Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
551 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Winter, Wettbewerb ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:27Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:28Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:29@EnyaVanBran
Ich poste nicht in dem Thread
Wenn ich Stonechen richtig verstanden habe, sollen da Bilder vom Kochvorgang rein - ich hab aber nur ein Bild vom Endprodukt
Ich poste nicht in dem Thread
Wenn ich Stonechen richtig verstanden habe, sollen da Bilder vom Kochvorgang rein - ich hab aber nur ein Bild vom Endprodukt
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:31Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:32@KFB
Also los :troll:Streuselchen schrieb am 02.11.2020:Wer dies nicht möchte, schreibt sein Rezept wenigstens in kurzen Stichpunkten mit den Zutaten auf, damit wir alle wissen was dort gekocht wurde.
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:34Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:34Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:35Oh... gucken muss
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:35Ich fange dann mal an
Meine Hauptzutaten
Original anzeigen (2,8 MB)
Bei mir gibt es Königsberger Klopse
So wie ich sie von meiner Großmutter kenne
Man nimmt Hackfleisch ein Ei und Sardellen
Die Sardellen mixt man zu einer Paste die unter das Hackfleisch gemischt wird
Auf 500 g Hack nehme ich etwa 70 g Sardellen.
Dann mit Pfeffer ,Salz und etwas Muskat würzen und mit Semmelbröseln etwas Binden
Gemüsebrühe aufkochen und etwa 150g Sardellen dazutun und 15 Min mit den Klopsen ziehen lassen
Die Klopse rausnehmen und beiseite legen.
Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.
Nun eine Mehlschwitze machen und mit dem Sud Aufgießen , Saure Sahne dazu und die Kapern
Das ganze nochmal etwa 15 Min leicht köcheln lassen und die soße mit Salz , Pfeffer , muskat und etwas Zironensaft abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln.
Das Bild vom fertigen Gericht bekommt Stoenechen per PN
Meine Hauptzutaten

Bei mir gibt es Königsberger Klopse
So wie ich sie von meiner Großmutter kenne
Man nimmt Hackfleisch ein Ei und Sardellen
Die Sardellen mixt man zu einer Paste die unter das Hackfleisch gemischt wird
Auf 500 g Hack nehme ich etwa 70 g Sardellen.
Dann mit Pfeffer ,Salz und etwas Muskat würzen und mit Semmelbröseln etwas Binden
Gemüsebrühe aufkochen und etwa 150g Sardellen dazutun und 15 Min mit den Klopsen ziehen lassen
Die Klopse rausnehmen und beiseite legen.
Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.
Nun eine Mehlschwitze machen und mit dem Sud Aufgießen , Saure Sahne dazu und die Kapern
Das ganze nochmal etwa 15 Min leicht köcheln lassen und die soße mit Salz , Pfeffer , muskat und etwas Zironensaft abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln.
Das Bild vom fertigen Gericht bekommt Stoenechen per PN
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:37Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:37Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:41Ich würde ja, aver ich schmeisse gleich mein Handy gegen die Wand.gastric schrieb:Aber irgendjemand muss doch den anfang machen ^^
Ich bin so fleißig am. Tippseln aber mit der Formatierung haut irgendwas nicht hin :|
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:42Nee, da kommt alles rein, auch der Kochvorgang, aber maximal 2 Beiträge.itfc schrieb:nein Bild vom endprodukt kommt in den anderen.
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:43@KFB
So, ich hab mein Rezept händisch geschrieben, nicht von wo kopiert - gibt das einen Extrapunkt? Ich werd den wohl brauchen 🙈
So, ich hab mein Rezept händisch geschrieben, nicht von wo kopiert - gibt das einen Extrapunkt? Ich werd den wohl brauchen 🙈
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:44@itfc
@pattimay
Bild vom endgericht per pn an die wunderschöne, intelligente und liebreizende organisatorin, kochvorgang samt zwischenbildern in gruppe so zumindest hab ich das verstanden :D
@pattimay
Bild vom endgericht per pn an die wunderschöne, intelligente und liebreizende organisatorin, kochvorgang samt zwischenbildern in gruppe so zumindest hab ich das verstanden :D
Streuselchen schrieb am 02.11.2020:An jedem Freitag im November haben unsere Teilnehmer Zeit, ab 18 Uhr bis zum folgenden Sonntag 18 Uhr ihre Gerichte per PN mit einem Foto bei mir einzureichen.
Streuselchen schrieb am 02.11.2020:die Wettbewerbs-Küche:
... Wird in den Gruppen selbstverständlich auch wieder eröffnet. Dort lade ich euch jeden Freitag 18 Uhr ein - und Sonntags 18Uhr wieder aus.
Wer MÖCHTE, darf dort seinen Kochvorgang mit Bildern und Rezepten zeigen, in, für jeden User diesmal nur, 2 Beiträgen (weil mehr Teilnehmer)
Wer dies nicht möchte, schreibt sein Rezept wenigstens in kurzen Stichpunkten mit den Zutaten auf, damit wir alle wissen was dort gekocht wurde.
Erfahrungsgemäß hat sich gezeigt, das NUR ein Bild eher nicht ausreicht um die User vom eigenen Gericht zu überzeugen.
Denkt euch bitte Namen zu euren Gerichten aus, die ich für die Umfrage verwenden kann. Das werde ich diesmal nicht übernehmen, weil ich als Außenstehende der Namensgebung EURER Gerichte nicht gerecht werden kann.
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:44@EnyaVanBran
Mach noch dein Bild dazu.
Das wir das @Streuselchen per pn schicken ist wegen dem abstimmungsthread später
Mach noch dein Bild dazu.
Das wir das @Streuselchen per pn schicken ist wegen dem abstimmungsthread später
Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
06.11.2020 um 21:45Genau so und nicht anders :Dgastric schrieb:Bild vom endgericht per pn an die wunderschöne, intelligente und liebreizende organisatorin, kochvorgang samt zwischenbildern in gruppe so zumindest hab ich das verstanden :D