Vor- und Nachteile eines Metzgerei-Franchise für Metzgermeister!
27.03.2014 um 18:33Anzeige
fumo schrieb:Ein Meister in einem Franchisebetrieb wird im höheren Sinne aller seiner fachlichen Fähigkeiten beraubt, wenn er nicht mehr auf Spezialwünsche des Kunden eingehen darf.Das würde ich so nicht sagen. Ohne jetzt nachgelesen zu haben, ist der Grund für den Meisterzwang im Metzgerhandwerk wohl der das er mit Lebensmitteln umgeht und alle Hygiene- und Gesundheitsvorschriften kennt und einhält. Das muss er ja auch als Franchisenehmer, und das wird wohl auch der Grund sein das die einen Metzgermeister und keinen Gesellen wollen.
Butterbirne schrieb:Auch die verwenden mittlerweile meist fertige teiglinge speziell für Bäckereien.Ähm ja was zum Teufel sind fertige Teiglinge?
Kc schrieb:Sind das nicht so genannte ,,Teiglinge", die in grossen Unternehmen vorgemischt und vorgebacken werden?Ja.
icbm schrieb:Das würde ich so nicht sagen. Ohne jetzt nachgelesen zu haben, ist der Grund für den Meisterzwang im Metzgerhandwerk wohl der das er mit Lebensmitteln umgeht und alle Hygiene- und Gesundheitsvorschriften kennt und einhält. Das muss er ja auch als Franchisenehmer, und das wird wohl auch der Grund sein das die einen Metzgermeister und keinen Gesellen wollen.Ja, ist vollkommen richtig, das würde ich so unterschreiben.
Wessen er beraubt wird ist meiner Meinung nach seiner Kreativität und seines Selbständigseins.
DonFungi schrieb:Solange die Leute beim Bäcker einkaufen gehen wird das Handwerk erhalten bleiben.Oh, oh... ich kenne z.B. viele Studenten, bei denen ist das gar nicht mehr drin, regelmäßig beim Bäcker einzukaufen...