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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

305 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Fleisch, Kochen, Eier ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

30.11.2015 um 11:18
@borabora

Ja, so ist es leider. Aber ich hoffe, ab nächste Woche
kehrt etwas mehr Ruhe ein.

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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

30.11.2015 um 11:20
@DiePandorra
Zitat von DiePandorraDiePandorra schrieb:Ich hab noch so viele Hokkaido Kürbisse da. Hab daraus jetzt öfter Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer gemacht.
Ich habe es überhaupt nicht mit Kürbissen.

Aber wie wäre es mal mit frittiertem oder gebackenen Kürbis?
Oder mit Kürbismarmelade oder Kürbiseis?


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

30.11.2015 um 14:46
http://www.chefkoch.de/rezepte/2299261366616830/Kuerbis-Feta-Tomaten-Auflauf.html

@DiePandorra
Hab es ausprobiert,total lecker :)
Vor allem schnell...man(n) muss ja nicht stundenlang in der Küche stehen :D


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

30.11.2015 um 19:26
@inci2
Ich habs auch nicht mit Kürbissen. Von zu Hause kenne ich das gar nicht, Kürbis fand in meinem Elternhaus einfach nicht statt. Und der süß-sauer eingelegte Kürbis von meiner Ex-Schwiegermutter - moaaah! Nein danke. :vv:
Zitat von inci2inci2 schrieb:Kürbismarmelade oder Kürbiseis
Sag doch einfach, dass Du mich hasst. :cry:

@TatjanaT.
Kürbiskuchen klingt nicht schlecht, aber über den Preis einer Adoption muss ich noch nachdenken. :P:

@Liebelein
Kürbis-Feta-Tomaten-Auflauf. Das klingt ja mal richtig lecker, werde ich probieren.
Dankeschön. :D


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

30.11.2015 um 20:49
@DiePandorra
Zitat von DiePandorraDiePandorra schrieb:Sag doch einfach, dass Du mich hasst. :cry:
Ich wollte nicht so direkt werden.

Aber wenn Du das Zeug auch nicht magst, guck doch einfach
nach netten Rezepten, und verschenke das zu Weihnachten.

Da Kürbis seit ein paar Jahren "in" ist, dürfte man damit so manches
Herz erfreuen können.


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

01.12.2015 um 09:47
@DiePandorra

Du musst mir nichts zahlen, der kürbiskuchen reicht schon :engel:


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

04.02.2016 um 15:57
@TatjanaT.
@DiePandorra
@Liebelein
@DonFungi
@Mao1974
@ancientalien
@ BoraBora

Hier mal eine Idee, für alle, die mal was anderes
mit Suppenfleisch machen wollen, als es kleinzuschnippeln
und in die Suppe zu geben.

gqijwgwkOriginal anzeigen (0,2 MB)

Das Suppenfleisch (Rind oder Kalb) im Stück lassen, und
über Nacht (oder zwei) im Kühlschrank lagern.

Dann eine Marinade aus Öl, Tomatenmark, Pfeffer, Salz,
und einem Schuss Whiskey herstellen, das Fleisch damit
auf einer Seite bepinseln und bei ca. 175 Grad Umluft von jeder
Seite ca. 40 Minuten aufknuspern. Beim Wenden dann die andere
Seite des Fleischs mit der Marinade bestreichen.

Dazu passen jede Art Salat, oder Gemüsebeilagen.
Ich habe Zucchinistreifen mit Pinienkernen, kurz in der Pfanne
angebraten und geschmort, dazu gemacht.


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

04.02.2016 um 16:38
Zitat von inci2inci2 schrieb:Hier mal eine Idee, für alle, die mal was anderes
mit Suppenfleisch machen wollen, als es kleinzuschnippeln
und in die Suppe zu geben.
Danke für das Rezept...
Damit werd ich meine Mutter überraschen, sie liebt Rindfleisch :)
So zubereitet hat sie es noch nie gegessen^^


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

04.02.2016 um 16:44
@borabora

Ja, berichte mal, wie es ihr geschmeckt hat.


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

04.02.2016 um 16:45
@inci2

Das werde ich machen^^
Bin selbst gespannt :)


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

04.02.2016 um 16:47
@borabora

Wenn Du das für mehrere Personen planst,
musst Du sicherlich 2 große Stücke Suppenfleisch
nehmen, denn soviel Fleisch ist da am Ende nicht
dran.

Wir hatten neulich ein sehr großes Stück mit Knochen,
aber die Fleischausbeute war sehr überschaulich und
hat gerade für 2 Personen gereicht.


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

04.02.2016 um 16:49
@inci2

Demnach schrumpelt es ein wenig zusammen?
Ist mir beim Sauerbraten passiert, es hat aber gereicht.


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

04.02.2016 um 16:55
@borabora

Nein, nicht wenn das Fleisch schon gekocht wurde.
Nur ist das Suppenfleisch ja auch von Fettschichten
durchsetzt, die reine Fleischausbeute ist ja da eher
gering.

Und es hängt natürlich auch davon ab, wie groß das
Stück ist. Ich hatte neulich eins, das war im rohen
Zustand riesig, aber im gekochten Zustand stand
der Knochen auf einer Seite fast 5-7cm raus.


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

04.02.2016 um 17:14
@inci2

Was würdest Du vorschlagen?
Soll ich das Fleisch vorher kochen oder nicht?

Ich könnte mir vorstellen, das es ungekocht besser schmeckt, da der Fettgeschmack nicht ausgekocht wird?


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

04.02.2016 um 17:28
@borabora

Kannst Du so oder so machen.
Ist allerdings fettärmer, wenn Du es
vorher kochst. Hat außerdem den Vorteil,
daß Du dann einfach auch eine tolle Brühe hast.

Wenn Du es im gekochten Zustand in den Backofen
gibst, kannst Du, wenn es richtig fertig ist, das Fleisch
mit der Gabel vom Knochen lösen. Dann ist es richtig.

Und da Du es ja mit der Marinade bestreichst, auch
zwischendurch (hatte ich vorhin vergessen zu erwähnen),
wird es auch nicht trocken. Da ist dann immer noch genug
Fett für dran.


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 11:41
@inci2
Die Zucchinistreifen sehen ja irre lecker aus! :) Schöne Beilage und man kann die sicher auch gut zusammen mit Pasta essen...


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 11:54
@ancientalien

Ja, die habe ich mit so einem "Gemüsespitzer" gemacht.
Das ist aber sehr unhandlich, ich muss mal gucken, so was
habe ich auch schon als Standgerät mit Kurbel gesehen.

Denn ich habe recht kleine Hände und das macht schon
Mühe den "Gemüsespitzer" richtig in der Hand zu halten.

Da habe ich mir ganz schön einen abgebrochen. :)

Die Streifen nur so zu Nudeln wäre vermutlich zu lasch,
da Zucchini ja eher nach nicht viel schmeckt. Müsste man
evtl. mit etwas Tomatenmark in der Soße aufpeppen.


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 11:59
@inci2
Ach cool, so einen Spitzer hatte ich neulich mal gesehen und überlegt, ob sich das lohnen würde für uns ;) Ich hätte die Zucchini jetzt einfach längs gehobelt... Und ja, müsste man wohl mit einer Sauce zusammen machen, sonst wirds wohl recht "drüsch" ;)


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 12:04
@ancientalien

Kannst meine "Spitzer" haben... :)

Es war nicht trocken gestern, da aber das Fleisch
sehr gut gewürzt war, habe ich die Zucchini nicht
auch noch aufgepeppt.


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Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 12:43
@inci2
Oh echt? Ich schreib dir nachher mal, bin gerade auf dem Sprung :D

Fleisch würden wir ja weglassen, von daher muss das Gemüse ordentlich gewürzt werden :D Wir machen gern so ne Gemüse-Tomatensauce zur Pasta, vielleicht könnte man das irgendwie kombinieren. Oder Pasta durch Zucchini ersetzen wegen den Kalorien :D


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