Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
36.833 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1.825 von 1.843vorherige 1 ... 1.7251.7751.8151.8231.8241.8251.8261.8271.835 ... 1.843 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
19.02.2025 um 14:59Hackbraten klassisch, Salzkartoffeln und Spitzkohl, gewürzt mit Café de Paris.
Original anzeigen (1,2 MB)

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
19.02.2025 um 21:42Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
19.02.2025 um 22:08Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.02.2025 um 01:09Heute gibt es Fisch, Kartoffeln und Gemüse oder Salat.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.02.2025 um 07:12Gestern und auch heute... Spaghetti mit Champion,Paprika,..ich denke man sagen Pfefferrahmsoße 😅.
Sehr lekker. Natürlich mit Parmegiano
Original anzeigen (4,5 MB)
Sehr lekker. Natürlich mit Parmegiano

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.02.2025 um 12:59Erstens das; zweitens, die sind nicht nur weich, sondern zäh - wie ein Gummibärchen. Also dass man kräftig drauf rumkauen muss bis man sie kleinkriegt (das wäre ja noch bissfest), aber sie auch kräftig "knautschen/ federn". Weder wie "al dente" noch wie "in der Kantine latschig gekocht".nairobi schrieb:Das klingt tatsächlich nicht so toll. Nudeln mag ich auch lieber bissfest.
Mag Linsennudeln; die bleiben betont bissfest. Auch schön für Nudelsalat, nichts weicht auf.
Heute gibt es Erbsen-Tomaten-Knoblauch-Risotto.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.02.2025 um 17:31Gebratene Lachsforellenfilets, Bratkartoffeln und Möhren-Sellerie-Radieschensalat. 😋nairobi schrieb:Fisch, Kartoffeln und Gemüse oder Salat.
Yari
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2022Unterstützerin
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.02.2025 um 23:47Spaghetti mit Basilikumpesto
stern104
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

anwesend
dabei seit 2024
dabei seit 2024
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.02.2025 um 01:22Mich hatte es auch interessiert, neulich sind mir diese "Nudeln" irgendwo über den Weg gelaufen, bzw. habe ich in einem Rezept davon gelesen und mich gefragt, wie die wohl schmecken.Raspelbeere schrieb:Erstens das; zweitens, die sind nicht nur weich, sondern zäh - wie ein Gummibärchen. Also dass man kräftig drauf rumkauen muss bis man sie kleinkriegt (das wäre ja noch bissfest), aber sie auch kräftig "knautschen/ federn". Weder wie "al dente" noch wie "in der Kantine latschig gekocht".
Nach deiner ausführlichen und anschaulichen Beschreibung weiss ich jetzt, daß ich die definitiv NICHT probieren werde, danke dir!
Alleine bei der Vorstellung schüttelt es mich.
Wir hatten heute Filetgeschnetzeltes, dazu Reis und einen kleinen Chinakohlsalat
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.02.2025 um 05:09@stern104
Kann auch nur abraten. Fand ich persönlich ekelig.
Auch der Geschmack, obwohl es heißt die sind neutral.
Find ich garnicht. Kanns aber auch nicht beschreiben.
Dann bleib ich lieber bei Glas oder Reisnudeln.
Aber das Konjakzeug nicht..bäh 😝
Kann auch nur abraten. Fand ich persönlich ekelig.
Auch der Geschmack, obwohl es heißt die sind neutral.
Find ich garnicht. Kanns aber auch nicht beschreiben.
Dann bleib ich lieber bei Glas oder Reisnudeln.
Aber das Konjakzeug nicht..bäh 😝
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.02.2025 um 13:38Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.02.2025 um 13:51@zaramanda
@stern104
@Raspelbeere
Schon mal Soba-Nudeln versucht? Sind mit/aus Buchweizen, sehr bekömmlich, schmecken urig-nussig, eher wie Reis vielleicht? Kann man warm und kalt essen, in Suppe oder im Wok mit wasauchimmer oder als Beilage, für die Bowl und auch im Salat.
🤌🏻
@stern104
@Raspelbeere
Schon mal Soba-Nudeln versucht? Sind mit/aus Buchweizen, sehr bekömmlich, schmecken urig-nussig, eher wie Reis vielleicht? Kann man warm und kalt essen, in Suppe oder im Wok mit wasauchimmer oder als Beilage, für die Bowl und auch im Salat.
🤌🏻
stern104
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

anwesend
dabei seit 2024
dabei seit 2024
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.02.2025 um 14:13Merci für den Tipp! Ich wollte mal Sobanudeln kaufen, zum probieren, konnte mich aber aufgrund der Fülle des Angebots nicht entscheiden, welche Sorte ich nehmen soll, kannst du da eine empfehlen?sooma schrieb:Schon mal Soba-Nudeln versucht? Sind mit/aus Buchweizen, sehr bekömmlich, schmecken urig-nussig, eher wie Reis vielleicht? Kann man warm und kalt essen, in Suppe oder im Wok mit wasauchimmer oder als Beilage, für die Bowl und auch im Salat.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.02.2025 um 14:52@stern104
Gibt sie inzwischen sogar beim Discounter, das sind meist die mit Weizenmehl. Früher hab ich sie im Asia-Supermarkt gekauft, frag mich nicht, welche Marken das waren. Manchmal bringe ich mir da noch welche aus der Stadt mit. Ansonsten bestelle ich die, mag beide (100% Buchweizen oder nur Buchweizenanteil). Empfehlen kann ich die von "bissfest", 100% Buchweizen in Bio, die find ich gut. Und dann liegen hier welche von "Mr. Wang" mit Weizenmehl, die hab ich von Rewe oder Kaufland, gibt es bei beiden.
Gibt sie inzwischen sogar beim Discounter, das sind meist die mit Weizenmehl. Früher hab ich sie im Asia-Supermarkt gekauft, frag mich nicht, welche Marken das waren. Manchmal bringe ich mir da noch welche aus der Stadt mit. Ansonsten bestelle ich die, mag beide (100% Buchweizen oder nur Buchweizenanteil). Empfehlen kann ich die von "bissfest", 100% Buchweizen in Bio, die find ich gut. Und dann liegen hier welche von "Mr. Wang" mit Weizenmehl, die hab ich von Rewe oder Kaufland, gibt es bei beiden.
stern104
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

anwesend
dabei seit 2024
dabei seit 2024
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.02.2025 um 15:33Lieben Dank!sooma schrieb:Gibt sie inzwischen sogar beim Discounter, das sind meist die mit Weizenmehl. Früher hab ich sie im Asia-Supermarkt gekauft, frag mich nicht, welche Marken das waren. Manchmal bringe ich mir da noch welche aus der Stadt mit. Ansonsten bestelle ich die, mag beide (100% Buchweizen oder nur Buchweizenanteil). Empfehlen kann ich die von "bissfest", 100% Buchweizen in Bio, die find ich gut. Und dann liegen hier welche von "Mr. Wang" mit Weizenmehl, die hab ich von Rewe oder Kaufland, gibt es bei beiden.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.02.2025 um 16:05Den Klassiker schlechthin: Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Rahmspinat.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.02.2025 um 16:44Zum Glück habe ich diese Nudeln nicht gekauft, aber in Unkenntnis ein Päckle "Konjakreis". Werde zu gegebener Zeit berichten...Raspelbeere schrieb:Also dass man kräftig drauf rumkauen muss bis man sie kleinkriegt (das wäre ja noch bissfest), aber sie auch kräftig "knautschen/ federn".
Wie ich gerade erst sehe, sind nur 4% (?) Konjakmehl drin. Das ist sehr wenig.
100g haben nur 12 Kalorien.


Wir hatten mal Linsenchips, die waren auch ganz gut.Raspelbeere schrieb:Linsennudeln