Der Grund warum Muslime keinen Schweinefleisch essen.
07.02.2012 um 18:57Hier ein ganz interessanter Beitrag.
Mangelnde Haltbarkeit
Als der Koran geschrieben wurde, gab es natürlich noch keine Kühlschränke. Problematisch beim Schweinefleisch, denn das hält selbst gut gekühlt nur eine Woche! Das hat allerdings nichts mit Unreinheit zu tun, sondern mit besonders aktiven Enzymen, die den Eiweiß- und Fettabbau beschleunigen. Dadurch reift Schweinefleisch auch viel schneller als Rindfleisch, das erst mal gut zwei Wochen hängen muss bis es genießbar ist!
*Quelle* http://www.wdr5.de/sendungen/leonardo/s/d/03.11.2011-16.05/b/die-kleine-anfrage-verdirbt-schweinefleisch-schneller-als-rind-oder-lammfleisch.html (Archiv-Version vom 12.05.2012)
Mangelnde Haltbarkeit
Als der Koran geschrieben wurde, gab es natürlich noch keine Kühlschränke. Problematisch beim Schweinefleisch, denn das hält selbst gut gekühlt nur eine Woche! Das hat allerdings nichts mit Unreinheit zu tun, sondern mit besonders aktiven Enzymen, die den Eiweiß- und Fettabbau beschleunigen. Dadurch reift Schweinefleisch auch viel schneller als Rindfleisch, das erst mal gut zwei Wochen hängen muss bis es genießbar ist!
*Quelle* http://www.wdr5.de/sendungen/leonardo/s/d/03.11.2011-16.05/b/die-kleine-anfrage-verdirbt-schweinefleisch-schneller-als-rind-oder-lammfleisch.html (Archiv-Version vom 12.05.2012)