Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

33.351 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 20:04
Zitat von SchnauzbiberSchnauzbiber schrieb:Wenn die Tomaten dann noch das tolle Aroma haben, ist das einfach ein Traum 👍
Stimmt, echt mega :lv:
Ich freue mich eh wieder auf die Grillsaison *.* :D

Anzeige
melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 20:07
Zitat von cejarcejar schrieb:Dh wenn ich Wings sehe, frage ich IMMER, no exception
Kein Ding, wir haben x-verschiedene Rezepte. Gestern war eher "Karo einfach".
Wir haben hier ein Rezept - Buch, da hat es mega viele Anregungen. Spoiler
IMG 20220121 200412Original anzeigen (3,8 MB)

Absolute Empfehlung.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 20:07
@Jule
Die ist doch immer 😮


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 20:08
@Schnauzbiber
Bei uns nicht :| :D


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 20:13
Zitat von CosmicQueenCosmicQueen schrieb:Ok, aber musst du trotzdem mal probieren, es hat was.
Meinen Mann hätte das sicher interessiert, der mag so Sachen. Ich hab es bewusst verschwiegen :|
Aber, ich behalte es im Hinterkopf, für das nächste Mal.
Zitat von JuleJule schrieb:Bei uns nicht
Manchmal wünschte ich mir auch 2 - 3 "Sportgeräte" weniger :|
Der Bibermann ist im Grillsportverein, daher ... :D


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 20:21
Zitat von SchnauzbiberSchnauzbiber schrieb:Der Bibermann ist im Grillsportverein, daher ... :D
:'D
Aber das Feeling ist im Sommer einfach besser *.*
Wenn ich grille, will ich auch draußen sitzen. :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 20:34
@Jule
Ist wohl so ein Männerding.
Meiner steht bei Eiseskälte draussen und liebt das.
Verstehe ich auch nicht immer.
Gegessen wird dann glücklicher Weise drinnen 😄


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 21:51
Sooo viele leckere und ansprechende Gerichte hier :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 21:52
Zitat von KatoriKatori schrieb:Wakame
Da mich ‚Wakame‘ an Algen erinnerten hab ich mal gegoogled
Zitat von KatoriKatori schrieb:die Algen sind aus Korea :D
Habe – während früheren USA-Aufenthalten - etliche male Algensalat gegessen und fand den extrem schmackhaft! Ich glaub einmal sogar mit Sesam, leicht süßlich und knackig :)

Getrocknet kann ich die Algen anscheinend im hiesigen Asia-Markt bekommen.

Hast Du schon mal einen Algensalat gemacht? Hättest du evtl. ein Rezept dazu?


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:15
Zitat von cejarcejar schrieb:Scheinbar definiert Wikipedia das auch anders - nämlich als Gourmet ohne Ahnung dahinter.

Was ich meine ist:

- Ich interessiere mich fürs Kochen - Techniken, Zutaten, Würzungen etc
- Ich liebe es jegliche Art von Essen auszuprobieren. Besuche ich ein neues Land schaue ich als erstes welches Restaurant mit das geilste landestypische Essen servieren kann
- Ich kann ein Rezept lesen und weiß aufgrund des Ansatzes schon, wohin geschmacklich die Reise zumindest ungefähr geht
- Ich liebe es Küchengoodies zu kaufen und weiß ein gutes, scharfes Messer extrem zu schätzen

- und last but not least - ich kann das alles nicht immer umsetzen aber ich gebe immer mein Bestes :)
Das klingt besser, als Wiki :)

Hast du ein gutes Messer?
Zitat von sonnenschein22sonnenschein22 schrieb:Katori schrieb:
Wakame
Da mich ‚Wakame‘ an Algen erinnerten hab ich mal gegoogled
Katori schrieb:
die Algen sind aus Korea :D
Habe – während früheren USA-Aufenthalten - etliche male Algensalat gegessen und fand den extrem schmackhaft! Ich glaub einmal sogar mit Sesam, leicht süßlich und knackig :)

Getrocknet kann ich die Algen anscheinend im hiesigen Asia-Markt bekommen.

Hast Du schon mal einen Algensalat gemacht? Hättest du evtl. ein Rezept dazu?
Nein das habe ich noch nicht gemacht, ich würde aber es so machen.

Die Algen einweichen, ich hab die über Nacht im Kühlschrank gehabt. Das Wasser abgiessen, ich hab es mit zum kochen dann verwendet. Die Algen in eine Schüssel geben, Sesam drüber streuen, eingelegten Ingwer dazu, Reissessig 3El, 1Tl Honig, 2-3El Sojasauce dazu, Sesamöl und alles unter mischen und fertig :)


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:20
Zitat von KatoriKatori schrieb:Das klingt besser, als Wiki :)

Hast du ein gutes Messer?
Ich habe leider nicht mal ansatzweise dieses geile Messer was bei Dir neulich zu sehen war, aber ich kaufe mir einmal im Quartal "Metzgermesser" im Schlachthaus, die kosten um die EUR 15,00 und sind extrem scharf - nach 3 Monaten könnte ich sie schleifen lassen oder neue kaufen (die Metzger schleifen die Messer fast jeden Tag) - ich kaufe meist Neue :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:24
@cejar ich hab nen Tip für dich, ist nicht teuer aber sehr gut, hab schon 2 verschenkt davon


https://www.hkgt.de/shop/messer/mora-of-sweden/frosts-mora-of-sweden-4130pg-kuechenmesser-mit-pro.html

Dazu ein Wasserschärfstein von King, den hab ich auch https://www.dictum.com/de/king-sun-tiger-eab/king-schaerfstein-koernung-1200-711002

Und du hast nie wieder ein stumpfes Messer, das schärfen ist leicht, wies die Metzger machen zerstört die Härtung des Stahls. Ein Messer wird immer wassergekühlt geschärft um die Härtung des Stahls zu erhalten.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:28
Zitat von KatoriKatori schrieb:Nein das habe ich noch nicht gemacht, ich würde aber es so machen.

Die Algen einweichen, ich hab die über Nacht im Kühlschrank gehabt. Das Wasser abgiessen, ich hab es mit zum kochen dann verwendet. Die Algen in eine Schüssel geben, Sesam drüber streuen, eingelegten Ingwer dazu, Reissessig 3El, 1Tl Honig, 2-3El Sojasauce dazu, Sesamöl und alles unter mischen und fertig :)
Vielen Dank, hört sich wirklich gut an! Werde ich mal versuchen :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:29
@Katori


ok, sieht gut aus, ich bestell mir mal eines - das ein Metzger ein 10 EUR Messer lieber schärft und dann nach 2 Wochen ein Neues mitnimmt, ist verständlich, denn Deine Messer sehen top aus, aber wenn diese jeden Tag 16 Stunden am Tag schneiden sollen, wie eben Metzgermesser, kennen wir die Performance auch nicht.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:34
@cejar in der Fleischerei wo ich ein Praktika absolvierte, abgebrochen nach 2 Wochen haha :D, ahm haben die ihre Messer immer schnell auf so nem Schleifband gehabt, wo schön die Funken sprühten, schön scharf ja, aber Standfest nein. Würden die die Messer schonender schärfen müßten sie nicht auch immer neue Messer kaufen. Aber naja Zeit ist Geld, aber gut ist das nicht. Mein Nakiri war übrigens günstig, hab vor 12 Jahren dafür rund 70 € bezahlt. Schärfen tu ich es alle paar Monate mal, aber der Stahl ist auch um einiges härter und ist feiner auszuschärfen als Messer aus rosträgen Stahl.

@sonnenschein22 hab ich heute nämlich auch gedacht das ich mir mal nen feinen Algensalat machen sollte :D


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:38
@Katori


Und das meine ich mit Foodie - man tauscht sich mit Gleichgesinnten aus. Bei Messern beispielsweise weiß auch kaum einer dass dieser lange Metallstab, "Messerschärfer" nicht schärft sondern ionisiert, weswegen das Messer besser funktioniert, aber eben nicht schärft im Sinne von abreibt für eine schmalere Klinge.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:44
@cejar genau das erhält nur den Grat an der Schneidkante, so ein Ultrafeinabzug-Stahl kann schon was, aber nur bei entsprechendem Messer, da sollte der Stahlt nicht so hoch gehärtet sein, die europäischen Kochmesser haben meist eine Rockwellhärte von 54-56, mein Nakiri hat um die 60Hrc, würd ich das an nem Abzugsstahl abziehen, der Stahl würde daran zerbrechen. Und meins ist noch eins der eher nicht so harten Nakiris :D, richtig gute haben 64Hrc, das ist auf dem Niveau von Rasiermesserstahl.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:46
@Katori

Wenn ich nicht Angst vor Deinen Messern und Deinen Brüdern hätte, würde ich Dir jetzt nen Foodie-Antrag machen, sprich ich würde Ramen für Dich kochen :):):)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:47
@cejar weder vor meinen Messer noch meinen Brüdern muss man Angst haben die sind alle lieb :D ein Foodie Antrag :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.01.2022 um 22:49
@Katori


Naja, auch wir Foodies sind sensibel ;)


Anzeige

melden