hawaii schrieb:Eine spezielle Tomatensauce?
Jaein.
Ich beschreibe es mal so:
In Italien machen viele Hausmütter sehr oft einen riesigen Topf Tomatensoße für die Familie. Darin werden dann die Kartoffeln, sowie Rindfleisch, oder Salsiccia (grobe Bratwurst), oder Buletten/Fleischbälllchen und Hackfleisch mit geschmort.
Zum 1 Gang wird dann die Pasta mit der Soße serviert, zum 2. dann die Fleischprodukte mit den Kartoffeln.
Die Kartoffeln übernehmen dabei verschiedene Aufgaben beim Schmoren:
1. dienen sie als Indikator dafür, wann in etwa die Soße genug geschmort ist. Sie müssen gar und Zart sein, aber nicht verkocht.
2. sie machen die Soße durch ihre Stärke sämiger und geben süße ab, wodurch Säure gebunden wird.
Eine spezielle Soße muss es nicht sein, aber üblicher weise werden Zwiebeln, Knoblauch, etwas Staudensellerie und Möhren angebraten, abgelöscht mit Rotwein oder Balsamico Essig und passierte Tomaten zugegeben.
Dazu Kräuter wie Basilikum, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, evtl. noch vorher Paprikapulver mit zugeeben, das wars.
Will man nur die Kartoffeln haben, kann man die Soße auch einfacher halten.