesehen.


1x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 10:54
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:aber ich habe außer Leber noch nie Innereien zu kaufen gesehen.
Hirn... Nieren... Lunge... Gibt es wohl alles. Oder Rinderzunge, aber das muss ich jetzt auch nicht haben


1x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 10:56
Ich sag ja, bei Metzgern kenne ich mich nicht aus. Wenn ich im Vorbeigehen die Auslagen ansehe, habe ich es noch nie gesehen, außer Leber.

Aber gut, es ist auch schön, dass wenigstens alles verbraucht wird von so einem Tier.
@EnyaVanBran
@Berryl


4x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 10:56
Zitat von EnyaVanBranEnyaVanBran schrieb:Hirn... Nieren... Lunge... Gibt es wohl alles. Oder Rinderzunge, aber das muss ich jetzt auch nicht haben
Innereien ist so eine Sache.

Aber richtig zubereitet 7nd in kleinen Mengen geht einiges. Klar entstammt der Wirtschaftlichen Lage.
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Aber gut, es ist auch schön, dass wenigstens alles verbraucht wird von so einem Tier
Dann Lob Mal die Schlachthöfe.

Wie Tönnies, dort wird 99 % verwertet. Das kann man nicht vorwerfen


https://www1.wdr.de/wissen/natur/ganztierverwertung-schweinefleisch-100.html (Archiv-Version vom 09.12.2021)


2x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 10:59
Zitat von FedaykinFedaykin schrieb:Aber richtig zubereitet 7nd in kleinen Mengen geht einiges.
Erzähl mal... Und hast du das als Kind auch schon gerne gegessen? Beuschel hab ich als Kind net sooo gerne gemocht.
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Aber gut, es ist auch schön, dass wenigstens alles verbraucht wird von so einem Tier.
Ja, da hast du schon recht. Wenn das Tier schon sterben muss, dann sollte es wenigstens optimal verwertet werden.


1x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 11:00
Zitat von EnyaVanBranEnyaVanBran schrieb:Erzähl mal... Und hast du das als Kind auch schon gerne gegessen? Beuschel hab ich als Kind net sooo gerne gemocht.
Naja Leber oder Niere geht, zb auch beim schashlik

Habe ich aber als Kind nie so wirklich gegessen.


1x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 11:00
Zitat von martenotmartenot schrieb:Eines meiner Leibgerichte in meiner Kindheit war übrigens Ochsenmaulsalat (der aus Bestandteilen der Maulmuskulatur und Zunge von Rindern besteht). Ich fand ihn immer recht lecker. Meine allerliebste Variante gab es in Salzburg, beim Müllner Bräu (einer Brauereigaststätte). Die war angenehm scharf-pfeffrig gewürzt.
Bei uns zuhause gabs sowas nur selten.
Höchstens mal ein Lüngerl.
Bin dann irgendwann von selber drauf gekommen dass mir Innerein relativ schmecken.
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Aber gut, es ist auch schön, dass wenigstens alles verbraucht wird von so einem Tier.
Ich hab den Beruf, auf dem Papier, sogar mal gelernt und deswegen 2 1/2 Jahre ungefähr in einer Metzgerei gearbeitet.
Man kann eigentlich schon sagen dass dort alles verwertet wird und nichts verdirbt.
Was nicht für den Verkauf taugt oder umgesetzt wird wandert dort eigentlich, zumindest in kleinen handwerklichen Metzgerein, grundsätzlich in die verschiedenen Wurstsorten.
Das gilt fast für alles dort.
Zitat von FedaykinFedaykin schrieb:Wie Tönnies, dort wird 99 % verwertet. Das kann man nicht vorwerfen
Geht ja auch nicht anders.
Jeder Schwund ist ja deren Verlust.


2x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 11:01
Zitat von BerrylBerryl schrieb:Geht ja auch nicht anders.
Jeder Schwund ist ja deren Verlust.
Sollte auch nicht anders sein


melden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 11:06
Zitat von FedaykinFedaykin schrieb:Naja Leber oder Niere geht,
Okay... also wie gesagt, ich tu mir mit Leber echt extrem schwer. Niere hätte ich als Kind einmal essen sollen... zwei Bissen, dann bin ich in Streik getreten :D Seitdem nie wieder gegessen. Muss auch nicht sein...


2x zitiertmelden

Essen deiner Kindheit

19.01.2022 um 11:07
Zitat von EnyaVanBranEnyaVanBran schrieb:Okay... also wie gesagt, ich tu mir mit Leber echt extrem schwer. Niere hätte ich als Kind einmal essen sollen... zwei Bissen, dann bin ich in Streik getreten :D Seitdem nie wieder gegessen. Muss auch nicht sein...
Nieren hab ich aber auch noch nicht gehabt.
Wie macht man die eigentlich?.


Anzeige

1x zitiertmelden