Das Klebezeug muss ja lecker sein, w enn man ihn mit zig Sorten von Gewürzen gewürzt hat , Bon Appetit wem es schmeckt.
Ich bevorzuge Heute Mittag
Sommer ForellensalatZutaten
für 4 Personen
5 Räucherforellenfilets, 2 reife Avocados, 2 Orangen, 1 kleiner Apfel, 15 schwarze Oliven, 1 Pkg Gartenkresse, 2 Chicorée, 10 dg Friséesalat
Marinade:
1/4 l Joghurt natur, 2 El Mayonnaise, Saft 1 Zitrone, Salz, frischgemahlener Pfeffer, 1 El Sonnenblumen- und Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung
Fischfilets enthäuten und alle Gräten entfernen, in 4 Portionen aufteilen.
Geschälte, entkernte, enthäutete Orangenfilets in Stücke schneiden,
Alle Marinadenzutaten gut mischen.
Reife Avocados entkernen und Schale entfernen. In Würfel schneiden, Apfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden.und Avocado- und Apfelstücke sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit die schöne Farbe erhalten bleibt.
Jetzt werden die Forellenstücke, Orangenfilets und Oliven, Avocadostücke und Apfelwürfel vorsichtig unter die Marinade gemischt.
Chicorée und Friséesalat waschen, zerpflücken und mit Rapsöl und Apfelessig marinieren.
Forellensalat auf Teller anrichten, mit den Salaten garnieren, mit Kresseblättchen und mit Sonnen- und Kürbiskernen bestreuen.
Dazu gibt es selber Gebackenes Roggeg-Brot mit Kürbis und Sonnenblumenkernen, Kümmel und weil ich den Geschmack so sehr mag, Anissamen.
Hier ein Link, leckerer Fischrezepte.
http://www.biofisch.at/forellenrezepte.htm (Archiv-Version vom 31.05.2009)