Menschen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

82 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Pepsi, Embryo ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 20:32
@zaramanda

menschen schmecken über die zunge und den riechkolben.
da macht.nierengewebe garkeinen sinn.

Anzeige
1x zitiertmelden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 20:33
@Nerok
Ist doch ganz easy ;)

Embryo = Stammzellen
Embryo-Nierengewebe = Stammzellen
Alles wo Embryo steht = Stammzellen verdammt!


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 20:35
@Nerok
Ich sag doch nicht das es stimmt. Hörte sich erst nur so an als wenn alle denken das wäre im Getränk. Laut dem Bericht ist das aber NICHT im Endprodukt enthalten.

Wie auch immer..... wir sind alle Kannibalen und was weiß ich sonst noch... ;)


melden
tic ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 20:37
ne is klar ^^

und selbst wenn, ich sauf die Plörre eh nich .. ^^


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 20:37
@zaramanda

naja stände da jetzt was wegen testen ob die nieren das zeug rausfiltern wäre es wieder glaubwürdig :D


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 20:38
Wikipedia: Senomyx

Wikipedia: HEK-Zellen

Ich konnte nichts aussagekräftiges finden, aber selbst wenn wo ist der Unterschieb ob nun tierische Zelle, menschliche oder Bakterien? Unsere Lebensmittel werden nunmal oft künstlich hergestellt und nicht vom Baum gepflückt.


Pepsi schmeckt sowieso nicht :D


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 20:39
@Nerok
Quatsch, wird direkt eingebaut :D :D Neeee, ich trink das eh nicht. :P


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 20:49
@foreveralone1
Jetzt weiß ich auch, wie so Gerüchte immer entstehen ^^
Da ließt einer den Artikel nicht richtig und schwupps, trinken alle auf einmal angeblich "Embryos" ^^


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 20:59
@Shatiel
Deswegen hatte ich den kleinen teil vom Artikel gepostet....


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 21:00
@zaramanda
Ja, DU schon ;-)


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 21:01
Unsinn, der Artikel sagt deutlich, dass nichts Kanibalisches an der sache dran ist:

"Der Klarheit halber sei betont, dass das fetale Gewebe nicht in dem Endprodukt landet.
Es dient vielmehr dazu, zu untersuchen, wie die menschlichen Geschmacksrezeptoren auf diese chemischen Aromastoffe reagieren."

Folglich ist dieser Nachsatz ebenso blödsinn, da die Produkte ja kein Zellgewebe opder produkte daraus enthalten:

"Schon im Januar hat Senator Ralph Shortey aus Oklahoma in seinem Heimatstaat einen Gesetzentwurf vorgelegt, um die Produktion von Geschmacksstoffen aus fetalen Zellen zu verbieten. Wird dieses Gesetz verabschiedet, so wird gleichzeitig der Verkauf sämtlicher Produkte untersagt, die aus menschlichem fetalem Gewebe gewonnene Geschmacksstoffe enthalten. Und dazu zählen nicht nur Produkte von Pepsi, sondern auch von Kraft und Nestlé."


1x zitiertmelden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 21:02
Haha :D das erinnert mich an abgesaugtes Fett aus Schönheitskliniken für die edle Seifenherstellung :D *fight club ftw*!


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 21:06
@lexa
Die Geschmacksstoffe sind doch Produkte aus der Zelllinie... :-)


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 21:11
@lexa
Zitat von lexalexa schrieb:T"Der Klarheit halber sei betont, dass das fetale Gewebe nicht in dem Endprodukt landet.
Es dient vielmehr dazu, zu untersuchen, wie die menschlichen Geschmacksrezeptoren auf diese chemischen Aromastoffe reagieren."
ich wiederhole mich:
Zitat von NerokNerok schrieb:menschen schmecken über die zunge und den riechkolben.
da macht.nierengewebe garkeinen sinn.
das was im artikel steht ist bullshit.
niemand schmeckt mit der niere.


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 21:14
Ernsthaft? Was für ein hanebüchener Schwachsinn... :troll:


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 21:19
Es ist schon was dran HEK Zellen werden tatsächlich eingesetzt, nur landet nichts davon im Getränk.
Aufbau und Wirkungsprinzip der Geschmacksrezeptortestverfahren

Die Entdeckung der Geschmacksrezeptoren war nicht nur von weitreichender Bedeutung für die Entwicklung des Forschungsfeldes, sondern ermöglicht auch den Aufbau von Rezeptortestverfahren. In solchen Verfahren werden die Rezeptorgene in geeignete Zellen eingeschleust, wo sie die Synthese der Rezeptorproteine veranlassen. Orale Geschmacksrezeptorzellen sind sehr kurzlebig und können nicht zum Aufbau von Geschmacksrezeptortestverfahren verwendet werden. Daher müssen für diesen Zweck herkömmliche kultivierbare Zelllinien benutzt werden. Die gebräuchlichen Zellen sind die humanen embryonalen Nierenzellen (kidney cells) 293 (HEK293) ([Abb. 4a]). Sie sind leicht zu kultivieren und die Zielgene können effektiv eingeschleust werden. Weil die HEK293-Zellen jedoch andere Eigenschaften aufweisen als die Sinneszellen, müssen eine Reihe von Schwierigkeiten überwunden werden [28][29]. Ein Problem ergibt sich aus dem Fehlen des richtigen G-Proteins, Gustducin, und weiterer Signalmoleküle in HEK293-Zellen, die aktivierte Geschmacksrezeptoren an die Erhöhung des intrazellulären Kalziumspiegels koppeln. Daher wird zusammen mit den Geschmacksrezeptorgenen auch die DNA für eine G-Proteinchimäre in die HEK293-Zellen eingeführt [30]. Dieses als Gα16gust44 bezeichnete Protein koppelt mit seinem hinteren Teil sehr fest an aktivierte Geschmacksrezeptoren während sein vorderer Bereich wirksam die Phospholipase-C-Aktivität stimuliert, was zur robusten Erhöhung des intrazellulären Kalziumspiegels führt ([Abb. 3b]). Komplementär zu der G-Proteinchimäre wird auch das promiskuitiv koppelnde Gα15 eingesetzt [3]. Es koppelt viele verschiedene Rezeptoren an die Phospholipaseaktivität. Ein anderes Problem ergibt sich aus dem Fehlen spezieller Hilfsproteine, die die Bitterrezeptoren zur Zelloberfläche bringen, wo sie ihre Funktion ausüben [31]. Daher werden die TAS2Rs durch aminoterminale Bereiche des Sehfarbstoffes bzw. eines Hormonrezeptors verlängert [28][29], die die Zielsteuerung zur Zelloberfläche bewirken ([Abb. 4b]). Schließlich kann man den carboxyterminalen Bereich der Geschmacksrezeptoren um kleine Einheiten verlängern, die durch hochaffine spezifische Antikörper erkannt werden [29]. Das erlaubt es, die Synthese der Geschmacksrezeptoren in den Zielzellen und ihren Aufenthaltsort nachzuweisen ([Abb. 4c]). Störende Auswirkungen dieser Manipulationen auf die Rezeptorfunktion wurden bislang nicht nachgewiesen.
https://www.thieme-connect.de/ejournals/html/10.1055/s-0032-1327420


melden
Doors ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 21:21
Prima, wieder Guerilla-PR für den Kopp-Verlag, der mir neben RTL II, BILD und Bravo die Hauptinformationsquelle der kritischen Allmynesen zu sein scheint.

Ja, natürlich finden sich Embryos in Pepsi, ebenso wie Rattenschwänze in Cola bzw. entbeinte Kakerlaken auf sogenannten Kürbiskern-Brötchen. Das weiss man doch schon so lange, wie man weiss, dass McDonalds seine Burger aus Regenwürmern herstellt und Wrigley sein Kaugummi aus Spinneneiern fertigt.


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

02.05.2013 um 21:27
Na klar stimmt das, woher sollte sonst der leckere Geschmack kommen? :troll:


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

03.05.2013 um 02:53
@cassiopeia88

Ja, hab jetzt auch was gefunden dazu... musste echt suchen....

Pepsi und andere Konzerne wie Kraft und Nestlé arbeiten bei der Entwicklung künstlicher Geschmacksverstärker mit dem Biotech-Unternehmen Senomyx zusammen. Senomyx arbeitet mit Kulturen embryonischer Nierenzellen der Linie HEK 293, die in den 1970er Jahren aus selektiv abgetriebenen menschlichen Föten gewonnen wurden. Senomyx isoliert aus den HEK-293-Zellen menschliche Geschmacksrezeptoren. Diese dienen dazu, verschiedene Nahrungsmittelzusätze auf ihre Geschmackswirkung zu testen. Auf biochemischem oder elektronischem Wege lässt sich dann nachweisen, ob der Rezeptor auf den Geschmacksstoff anspricht.Senomyx spricht irreführend von »isolierten menschlichen Geschmacksrezeptoren« ,prangern viele an.


Ist schon nicht schön.....^^

Ich weiß trotzdem nicht was ich davon halten soll....


melden

Embryonales Nierengewebe als Geschmacksverstärker für Pepsi

03.05.2013 um 02:57
I herz Kopp-Verlag^^


Anzeige

melden