Lebensmittelverschwendung!
15.07.2012 um 01:32Anzeige
Firehorse schrieb:Was mich im Winter richtig geärgert hat: es werden Preise für Obst und Gemüse künstlich hochgehalten, tonnenweise vernichtet, und sehr viele Leute, auch hierzulande, können sich zahlreiche Sorten wegen den besonders in der kalten Jahreszeit hohen Preise nicht kaufen, und das in einem sonnenarmen LandDabei übersiehst Du allerdings, dass die höheren Preise eben daraus resultieren, dass für den Import dieser Produkte enorme Logistikketten und Treibstoffverschleuderung, etc. notwendig sind... kurz: Der Aufwand ist einfach um ein vielfaches grösser, als wenn's direkt vor der Haustüre, oder auf dem Dach wächst. ;)
stopje schrieb:Um sich Lebensmittelverschwendung leisten zu können, bedarf es großem technologischem Wissens und harter Arbeit.Dieser Satz sollte unbedingt einer Nachwelt in ferner Zukunft erhalten werden.
Warhead schrieb:Die über zwanzig Millionen Tonnen Lebensmittel die jährlich in die Tonne wandern,die werden nicht vom Verbraucher vernichtet,die gehen zwischen Hersteller,Spedition und Ladentheke drauf ohne das sie überhaupt vom Kunden berührt wurden.Tacheles!!
Solange die Konzerne auf ne just in time Lagerwirtschaft setzen,sprich eben keine stehenden Lager mehr sondern rollende in Form von Lastern welche die Straßen und Autobahnen verstopfen,oder Containercarrier auf den Meeren,solange es betriebswirtschaftlich billiger ist wegzuschmeissen bzw verderben zu lassen...die Leute kriegen mittlerweile Panik wenn Bananen schwarze Stellen auf der Schale haben und kaufen lieber grüne...wie grün??