Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.01.2022 um 20:04Schnauzbiber schrieb:Wenn die Tomaten dann noch das tolle Aroma haben, ist das einfach ein Traum 👍Stimmt, echt mega :lv:
Ich freue mich eh wieder auf die Grillsaison *.* :D
Schnauzbiber schrieb:Wenn die Tomaten dann noch das tolle Aroma haben, ist das einfach ein Traum 👍Stimmt, echt mega :lv:
cejar schrieb:Dh wenn ich Wings sehe, frage ich IMMER, no exceptionKein Ding, wir haben x-verschiedene Rezepte. Gestern war eher "Karo einfach".
CosmicQueen schrieb:Ok, aber musst du trotzdem mal probieren, es hat was.Meinen Mann hätte das sicher interessiert, der mag so Sachen. Ich hab es bewusst verschwiegen :|
Jule schrieb:Bei uns nichtManchmal wünschte ich mir auch 2 - 3 "Sportgeräte" weniger :|
Schnauzbiber schrieb:Der Bibermann ist im Grillsportverein, daher ... :D:'D
Katori schrieb:WakameDa mich ‚Wakame‘ an Algen erinnerten hab ich mal gegoogled
Katori schrieb:die Algen sind aus Korea :DHabe – während früheren USA-Aufenthalten - etliche male Algensalat gegessen und fand den extrem schmackhaft! Ich glaub einmal sogar mit Sesam, leicht süßlich und knackig :)
cejar schrieb:Scheinbar definiert Wikipedia das auch anders - nämlich als Gourmet ohne Ahnung dahinter.Das klingt besser, als Wiki :)
Was ich meine ist:
- Ich interessiere mich fürs Kochen - Techniken, Zutaten, Würzungen etc
- Ich liebe es jegliche Art von Essen auszuprobieren. Besuche ich ein neues Land schaue ich als erstes welches Restaurant mit das geilste landestypische Essen servieren kann
- Ich kann ein Rezept lesen und weiß aufgrund des Ansatzes schon, wohin geschmacklich die Reise zumindest ungefähr geht
- Ich liebe es Küchengoodies zu kaufen und weiß ein gutes, scharfes Messer extrem zu schätzen
- und last but not least - ich kann das alles nicht immer umsetzen aber ich gebe immer mein Bestes :)
sonnenschein22 schrieb:Katori schrieb:Nein das habe ich noch nicht gemacht, ich würde aber es so machen.
Wakame
Da mich ‚Wakame‘ an Algen erinnerten hab ich mal gegoogled
Katori schrieb:
die Algen sind aus Korea :D
Habe – während früheren USA-Aufenthalten - etliche male Algensalat gegessen und fand den extrem schmackhaft! Ich glaub einmal sogar mit Sesam, leicht süßlich und knackig :)
Getrocknet kann ich die Algen anscheinend im hiesigen Asia-Markt bekommen.
Hast Du schon mal einen Algensalat gemacht? Hättest du evtl. ein Rezept dazu?
Katori schrieb:Das klingt besser, als Wiki :)Ich habe leider nicht mal ansatzweise dieses geile Messer was bei Dir neulich zu sehen war, aber ich kaufe mir einmal im Quartal "Metzgermesser" im Schlachthaus, die kosten um die EUR 15,00 und sind extrem scharf - nach 3 Monaten könnte ich sie schleifen lassen oder neue kaufen (die Metzger schleifen die Messer fast jeden Tag) - ich kaufe meist Neue :)
Hast du ein gutes Messer?
Katori schrieb:Nein das habe ich noch nicht gemacht, ich würde aber es so machen.Vielen Dank, hört sich wirklich gut an! Werde ich mal versuchen :)
Die Algen einweichen, ich hab die über Nacht im Kühlschrank gehabt. Das Wasser abgiessen, ich hab es mit zum kochen dann verwendet. Die Algen in eine Schüssel geben, Sesam drüber streuen, eingelegten Ingwer dazu, Reissessig 3El, 1Tl Honig, 2-3El Sojasauce dazu, Sesamöl und alles unter mischen und fertig :)