Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Eure besten Pastarezepte:

124 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Nudeln ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 02:08
@DonFungi
cool, danke :)

Anzeige
melden

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 02:39
@Obrien
Bandnudeln wie gewohnt kochen, Kräuterseitlinge putzen, in Scheiben schneiden, in Butter glasieren, Rucola und gehackten Knoblauch dazugeben, mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken, zuletzt Kräuter-Frischkäse (z.B. Brunch) einrühren und mit den Bandnudeln servieren. Nach Geschmack mit geriebenem Grana Padano essen. ;)


melden

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 02:53
Auch wenn es nach dem Eingangspost klar ist das keine "08/15" Tomatensauce in Frage kommt, mag ich es so immer noch am liebsten.

Schalotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch klein schneiden
in Olivenöl andünsten und mit einer Prise Zucker karamelisieren
Ein paar Cherrytomaten reinschneiden und das ganze mit Weisswein ablöschen
gehackten Basilikum dazu und mit passierten Tomaten auffüllen
mit Pfeffer und Salz abschmecken
Danach einfach mit ein bisschen Sahne und Butter verfeinern
Fertig!

Wichtig dabei war die Regel meines Chefs:
"Die Sauce hat immer auf die Pasta zu warten!"


1x zitiertmelden

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 13:33
Zitat von DonFungiDonFungi schrieb:In der Schweiz gibts Agar Agar im Migro, im Coop, im Denner, im .... :D
ja und das wars dann auch schon. außerdem sind wir deutschen auch nicht so fit in DL umrechnen. nein nein nein das war wieder klar, dass die schweizer hier mit so exotischem zeug ankommen wie algen ..


melden

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 13:39
@Hop_Rocker77

deine Soße schmeckt bestimmt lecker...


melden

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 13:42
Zitat von Hop_Rocker77Hop_Rocker77 schrieb:Wichtig dabei war die Regel meines Chefs:
"Die Sauce hat immer auf die Pasta zu warten!"
hört sich gut an. und ich schließe mich @Hornisse an: die soße schmeckt bestimmt lecker. ich werd das testen. danke für die idee. aber erst kommt @magaziner s soße mit brunch.

hat jemand ne ahnung, wie ich es schaffe, dass sämige tomatensoße nicht wässrig wird, wenn ich sie mit den nudeln auf dem teller mische ?


melden

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 13:45
@pi18

hm..nun eigentlich wird sie nicht wässrig..mir sagte mal ein Italiener.. das die Nudeln nicht in Soße schwimmen dürfen. Quasi nur eingetaucht. Und natürlich die Nudeln richtig abtropfen lassen. :)


melden

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 13:54
@Hornisse siehste, das ist mein problem. die soße ist sämig, die nudeln extra gut abgetropft. ich mach ne portion nudeln in den teller, dann soße darüber und nach 1 minute hab ich wasser unten. und keine ahnung woher. es ist zum mäuse melken.


melden

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 13:55
@pi18


okay..ich habe mir auch mal sagen lassen das nicht jede Nudelsorte bzw Form für jede Soße geeignet ist.


hm..ich werde das rausfinden und gebe dir Bescheid :)


melden

Eure besten Pastarezepte:

09.10.2013 um 13:57
@Hornisse ich sprech hier von bolognese, das hab ich nicht dazugeschrieben, fällt mir gerade auf. da nehm ich immer spaghetti und gaaaaaaaaaaanz selten mal farfalle.


melden
Obrien Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Eure besten Pastarezepte:

16.10.2013 um 00:03
@Hop_Rocker77

Klingt gut, bis zu dem Teil mit der Sahne und der Butter...in Tomatensauce? Naja,muss alles mal ausprobiert werden, danke für das Rezept^^


melden

Eure besten Pastarezepte:

16.10.2013 um 00:05
Bei Giovanni anrufen, und dort in seiner Karte das bestellen was man mag :)


melden

Eure besten Pastarezepte:

16.10.2013 um 17:22
@Obrien
Butter und Sahne sind nur zum verfeinern und nicht geschmacksgebend.
Und glaub mir die können dir in italienischen Restaurants erzählen was sie wollen....egal welche Nation und egal welche gehobene Küche Butter ist immer dabei. ;)


melden

Eure besten Pastarezepte:

16.10.2013 um 18:23
Spaghetti mit Ketchup.

Mmhhh. :D


melden

Eure besten Pastarezepte:

16.10.2013 um 19:54
@MissAnthrop

aber mit Käse :O!


melden

Eure besten Pastarezepte:

16.10.2013 um 19:57
@low_milk
Ich glaub selbst 1 Kilo Käse macht es nicht wirklich schmackhafter!


melden

Eure besten Pastarezepte:

16.10.2013 um 20:06
@MissAnthrop
Du hast doch keine Ahnung :D!


melden

Eure besten Pastarezepte:

16.10.2013 um 20:08
@low_milk
Doch doch. Obwohl ich die besten Spaghetti mit Ketchup auf der Welt mach (was auch sonst!) ist es immer noch recht eklig. :D


melden

Eure besten Pastarezepte:

17.10.2013 um 16:08
Das beste was ich bisher hinbekommen habe, war eine Bolognese nach diesem Rezept:
Zutaten (6 Personen)
1 kg Gehacktes (Rind)
3 Knoblauchzehe(n), in Scheiben geschnittener
3 Möhre(n)
3 Stange/n Staudensellerie
2 große Zwiebel(n)
1 1/2 Dose/n Tomate(n), à 400 g Inhalt (Eiertomaten von San Marzano)
600 g Spaghetti (am besten von De Cecchi)
125 g Butter
500 ml Milch
3 Peperoncini, zerstampfte
Meersalz
Pfeffer, schwarzer
n. B. Hühnerbrühe, instant
wenig Olivenöl
1 Schuss Wein, weiß
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe


Das wichtigste an einer Bolognese ist das sog. „Soffritto“:
Dazu einen ordentlichen Klotz Butter (ca. 125 g) und ein wenig Olivenöl (damit die Butter nicht verbrennt) in eine Pfanne geben. Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie putzen bzw. schälen, ganz fein hacken und auf möglichst niedriger Flamme langsam (mind. 30 Minuten) darin garen, bis das Gemüse schön glasig und weich geworden ist.
Wichtig ist, dass das Gemüse nicht brät, sondern wirklich nur gart - also nicht zu heiß werden lassen!

Derweil das Rinderhackfleisch so lange in einer weiteren Pfanne scharf anbraten, bis es anfängt zu karamellisieren. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen, so dass sich alles Angebackene vom Boden lösen lässt. Wichtig: Jetzt je nach Saucenmenge ca.1/4 bis 1/2 Liter Milch hinzugeben, die sich um das Hackfleisch legt und diesem einen ganz milden Geschmack verleiht.

Sobald das Fleisch mit Weißwein und Milch aufkocht, die Dosentomaten hinzugeben (die erforderlichen frischen Tomaten sind bei uns leider nicht erhältlich). Am besten geeignet sind hierfür die „San Marzano“ Eiertomaten aus der Gegend von Neapel. Diese haben einen ganz eigenen süßlichen Geschmack, der der Sauce „Bolognese“ und auch einer ordentlichen Sauce „Napoli“ sehr zuträglich ist. Günstig und trotzdem sehr schmackhaft sind die Dosentomaten von „Vitale“.

Sobald dies alles wieder aufgekocht ist, den „Soffritto“ hinzugeben. Der in Scheiben geschnittene Knoblauch und die zerstampften Peperoncini können jetzt auch mit hinein. Das Ganze kann dann gar nicht lange genug köcheln. Ideal wären dabei ca. 5 Stunden. Dann abkühlen lassen und dann noch einmal 1 Stunde langsam aufwärmen (muss aber nicht, schmeckt auch so). Mindestens 2 Stunden sollte es aber köcheln.
Tipp: Man kann auch noch ein wenig frisch gehackte Möhre und Staudensellerie nachschieben, um ein wenig mehr Biss an das Gemüse zu kriegen. Mit Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und der Hühnerbrühe abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, anschließend abgießen.

Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Bolognese darüber verteilen. Heiß servieren.
http://www.chefkoch.de/rezepte/772011180069862/Die-echte-Sauce-Bolognese.html


melden

Eure besten Pastarezepte:

17.10.2013 um 16:11
Und sobald man wieder Bärlauch im Wald findet, wird das hier gemacht. ;)
Bärlauch - Pesto
Zutaten (4 Personen)
200 g Bärlauch
200 g Pinienkerne
200 ml Olivenöl
100 g Käse (Pecorino, ersatzweise Parmesan)
Salz und Pfeffer
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe

Bärlauch abbrausen, putzen und trocken schütteln. Etwas für die Garnierung beiseite legen, Rest fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. 1 EL davon beiseite stellen, übrige Kerne grob hacken. Bärlauch, Pinienkerne in ein hochwandiges Gefäß geben. Langsam das Öl angießen und alles mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
Pecorino fein reiben und unter die Paste ziehen. Mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Das Pesto in eine kleine Schale füllen und mit den Pinienkernen bestreuen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/337301117413477/Baerlauch-Pesto.html


1x verlinktmelden

Eure besten Pastarezepte:

17.10.2013 um 18:38
@Rattensohn

Hi,
zur Bolognese:

habe mir den link mal vorgenommen.
das rezept, aber auch die posts von den leuten,
die es nachgekocht haben.
geil!!!

3x darfst du raten, was am WE ausprobiert wird.

gruss und danke für's rezept!

AP


melden

Eure besten Pastarezepte:

17.10.2013 um 18:41
@APD
Keine Ursache, aber ich empfehle dir damit am besten gleich nach dem Frühstück anzufangen, also wenn du schon was gegessen hast. Die fünf Stunden, welche die Bolognese köcheln sollte, können quälend lang sein......
Doch das Warten lohnt sich wirklich. ;)


melden

Eure besten Pastarezepte:

17.10.2013 um 18:43
@Rattensohn

ja, is klar.
am samstag morgen geht's los.
uns läuft schon das wasser im mund zusammen.
wahrscheinlich werden es alternativ andere tomaten.
bin gespannt!


:-)


melden

Eure besten Pastarezepte:

17.10.2013 um 18:45
@APD
Na dann mal viel Erfolg. ;)


melden

Eure besten Pastarezepte:

17.10.2013 um 18:55
@Rattensohn
An sich ein gutes Rezept aber, den Weißwein muss eig durch Rotwein ausgetauscht werden und wenn du anstatt Spaghettis, Penne tagliatelle oder Maccheronis nimmst bleibt die Soße besser haften. In Italien ist es nicht üblich Ragout bolognese mit Spaghettis zu essen.


Anzeige

1x zitiertmelden