Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
11.05.2022 um 09:00Anzeige
Streuselchen schrieb:freu mich auf ein Bild :D (Mein Mann wollte nicht aufs Wochenende warten …
Streuselchen schrieb:DankeDer Dank gebührt dir - mein Mann ist überzeugt und ich hab gutes Gewissen, da das Ding nicht fett ist
devil075 schrieb:Hab ich noch nie gegessenWar mir auch völlig unbekannt und ich fand die Zusammenstellung merkwürdig. Da mein Freund sie so liebt, habe ich sie schon einige Male gekocht, allerdings ohne dieses Letscho-Zeugs, nur mit frischen Zutaten.
Streuselchen schrieb:Ich kanns nur empfehlen.Die Essiggurken sind für mich eigen in einer Suppe, aber ich urteile erst wenn ich sie mal gekostet hab… Letscho mag ich sehr. Vegetarisch kann ich meinen Liebsten nicht kommen 😁. Bei Gelegenheit mal probieren
Wenn du siw vegetarisch machst, ist sie übrigens auch kalorienarm
nairobi schrieb:ohne dieses Letscho-ZeugsLetscho wird ja mit frischen Zutaten gemacht: Zwiebeln(gaaanz wenig bei mir), Tomatenmark, Tomaten und Paprika…
devil075 schrieb:EssiggurkenDa kommt ja nur relativ wenig Gewürzgurke rein, 80 bis 100 Gramm laut meinem Rezept. Das ist nicht so im Vordergrund.
devil075 schrieb:LetschoFür mich ist das wie Ketchup. Kann man nehmen, muss man aber nicht.
nairobi schrieb:Für mich ist das wie Ketchup. Kann man nehmen, muss man aber nicht.Ok Ketchup und Letscho sind hier in Österreich 2 ganz verschiedene Dinge. Ich mach gern Letschoschnitzel mit Bratkartoffel
devil075 schrieb:Ok Ketchup und Letscho sind hier in Österreich 2 ganz verschiedene DingeBei uns in Deutschland auch. Mit Ketchup hat das echt gar nix zu tun. :D
devil075 schrieb:Letscho wird ja mit frischen Zutaten gemacht: Zwiebeln(gaaanz wenig bei mir), Tomatenmark, Tomaten und Paprika…Ganz genau. Ich mag das auch sehr gerne. Wie machst du die Letschoschnitzel ?
Photographer73 schrieb:Wie machst du die Letschoschnitzel ?Ich brate Rindsschnitzel scharf an und schmore die dann in Letscho. Dazu gibts Bratkartoffeln oder Erbsenreis und Salat
Photographer73 schrieb:Bei uns in Deutschland auch. Mit Ketchup hat das echt gar nix zu tunHm, welche Marke kannst Du da empfehlen?
In Deutschland ist Letscho besonders in den neuen Bundesländern als Beilage zu Grillgerichten, Bratwurst und anderen Fleischgerichten, aber auch als Bestandteil von Soljanka[2], sehr beliebt. Dort bieten Supermärkte und Lebensmittelläden verschiedene Sorten Letscho im Glas an. Diese sind aber im Unterschied zum ungarischen Rezept nahezu alle mit Branntweinessig gesäuert und enthalten nur selten tierische Produkte
Letscho ist in Ungarn eine Hauptmahlzeit und keine Beilage, deshalb wird es manchmal mit Eiergraupen (Tarhonya) zubereitet. Es können auch Lecsókolbász (eine ungarische Wurstsorte), Wein und Reis hinzugefügt werden.[1] Das Gericht hat inzwischen auch international Liebhaber gewonnen. So ist es beispielsweise ein wichtiger Bestandteil der österreichischen Küche geworden.Quelle: Wikipedia: Letscho
nairobi schrieb:Hm, welche Marke kannst Du da empfehlen?Wenn du Letscho generell nicht isst, weil es eingewecktes Gemüse ist, dann kann man dir da keine Sorte empfehlen. Letscho ist eben Letscho und für einige viele in einer Soljanka unverzichtbar. Gehört als Grundzutat dann dazu. Hat aber mit Ketchup soviel zu tun, wie Gewürzkurzen mit Ketchup.
Vielleicht gibt es da ja Unterschiede?
Ich kann mir nicht vorstellen, dass etwas aus dem Glas besser schmeckt, als wenn man frische Zutaten verwendet.