Gruppen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

230.435 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Erwachsene, Beschäftigt, Lounge ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 06:46
@Funzl
@trollinger
Guten Morgen :D

Anzeige
melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 06:50
@wannenwichtel
guten morgen wannenmann!


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 06:51
@trollinger
Guten Morgen grosser Rauchgott :D


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 06:58
@wannenwichtel
um 10 rauch ich wieder.bis dahin ist durchlüftungspause.
werd mir auch noch zusätzlich nen 2. rauch basteln.
ein terracotta blumentopf,etwa10cm gross,mit loch unten .
in der mitte kommt ein rohr rein,etwa so gross wie das untere loch.
dann wird sägemehl reingedrückt und verdichtet.anschliessend das rohr vorsichtig rausgedreht,und evoila:
der 2.rauch ist fertig.

so im prinzipwie ein kaminbrikett


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:00
@trollinger
Hoffentlich funktionierts :D


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:02
@wannenwichtel
ohne probieren weiss ichs nicht.


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:03
@trollinger
Ich denke du kriegst das hin :D Mach mal Fotos vom Rauchgut wenn es fertig ist :D Dann hab ich was zum träumen ;)


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:05
@wannenwichtel
mach ich.wird wohl aber noch etwas dauern.normal sollen die fleisch-stücke ja noch 2-3 wochen nachreifen....
ob ich DAS aushalte...?


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:06
@trollinger
Augen zu und durch, du schaffst das :D Dafür ist der Geschmack dann einzigartig :D


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:07
@wannenwichtel
das nächste wird rindfleisch,schweinefilet und gans sein.
und evtl,aber extra,ein ganzer sockeye lachs.


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:09
@trollinger
sabber schlabber :D Auf den Lachs bin ich gespannt :D


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:11
@wannenwichtel
die eine seite werd ich beizen.halb brauner zucker,halb meersalz

die andere kalträuchern.


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:14
@trollinger
Hört sich sehr gut an :D Letzten sah ich im Fernsehen jemand, der hat Eier geräuchert :D


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:16
@wannenwichtel
ja,steht in meinem räucherbuch auch drin.gibt auch sol-eier...


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:19
@trollinger
Sol- Eier kenn ich wohl, die werden ja eingelegt, aber geräucherte hatte ich noch nie gesehen :D Selbst Räucherkäse gibt es, aber ich glaube das wird mit der Temperatur schwierig


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:20
@wannenwichtel
sollte im kaltrauch funktionieren.max.temp. 26°


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:22
@trollinger
Räucherkäse ist allerdings nicht mein Ding :D GsD sind die Geschmäcker verschieden


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:25
@wannenwichtel
ich hatte mal den aussem laden mit schinken drin.
ab und an ok,aber nicht der brüller.

evtl mach ich mir auch was zurecht aus edelstahldraht.oder lochblechen.
so als sparbrand.


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:32
@trollinger
Ja, da musst du tüfteln-aber machst du ja gern ;)


melden

Die NoSleep-Erinnerungs-Lounge

09.11.2013 um 07:34
@wannenwichtel
du doch auch.
selbst ist der mann!


Anzeige

melden