Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

286 Beiträge, Schlüsselwörter: Fleisch, Kochen, Eier, Zucker, Milch, Gemüse, Brot, Rezepte, Nudeln, Reis, Backen + 14 weitere

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

18.02.2019 um 14:50
Der Käsekuchen hört sich gut an, werde ich heute Abend auch mal backen.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

02.07.2019 um 17:36
Ich habe vorhin einen anderen Käsekuchen gebacken, sehr lecker ;)



WP 20190702 13 37 11 ProOriginal anzeigen (0,3 MB)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

12.07.2019 um 17:30
Mal was eher rustikales...

Bohnen mit Zwiebeln


:D


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

12.07.2019 um 17:31
Bei mir gabs die Tage übrigens Gulasch. :)


melden
inci2
Diskussionsleiter
Profil von inci2
beschäftigt
dabei seit 2014

Profil anzeigen
Private Nachricht
Lesezeichen setzen

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

16.06.2020 um 21:24
Mal ein leckeres Brioche zur Abwechslung:

500gr Mehl
2 Tütchen Trockenhefe
60gr Zucker (wer will kann etwas mehr nehmen, oder auch Vanille mit dazu geben)
60gr kalte Butter
250ml Milch
1 Ei für den Teig

1 Eigelb und 3 EL Milch zum bestreichen

Die trockenen Zutaten gut vermischen, die Milch in einer Schüssel im Ofen bei 50 Grad Umluft warm werden lassen
Die Butter über die grobe Seite einer Reibe in kleine Raspeln schneiden

Dann die Milch und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und die Butterraspeln nach und nach zugeben, bis sich
ein schöner glatter Teig ergibt. Ca. 10 bis 15 Minuten mit den Knethaken oder in der Küchenmaschine.

Dann den Teig zum Gehen für eine Stunde in den noch warmen Ofen geben, das Licht einschalten, so werden mindestens 30 Grad gehalten. Danach den Teig noch einmal für 3 Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine kneten, in die gewünschte Form bringen und mit dem mit der Milch vermischen Eigelb bestreichen. 1 kleine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

Bei ca. 175 Grad Umluft für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Zwischendurch mal gucken und Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders.

Das Ergebnis ist ein locker-fluffiges Brioche, das man so oder mit Butter und Marmelade, oder mit was auch immer bestreichen mag.


Brioche 1


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

20.07.2020 um 12:35
Schaut lecker-fluffig aus! ;)


melden

Bleib auf dem Laufenden und erhalte neue Beiträge in dieser Diskussion per E-Mail.


Oder lad dir die Allmystery App um in Echtzeit zu neuen Beiträgen benachrichtigt zu werden:

Ähnliche Diskussionen
349 Mitglieder anwesend
Konto erstellen
Allmystery Newsletter
Alle zwei Wochen
die beliebtesten
Diskussionen per E-Mail.

Themenverwandt