Was ist Euer ältestes abgelaufenes Lebensmittel daheim?
16.12.2011 um 00:13Anzeige
Bernard schrieb:Bei Weinen ist das ja immer so eine Frage...ehrlich gesagt, ich konnts auch nicht verstehen, wie opi dies - dass die flaschen schon uralt sind - übersehen konnte ..... die hat er alle fein säuberlich in seinem "heiligem raum" gelagert, die werden immer pikobello abgestaubt, sind in seinem besten regal und sogar noch mit´m spot angestrahlt ..... ich glaub der braucht jetzt endgültig ne brille .... aber dank deines thread´s hab ich gestern noch weitere flaschen entsorgt die auch schon 40-60 jahre alt waren ...... morgen kommt er eh wieder nach hause, dann wird er sich sicherlich freuen, dass seine abgelaufenen weine endlich weg sind ......
"Ein paar Konserven habe ich von der Jahrtausendwende herum, aber die müssten noch essbar sein."Kommt ganz auf den Inhalt an. Problematisch sind vor allem Lebensmitteln mit hohem Säuregehalt und welche, die nicht pasteurisiert wurden. Sauerkraut aus der Dose wird z.B. relativ schnell schlecht, aber die meisten Sachen halten sich mehrere Jahrzehnte. Allerdings dürfen laut Lebensmittelgesetz nicht mehr als 3 Jahre auf die Dosen gedruckt werden.
Das wären jetzt 11 Jahre... - weiß nicht so recht. Die aus Militärbeständen sind offenbar ziemlich lange haltbar, wie wir hier schon lesen konnten. Aber zivile Produktion...?
brausud schrieb:sowas trinkt man nicht es wird verkauft.villeroy und boch hats getrunken :)