@little.human Classic-Bohnenpfanne:
1. 3 Mittelgroße (Tennisballgroße) weiße Zwiebeln in 1x1cm Stücke schneiden.
2. Die Zwiebeln mit ca. 4 Esslöffeln Rapsöl auf mittlerer Stufe 7-9 Minuten lang ohne Deckel glasig braten.
3. In der Zwischenzeit 200g American Bacon (Netto) in Scheiben schneiden (Briefmarkengröße).
4. Die Zwiebeln sollten glasig geworden sein und süßlich riechen. Jetzt die Hitze 1-2 Stufen hoch schalten und den Speck hinzugeben. Das ganze 4-6 Minuten anbraten.
5. In der Zwischenzeit in einer Müslischüssel folgende Gewürze zusammengeben:
-1 gehäufter Teelöffel Kaffeepulver (frisch gemahlener Bohnenkaffee)
-1 gehäufter Teelöffel Pfeffer
-1 gehäufter Esslöffel Majoran
-1 1/2 gehäufte Esslöffel Oregano
-1 Prise Thymian
-1 Prise Koriander
-1/3 Teelöffel Cumin
-Den Saft einer kleinen Zitrone
-4-5 Esslöffel HP BBQ Soße Honey
-beliebig viel Chilipulver oder frische Habaneros
-Das ganze mit 100-150ml Jever Bier aufgießen und alles durchrühren.
6. Die Zwiebeln und der Speck sind gut sobald sie etwas an der Pfanne anhaften und leicht gebräunt sind. Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürzmischung hineingießen. Die Mischung verrühren und wieder auf die Heizplatte stellen. Nach 10 Sekunden ist die Ascorbinsäure durch die Hitze reduziert worden und die Pfanne riecht Zitrus/Caramelartig.
7. Jetzt sofort 1 Dose Chili Beans (Beste Ernte,Netto) und 1 Dose Baked Beans (Beste Ernte,Netto) hinzugeben. Alles gut verrühren und für 5 Minuten aufkochen. Dabei regelmäßig umrühren. Abschmecken. Fertig.
<--- nur so als Beispiel womit ich meine ansonsten nutzlose Zeit verbringe
:D :D .D