Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

305 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Fleisch, Kochen, Eier ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 19:39
Hat hier einer ne Idee für nen unkomplizierten Kuchen?

Ich werde den am WE backen und evtl. Bilder reinstellen ...

Ich habe nur leider keine Idee momentan. Kennt jemand "Eierschecke"? :)

Anzeige
melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 20:33
@Kältezeit
Wie wär's mit einem Zimtkuchen? :)


1x zitiertmelden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 20:34
Zitat von JuleJule schrieb:Wie wär's mit einem Zimtkuchen? :)
Zimt ist immer gut. :D

Hast du da ein Rezept parat? :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 20:38
@Kältezeit
Die nennen es Zuckerkuchen, wie auch immer, ich steh drauf :D
http://www.heimgourmet.com/rezept-53520-zuckerkuchen.htm


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 20:45
@Jule
Saugut ... *.*

Wobei Hefe bei mir immer so'n 50/50-Ding ist ... :|

Den werd ich versuchen - danke dir! :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.02.2016 um 20:46
@Kältezeit
Ja, ich bin auch nicht so die Hefemeisterin. :D

Gern :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

06.02.2016 um 19:48
@Jule
Ich hab den Kuchen gebacken und er... schmeckt .... Oo

Ich hab für den "Belag" noch Honig eingerührt ... Mit Mandelsplittern würde der glatt als Bienenstich durchgehen. :D

Sehr lecker - danke für den Tipp! :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

06.02.2016 um 21:59
@Kältezeit
Klingt geil, wo ist mein Stück? Oo


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

07.02.2016 um 08:48
@Jule
Nimm dir'n Stückchen weg... *.*

DSC 3869Original anzeigen (3,5 MB)

Leider ist der Teig nicht so aufgegangen, wie erhofft. Irgendwie kann ich mit Hefe nicht so und der Kuchen ist nicht so flauschig, sondern eher fest. Wie süßes Brot. Kann man aber essen.
:D


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

07.02.2016 um 09:41
@Kältezeit
Hmmm..sieht wirklich toll aus :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

08.02.2016 um 10:45
Mein aktuelles Lieblingsrezept

~Hähnchenbrustfilet an Gemüse in Erdnuss-Kokos-Soße~

-Hähnchenbrustfilet
-Erdnussbutter
-Kokosmilch
-Currypaste
-Zitronengraspulver
-Zuckerschoten
-Brokkoli
-Paprika
-Maiskölbchen
-Bambussprossen
-Sojasprossen


Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Knobi-Soja-Mischung für paar Stunden einlegen, anschließend scharf anbraten und beiseite stellen.
Brokkoli separat kochen und ebenfalls beiseite stellen.

Zwischenzeitlich Paprika in Streifen schneiden und die Maiskölbchen achteln.
2 TL Currypaste in etwas ÖL anbraten, 2 Eßlöffel Erdnussbutter dazugeben und miteinander verrühren, mit Kokosmilch ablöschen.
Hähnchenbrustfilet und Gemüse in die Soße geben und alles nochmal für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Brokkoli unterheben und das Zitronengraspulver einrühren (nicht mitkochen, wird sonst bitter).

Fertig! :Y:

1412217 1103693002986959 339378074018363Original anzeigen (0,4 MB)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

11.02.2016 um 16:07
@inci2
Wow...das klingt lecker mit dem Suppenfleisch :)
Ist es denn auch weich?? In der Suppe braucht es bei mir immer so 2/1 halb Stunden! Dann ist es wirklich butterzart :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

11.02.2016 um 17:41
@Liebelein

Das hängt von der Dicke des Fleischs ab, und vom
Fettgehalt. Wenn es normal weichgekocht ist, und
Du das dann so wie beschrieben im Ofen machst,
kannst Du es mit der Gabel vom Knochen lösen und
auseinanderziehen.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

11.02.2016 um 17:43
@Jule

Hm, das liest sich lecker.
Und ich werde das mal ausprobieren.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

11.02.2016 um 17:51
@Kältezeit

Ja, habe. Das ist zwar ein veganes Rezept, aber man kann
den ja auch unvegan machen.

Hier das Rezept dazu:

http://derstandard.at/2000029962273/Ein-schneller-saftiger-Zitronenguglhupf


6x verlinktmelden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

11.02.2016 um 18:14
Putenbrust seitlich in ein eine Tasche geschnitten mit Spinat und kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten gefüllt.
Dazu Kresse+Parmesan-Pesto. Darüber geträufelt und als Beilage Feldsalat mit geösteten Walnüssen und ein wenig Rapsöl =)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

11.02.2016 um 19:40
@inci2
Uhhhhh, der klingt auch nicht schlecht. Zitronenkuchen mag ich eh und da ich für Montag (wieder mal ... -.- ) einen backen muss, werd ich mir evtl. wirklich den vornehmen. Danke dir! :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

11.02.2016 um 19:47
@Kältezeit

Gern geschehen. Und wie gesagt, Du kannst ihn ja
auch unvegan machen. :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

11.02.2016 um 19:48
@inci2
Ja, das werd ich ... wahrscheinlich werd ich ihn sogar 2 Mal backen. Einmal für die Arbeit und einmal für mi .... daheim ... :D

Ich berichte! :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

11.02.2016 um 20:04
@Kältezeit

Ja danke und gutes Gelingen!


Anzeige

melden