Fishface schrieb:Ich werde mal schauen ob ich nicht eine Schippe drauf lege und den Blätterteig gleich selbst mache??
Hab in meinem Leben nur ein einziges Mal Bläterteig selbst gemacht, irgendwann in den Achtziger Jahren. In einem anderen Jahrtausend und einem anderen Land. OK, die Butter war viel zu hart, aber nach ner Weile gings halt doch irgendwie. Ich mußte ein paar mal öfter falten, damits gleichmäßiger wurde. Am Ende war das Gebäck nicht perfekt, aber in Ordnung, und dem Geschmack tat Krunkel eh keinen Abbruch. Is machbar.
Aaaber: es issn Heidenaufwand. Wenn man viel Blätterteig machen will, lohnts sich eher, weil der Aufwand nicht linear mitwächst. Aber für nur ne kleine Menge lohnts sich nur, damit man es mal selber gemacht hat. Also: einmal im Leben. Just my two penniä
Auch von mir also: gutes Gelingen, is schon toll, wenn mans selber hingekriegt hat.