weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenSpieleGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryWillkommenEnglishGelöscht
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

1.080 Beiträge, Schlüsselwörter: Deutsche Entertainer, Deutsche Schauspieler
CosmicQueen
ehemaliges Mitglied

Lesezeichen setzen

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:30
@FaIrIeFlOwEr
@KlausBärbel

Heidi Kabel in etwas jüngeren Jahren.
np67090,1289939455,heidi-kabel-03


melden
Anzeige

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:32
@CosmicQueen
@FaIrIeFlOwEr

1937 heiratete sie ihren Kollegen Hans Mahler. Der Ehe entstammen drei Kinder; Tochter Heidi Mahler wurde ebenfalls Schauspielerin am Ohnsorg-Theater. 1949 wurde Hans Mahler als Nachfolger von Rudolf Beiswanger Leiter des Ohnsorg-Theaters und hatte großen Einfluss auf die Rollen Heidi Kabels.
Heidi Kabel erreichte seit 1954 durch die Fernsehübertragungen der für das Fernsehen meist missingschen Theateraufführungen aus dem Hamburger Ohnsorg-Theater große Bekanntheit im deutschsprachigen Raum.


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:34
@CosmicQueen
@KlausBärbel

Ein Fernsehporträt über die beliebte Hamburgerin Heidi Kabel ...


Heidi Kabel - "Herz, Humor und Happy End" - Porträt 1/5


Heidi Kabel - "Herz, Humor und Happy End" - Porträt 2/5


Heidi Kabel - "Herz, Humor und Happy End" - Porträt 3/5


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:35
@FaIrIeFlOwEr
@CosmicQueen

Am Silvesterabend 1998 nahm die mittlerweile 84-jährige Schauspielerin mit einer Aufführung des Stückes „Mein ehrlicher Tag“ im Hamburger Kongresszentrum CCH Abschied von der Bühne. 2003 verschlechterte sich ihr gesundheitlicher Zustand. Sie zog in eine Seniorenresidenz in Hamburg-Othmarschen.


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:38
@CosmicQueen
@KlausBärbel

die Fortsetzung von dem Fernsehporträt über die beliebte Hamburgerin Heidi Kabel ...


Heidi Kabel - "Herz, Humor und Happy End" - Porträt 4/5


Heidi Kabel - "Herz, Humor und Happy End" - Porträt 5/5


melden
CosmicQueen
ehemaliges Mitglied

Lesezeichen setzen

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:39
@FaIrIeFlOwEr
@KlausBärbel

np67090,1289939964,heidi-kabel-familie
1937 heiratete sie den Schauspieler, Regisseur und Intendanten Hans Mahler, mit dem sie drei Kinder hatte: die Söhne Jan-Rasmus (re.) und Heiko (li.) sowie die Tochter Heidi, die ebenfalls Schauspielerin ist. Dieses Familienfoto entstand 1954.


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:41
@CosmicQueen
@KlausBärbel

Heidi Kabel als Gast in einer NDR Talk Show von 1985, sie spricht da über den "schönsten Beruf der Welt".

Heidi Kabel in der NDR Talk Show - 11.01.1985


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:42
@FaIrIeFlOwEr
@CosmicQueen

Obwohl Kabel sich seit 2002 zunehmend aus der Öffentlichkeit zurückgezogen hatte, übernahm sie 2007 im Alter von 92 Jahren in Detlev Bucks Verfilmung von Hände weg von Mississippi eine kleine Rolle an der Seite ihrer Tochter Heidi Mahler.


melden
CosmicQueen
ehemaliges Mitglied

Lesezeichen setzen

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:44
@FaIrIeFlOwEr
@KlausBärbel

np67090,1289940242,heidi-kabel-05
Heidi Kabel war eine echte Hamburger Deern. Bekannt sind auch ihre typischen Hamburg-Lieder wie "In Hamburg sagt man Tschüss", "An de Eck steiht'n Jung mit'n Tüdelband" oder "Hamburg ist ein schönes Städtchen".


melden
CosmicQueen
ehemaliges Mitglied

Lesezeichen setzen

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:45
@FaIrIeFlOwEr
@KlausBärbel



Hier in dem Stück "Der schönste Mann von der Reeperbahn" (TV-Aufzeichnung BRD, 1974).
np67090,1289940333,Heidi Kabel HA Hamb 459304c


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:45
@CosmicQueen
@KlausBärbel


das ist ja ein "drolliges" Video "Die Oma Aus Dem Internet" ... aber man nimmt es ihr glatt ab ... :)

Die Oma Aus Dem Internet


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:47
@FaIrIeFlOwEr
@CosmicQueen

Heidi Kabel ist auch als Sängerin bekannt geworden. Sie nahm einige Schallplatten mit meist Hamburger Liedern auf. Die bekanntesten sind Hammonia – Mein Hamburg, ich liebe dich, In Hamburg sagt man Tschüß, An de Eck steiht’n Jung mit’n Trudelband, Hamburg ist ein schönes Städtchen, Tratschen, das tu ich nich, Der Junge von St. Pauli, Kleine Möwe flieg nach Helgoland und Ich bin die Oma aus dem Internet, wobei Letzteres nur als Werbeslogan bekannt wurde.

Auch in den 1990er Jahren trat sie noch gelegentlich als Sängerin und Entertainerin auf, wie zum Beispiel im Theater Madame Lothár in Bremen, wo sie zudem im Juni 2002 bei einer Galashow anlässlich des siebzigjährigen Theaterjubiläums einen ihrer letzten öffentlichen Auftritte hatte.


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:50
@CosmicQueen
@KlausBärbel


Heidi Kabel mit einem ihrer größten Hits "In Hamburg sagt man Tschüss" ...

Heidi Kabel - In Hamburg sagt man Tschüss (HQ)


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:54
@FaIrIeFlOwEr
@CosmicQueen

Heidi Kabel war ebenfalls für ihr besonderes soziales Engagement bekannt. Sie sammelte 1992 im Hamburger Hafen Geld für die Aktion Sorgenkind und wandte sich 1994 mit einer Petition an den Hamburger Senat, um auf das Schicksal einer von Abschiebung bedrohten jugoslawischen Familie von Kriegsflüchtlingen aufmerksam zu machen. Sie unterstützte unter anderem Hamburger Obdachlosenprojekte, das Kinderheim von St. Pauli und den Verein der Freunde des Tierparks Hagenbeck. Sie starb im Alter von 95 Jahren an Altersschwäche. Die Trauerfeier in der St. Michaelis-Kirche in Hamburg wurde im NDR übertragen. Heidi Kabel wurde auf dem Nienstedtener Friedhof in Hamburg neben ihrem Gatten beigesetzt.


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:54
@CosmicQueen
@KlausBärbel


Heidi Kabel mit dem Lied "Mein Hamburg, ich liebe dich", diese Aufnahme ist von 1989 ...

Heidi Kabel - Mein Hamburg, ich liebe dich 1989


melden
CosmicQueen
ehemaliges Mitglied

Lesezeichen setzen

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:55
@FaIrIeFlOwEr
@KlausBärbel



Heidi Kabel stand auch oft mit anderen Berühmtheiten auf der Bühne oder vor der Kamera. Etwa mit Willy Millowitsch im TV-Film "Willy und Heidi" von 1970...
np67090,1289940937,heidi-kabel-millowitsch


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:58
@CosmicQueen
@KlausBärbel

Heidi Kabel mit dem Lied "Jungfernstiegmarsch", in einer Aufnahme von 1971 ...

Heidi Kabel - Jungfernstiegmarsch 1971


melden

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 21:59
@FaIrIeFlOwEr
@CosmicQueen

Ihre Filmografie:


1938: Ein Mädchen geht an Land
1955: Verlorene Söhne (TV)
1960: Wenn die Heide blüht
1963: Hafenpolizei (TV-Serie)
1964: Schwarzer Peter (TV)
1968: Otto und die nackte Welle
1969: Auf der Reeperbahn nachts um halb eins
1969: Klein Erna auf dem Jungfernstieg
1970: Hei-Wi-Tipp-Topp (TV-Serie)
1971–1973: Kleinstadtbahnhof (TV-Serie)
1972: Grün ist die Heide
1984: Der Sonne entgegen (TV-Mehrteiler)
1986–1987: Tante Tilly (TV-Serie)
1988: Tatort, Episode: Pleitegeier (TV-Reihe)
1990–1993: Heidi und Erni (TV-Serie)
1990: Die große Freiheit (TV-Serie)
1991: Großstadtrevier, Episode: Katzenjani (TV-Serie)
1992/1994: Mutter und Söhne (TV)
1994: Heimatgeschichten (TV-Serie)
2003: Die Kinder vom Alstertal, Episode: Der große Knall (TV-Serie)
2007: Hände weg von Mississippi


melden
CosmicQueen
ehemaliges Mitglied

Lesezeichen setzen

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 22:03
@FaIrIeFlOwEr
@KlausBärbel


Heidi Kabel mit Roy Black 1972 in "Grün ist die Heide"...

np67090,1289941428,heidi-kabel-04


melden
Anzeige

Alles über die besten Schauspieler und Entertainer Deutschlands

16.11.2010 um 22:04
@CosmicQueen
@FaIrIeFlOwEr

Ihre Auszeichnungen:

1967: Goldener Bildschirm
1972: Goldener Bildschirm
1975: Goldene Europa
1981: Bürgermeister-Stolten-Medaille für Kunst und Wissenschaft, Hamburg
1982: Silberne Maske der Hamburger Volksbühne
1983: Richard-Ohnsorg-Preis
1985: Biermann-Ratjen-Medaille, Hamburg
1985: Goldene Kamera für ihre Arbeit im Ohnsorg-Theater
1986: Silbernes Blatt der Dramatiker Union
1986: Ehren-Schleusenwärter
1989: Bambi
1989: Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft, Hamburg
1989: Hermann-Löns-Medaille in Platin für besondere Verdienste um die Volksmusik
1990: Bambi
1992: Ohnsorg-Verdienstmedaille
1993: Edelweiß der Zeitschrift Frau im Spiegel
1994: Ehrenkommissarin der Hamburger Polizei
1997: Ehrenmitgliedschaft bei der Hamburger Volksbühne
2004: Ehrenmitgliedschaft im Ohnsorg-Theater
2004: Bambi


melden
180 Mitglieder anwesend
Konto erstellen
Allmystery Newsletter
Alle zwei Wochen
die beliebtesten
Diskussionen per E-Mail.

Themenverwandt
Allgemeinmedizin23 Beiträge
Anzeigen ausblenden