@allmyboy Dies liegt vermutlich an dem Begriff "Nutztier".
Agent_Elrond schrieb:u.a. ist es auch eine Frage der Lebensmittelhygiene
Präzise, es gibt "Tiere" die für unsere Nahrungsaufnahme einfach "sicherer" sind...
Agent_Elrond schrieb: (Würmer, Bakterien, unverdauliche/schädliche Stoffe etc.)
Ich glaube dass es keine "Willkür" ist,
dass heute eben diese Fleischsorten wie "Rind, Schwein, Pute, Kaninchen etc."
verbreitet sind.
Hat ein Bauer im Mittelalter etwa wirklich Mäuse gemolken wenn er keine Kühe hatte?
Nutztiere haben den ursprünglichen Vorteil dass sie leicht "Kontrollierbar(!)" sind.
Oder möchte hier jemand ein Puma-Steak?
Der Mensch isst jedenfalls in der "Massen-Industrie" nur "Flucht-Tiere" die ein "Fleischfresser" in der Natur ebenfalls jagen würde...