Katzenpfeffer
Zutaten:
1 küchenfertige Katze, in acht Teile zerlegt
250 g Räucherspeck, Salz
schwarzer Pfeffer, Mehl
2 Zwiebeln, etwas Rotwein
<pi> l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Piment
50 g Honigkuchen
3 EL Johannisbeergelee
Katzenteile abspülen und trockentupfen. Speck würfeln und in einem
Bräter auslassen. Katzenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Im
Speckfett rundherum braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Die
geschälten, gehackten Zwiebeln in dem Bratfett glasig werden lassen.
Speck und Katzenteile wieder zufügen. Mit Rotwein und Fleischbrühe
aufgießen, Lorbeerblatt und Piment zufügen. Katzenpfeffer bei sehr
milder Hitze 60 Minuten schmoren lassen.
Honigkuchen fein reiben. Die Soße damit andicken. Mit
Johannisbeergelee und Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Kartoffelklöße und Rotkohl.
ODER
Bunter Katzenzungensalat
Zutaten:
100 g gekochte Katzenzungen
150 g Salatkartoffeln
100 g grüne Bohnen, 100 g Tomaten
100 g Blumenkohl
je 50 g rote und grüne Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
5 EL gekackte Kräuter (Schnittlauch, Estragon, Kerbel)
Weinessig mit Nußöl
Bohnen bißfest kochen, den Blumenkohl blanchieren. Die Kartoffeln
ungeschält in gesalzenem Wasser garen.
Die Tomaten vierteln; die Paprika in Streifen und die Zwiebeln in
Ringe schneiden. Die gekochten Gemüse abgießen. Die Kartoffeln noch
heiß schälen, in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl vermengen und in
einem Wasserbad abkühlen.
Katzenzungen quadratisch schneiden. Alle Zutaten, außer Kräutern und
Tomaten, auf die beiden Salatschüsseln verteilen, mit den Kartoffeln
vermengen. Erst vor dem Servieren Kräuter und Tomaten hinzufügen.
* Weine *
Lieblingswein: Zeller Schwarze Katz.
Zum Perser trinkt man gerne einen schweren Rotwein.
Eine junge Siam harmoniert am besten mit leichtem Weißwein.
Quelle dieser kulinarisch dialogreichen Menüs :
http://de.nntp2http.com/rec/mampf/2003/09/9436737e48fa1562c2a81b0265b0d852.html (Archiv-Version vom 15.06.2009)