@Ninenya Ninenya schrieb:Und wie ist das mit Eiern? Das waren früher ja auch verteufelte Cholesterinbomben, absoluter Tod für jede Ader im Körper.
Öfter mal was Neues, sonst wird´s langweilig.
:DAber im Ernst jetzt: gerade an diesen modischen Schwankungen der jeweils todbringenden Speisen, kombiniert mit absolutem Stillschweigen Jahre später darüber, dass tatsächlich niemand gestorben ist, erkennt man den esoterischen Bullshit-Hintergrund solcher "Wahrheiten".
Ninenya schrieb:wie ungesund mein kohlensäurehaltiges Wasser sei. Es würde Knochen im Körper auflösen und den Körper "übersäuern". (auch wieder dieses Wort..) Inwiefern kann man das ernst nehmen?
Bitte ihn doch, Dir die chemischen Reaktionen aufzuschreiben. Spaß muss sein.
;)Die gehen nämlich wie folgt (alle Zahlen musst Du Dir klein als Fußnoten voerstellen, bin grad zu faul, das richtig zu editieren):
Kohlensäure: H2CO3
Kohlendioxid: CO2
Wasser: H2O
Kohlensäure entsteht prinzipiell durch in Wasser gelöstes CO2. Das ist eine sehr locker gebundene Säure, eine sogenannte instabile. Die lebt offen nicht sehr lange, weshalb man ja das Mineralwasser etwas unter Druck setzen muss. Tut man das nicht, dann zerfällt die Kohlensäure wieder in ihre Bestandteile (nämlich Kohlendioxid und Wasser).
Das ist auch der Grund, warum kohlensäurehaltige Getränke nach einiger Zeit offen stehen, so fade schmecken: das CO2 löst sich "in Luft" auf, und somit ist die Kohlensäure keine solche mehr, das Wasser bleibt als Wasser zurück.
Reaktionsgleichung:
H2CO3 --> CO2 + H2O [das ist jetzt nur die einfache Variante, richtig "schemisch" wäre es reversibel, tut aber grad nichts zur Sache]
Beim Trinken nun schmeckt die Säure angenehm sauer/frisch, kommt in den Magen, liegt dort ein Weilchen dumm rum, zerfällt wieder (da der Druck weg ist und die stärkeren Magensäure Ionen reissen ein bisschen an denen der Kohlensäure, bildlich gesehen) und das CO2 will wieder raus.
Ergebnis: fast alle Menschen rülpsen jetzt und stoßen so das CO2 wieder aus.
Zurück bleibt Wasser. Hier wird nichts, rein gar nicht aus irgendwelchen Knochen gelöst.
CO2 gelangt so auch nicht in den Körper - dazu müsste man es schon mit Druck reinpumpen.
Ich kann es gar nicht oft genug sagen: die Dinge kommen im Blut selten so an, wie man sie in seiner Gier runter geschlungen hat.
Und dann frag ihn mal, warum außer ihm und ein paar Erleuchteten, noch nie jemand bemerkt hätte, wie "giftig" das alles wäre?