Heute gibts die ersten Marillenknödel der Saison. Endlich. Voriges Jahr ist die Ernte komplett ausgefallen wegen Frost, da gabs nur Zwetschkenknödel. Original anzeigen (0,2 MB)
@devil075 :Y: Magst Du Zwetschken- oder Erdbeerknödel, bspw., auch? Mir sind Marillenknödel die liebsten, zur Not tuns auch Zwetschken, heiße Erdbeeren sind allerdings eher nicht so meins.
@stone1.2 Zwetschken nur mit Kartoffelteig und Mohn und Erdbeerknödel liebe ich ABER da nur Topfenteig und statt Erdbeeren nehm ich eine Erdbeerzubereitung
@devil075 Langsam fängt mir das Wasser aus den Mundwinkeln zu tropfen an... ;) Meine Mom macht manchmal so kleine Topfenknödelchen als Nachspeise, in Hollerröster oder eben auch einer Erdbeerzubereitung. Ich bin nicht so der Dessertkoch, ein Vanillepudding mit gedünstetem halben Apfel drin, gefüllt mit Preiselbeerkonfitüre, das geht. Oder andere einfache Nachspeisen. Mehr Experimentierfreude hab ich bei Salatmarinaden.
@stone1.2 Ich mach nur ab und an Nachspeisen, die mehr Arbeit wie einfache Kuchen machen. Topfenknödel mit Fruchtzubereitung mögen wir auch. Dein Pudding klingt nach viel Arbeit… Für meinen Mann sind Marillenknödel, Kaiserschmarren etc. nur Nachspeisen 🤪, darum mach ich sowas nur selten, aber nächste Woche muss er da durch, hast mir Appetit darauf gemacht
Ein ganzer Topf rote Beete aus dem Garten - in Scheiben geschnitten aufgekocht mit Essig, Wacholderbeeren, Piment, Lorbeernlättern und Zwiebel. In einem anderen Topf kocht Hähnchenbrust.
Das werd ich später dann irgendwie noch miteinander kombinieren, dazu Salat mit Feta.