Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
06.01.2021 um 12:26Anzeige
Hatmaker schrieb:geröstete Knödeln mit EiAngebratene Knödel kenne ich natürlich, mache ich auch immer, wenn welche übrigbleiben. Aber mit Ei ? Hab ich noch nie gehört, aber es sieht super aus. Probiere ich auch. :Y:
Hatmaker schrieb:wenn Senf warm wird riecht er ja sehr säuerlich, derIn senf ist ja auch nen haufen essig drin. Der geruch erinnert also nicht nur an essig, es ist ganz blöde gesagt essig ^^
Geruch erinnert schon an essig
Mila_ schrieb:@HatmakerIch glaube bzw. weiß nicht, ob/dass das was rein Ostdeutsches ist. Eier in Senfsauce stehen angeblich schon im Schulkochbuch meiner Oma aus den 1930er Jahren (angeblich deshalb, weil ich die Schrift nicht lesen kann). Meine Familie stammt aus BaWü und dem Elsaß.
Ich glaub das ist was ostdeutsches 🤷🏼♀️ Ossis anwesend?
gastric schrieb:der ein oder andere fleischesser (die ja nur gaaaaaaanz selten fleisch essen und wenn, dann ist es sooo besonders, dass es immer hier gepostet wird *seitenhieb* )Hihihi.
Photographer73 schrieb:Angebratene Knödel kenne ich natürlich, mache ich auch immer, wenn welche übrigbleiben. Aber mit Ei ? Hab ich noch nie gehört, aber es sieht super aus. Probiere ich auchProbier die unbedingt mit rührei, das wird nur drübergeschlagen und ich finde die beiden harmonieren sehr gut.
Streuselchen schrieb:Die gerösteten Knödel oder die Eier in Senfsoße?Ganz genau, Kartoffelklöße sind typsich ostdeutsch. Wir essen sowas eher süß.. :D
Knödel kenne ich persönlich nicht als typisch Ostdeutsch weil bei uns mehr Salzkartoffeln zu allem gegessen wurden. Aber es gab natürlich auch Klöße (bei uns genannt) - allerdings wenn, immer nur Kartoffelklöße.
cat_and_go schrieb:Ich kenne Klöße als sogenannte "grüne Klöße", meine DDR Oma hat die immer gemacht.Ui das klingt aber interessant!:)
Glaube, die werden aus halb rohen, halb gekochten Kartoffeln gemacht, mit gebrutzeltem Weißbrotwürfeln drin.