EHEC-Erreger
25.05.2011 um 13:42Anzeige
17 schrieb:Ist ja immer noch weitgehend lokal begrenzt. Und selbst wenn nicht: dieser Billigsalat wird sowieso überall hin gekarrt und landet in den Regalen vieler Supermärktelokal begrenzt oder nicht . Heute ist doch jeder jeden Tag woanders.
Als Ursache für die Entstehung und Ausbreitung der Bakterien gilt die nicht artgerechte Fütterung der Rinder mit Getreide. Wenn sie artgemäß mit Heu und Gras gefüttert werden, werden die EHEC-Bakterien noch im Verdauungstrakt der Tiere abgetötet. Bei Bauernhöfen, die ihre Rinder artgerecht füttern, ist das EHEC-Risiko daher gering.http://www.food-detektiv.de/kids_ausgabe.php?action=detail&id=1140604098 (Archiv-Version vom 10.05.2009)
buddel schrieb:gerade dieser überallhin verkarrte salat macht mich stutzig, der dann als fertigmischung portionsweise in den supermärkten angeboten wird.Ich bin eigentlich schon der Meinung, dass der sehr viel und gerne gekauft wird... eben weils bequem ist, muss man nicht selber zubereiten.
sowas kauft sich keine oma und kinder rühren das nicht an.
die idee dahinter ist auf den ersten blick gefällig
aber wie gesagt,
sogar die experten haben in wirklichkeit keinen schimmer
Tom.1st schrieb:Also fakt ist das irgendwas nicht stimmt wenn sich über besagte Kantine nix ermitteln lässt.das finde ich auch schon recht merkwürdig.