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Backen und Dekorieren von Kuchen

90 Beiträge, Schlüsselwörter: Kuchen, Kekse, Backen, Torte, Muffins, Blütenpaste, Kuchendekoration, Fondant
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Backen und Dekorieren von Kuchen

23.07.2013 um 22:30
Mir fällt immer mal wieder auf das die einen oder anderen User wahre Backkünstler sind oder auch mal vor Problemchen in der heimischen Backstube stehen.

So ihr Lieben,
vom Kaiserschmarrn bis zum Eierkuchen, vom Muffin bis zum mehrstöckigen Geburtstagskuchen.
Vom einfachen Puderzuckerstaub bis hin zu aufwändigen detailgetreuen liebevoll gestalteten Dekorationen.
Von der geschmolzenen Schokolade bis zur Blütenpaste.
Von der Messerspitze bis zur Prise.

Es gibt so vieles was mancher nicht weiß und somit manchmal aufgeschmissen ist.

Hier können die Experten ihre Erfahrungen via Video, Bild und/oder Schrift festhalten und Backanfänger können ungeniert fragen.

Denkt immer daran, jeder hat mal beim einfachen Eiertrennen angefangen und wir können alle voneinander noch etwas lernen.


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23.07.2013 um 23:18
glaube mir und das ist wahr; kaufe kuchen und zahl bar.


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23.07.2013 um 23:23
@imprägniert
:D :D

Bei mir bäckt (leider) Dr. Oetker.^^


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Backen und Dekorieren von Kuchen

23.07.2013 um 23:29
103421,1374614981,imageDen hab ich dieses Jahr zum Geburtstag bekommen:

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23.07.2013 um 23:35
103421,1374615307,imageUnd der ist auf einer anderen Party mit eingetrudelt... :D

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Beide sind auf jeden Fall hervorragend gestaltet und die Leute wussten was ich will ;D


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23.07.2013 um 23:37
@DiePandorra
hat der ein grosses portemonaie?


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Backen und Dekorieren von Kuchen

23.07.2013 um 23:43
@Bettman
:D Nicht übel :D
Die Ideen sind gut ... ich denke mal das es auch gut geschmeckt hat, stimmts?

@imprägniert
Kaufen kann jeder und manchmal möchte man etwas haben das man so nicht einfach mal eben kaufen kann.

Mein Kind wünscht sich beispielsweise dieses Jahr zum Geburtstag einen Barbiekuchen. Dieser wird nicht von Hinz und Kunz zum Verkauf angeboten, manche die so etwas zum Verkauf herstellen liefern nur im begrenzten Umkreis. Nicht zu vergessen der teilweise doch recht hohe Preis.
Nein danke, da zermartere ich mir lieber selbst mein Hirn, probiere und scheitere bis es funktioniert... und bezahle nur für die reinen Backzutaten plus Barbie.


Einen solchen Kuchen wünscht sich mein Kind:
https://www.google.de/search?q=barbiekuchen+kaufen&client=firefox-beta&hs=Lpl&rls=org.mozilla:de:official&tbm=isch&tbo=u...

@DiePandorra
Och, Dr. Oetker hat doch ganz gute Fertigbackmischungen und Fertigkuchen im Angebot. Solange man sich bei dem Kampf mit der Fertigbackmischung ganz genau an die Anweisungen hält klappt es meist ganz gut.


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Backen und Dekorieren von Kuchen

23.07.2013 um 23:46
@imprägniert
Oooch - ich kann super kochen und noch ganz viele andere tolle Sachen.
Backen gehört halt nicht dazu. Sonst wäre ich ja perfekt und wer will das schon sein? :D

@slobber
Das ist mein Problem beim backen: ich muss mich an Anweisungen/Rezepte halten. :(
Da ist kochen entspannter, das kann man nach Gefühl und Geschmack machen. ;)


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Backen und Dekorieren von Kuchen

23.07.2013 um 23:47
@Bettman
Bettman schrieb:Beide sind auf jeden Fall hervorragend gestaltet und die Leute wussten was ich will
Das wissen wir jetzt auch! Alkohol und Weiber!^^ :D :D
Nee, die sehen schon ziemlich lecker aus ... *schmatz*


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Backen und Dekorieren von Kuchen

23.07.2013 um 23:51
Also der obere war richtig gut, der untere insoweit ich das einschätzen konnte auch aber er ist kurz darauf dem Fressflash einer alkoholisierten Menge zum Opfer gefallen^^

Sind aber beides backmischungen. Die Glasur ist Puderzucker mit Milch und Lebensmittelfarbe und man muss beim schneiden aufpassen, Dass man nicht das Blech zerkratzt (sowie bei Kuchen 2 ;) )


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Backen und Dekorieren von Kuchen

24.07.2013 um 00:10
Seit Jahren nehme ich normalerweise ein Standardgrundrezept und erweitere es je nach Jahreszeit, vorhandenen Zutaten und Laune etwas.
Dies nutze ich für Muffins, für Donuts und eben auch für Kuchen.


9-Löffel-Kuchen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/715671174317916/9-Loeffel-Kuchen.html

Hierzu aber ein paar Tips von mir:

Je gehäufter die Esslöffel voll Mehl sind desto mehr Teigmenge erhält man später.
Je schneller man das Mehl zu der Zucker-Ei-Mischung hinzu fügt (bzw. je größer die Portionen Mehl sind die man nach und nach dazu fügt) desto dicker wird der Teig.
In der Anfangszeit lief mein Handrührgerät ordentlich heiß und der Teig blieb als großer Klumpen an den Rührstäben haften.
Deshalb der Tip:
1. Mehl nur nach und nach unterrühren, dabei nur kleine Portiönchen Mehl gleichzeitig reinrühren (also nicht gleich die komplette Mehlmenge auf einmal reinkippen). Dadurch bleibt der Teig etwas dünner, verklumpt nicht sofort, lässt sich leichter weiterrühren.
2. Ist der Teig dann doch mal etwas dicker als man es gerne hätte kann man mit einem ordentlichen Schuss Milch den Teig etwas dünner machen. So lässt er sich später in der Kuchenform auch besser verteilen.

Variationsmöglichkeiten für den Kuchen:
1. Pur, ohne alles
2. mit gehackten Nüssen die in den Teig gerührt wurden
3. weihnachtliche Variante mit gehobelten Mandeln und Zimt
4. mit Obst (das auf den Teig draufgelegt wird vor dem Backen)
5. mit Obst (kleingeschnitten, mit dem Teig vermengt)
...


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24.07.2013 um 06:40
Den hab ich meinem Freund zu seinem 30ten Geburtstag gebacken.

92e82c DSC00130


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sator
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Backen und Dekorieren von Kuchen

24.07.2013 um 08:10
@slobber

ahja? wo is dir aufgefallen dass einige user backkuenstler sind? mir sind bisher nur spamkuenstler und BS-virtuosen aufgefallen.


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Backen und Dekorieren von Kuchen

24.07.2013 um 10:31
Boar, da sind ja richtig schöne Kuchen dabei. Da komme ich mit meinen Normalo-Kuchen gar net gegen an. xD Ich verziere nicht und dekoriere auch nicht gerne. Warum das was drin ist unnötig frisieren und aufhübschen? Mir gehts immer darum, dass der Kuchen schmeckt und das man auf Anhieb erkennt, was drin ist. :D


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Backen und Dekorieren von Kuchen

01.08.2013 um 22:40
@Enigma1441
@MissDishonor
@Hailey25

Zur Schokoladenmodelliermasse:
So, ich hab mich vorhin nochmal dran gewagt. Hatte das Zeug in 2 Portionen (2 verschiedene Versuche) im Kühlschrank gelagert. Von der die besser ausschaut nahm ich ein Kinderfaustgroßes Stück ab, knetete Puderzucker rein. Dadurch wurd die Masse wie Knete und auch etwas heller. Ach und dann kam etwas Farbe ins Spiel (rosa).
Jetzt liegt der rosa Klumpen eingepackt im Kühlschrank und ich bin zumindest schon wieder etwas beruhigt.


Normales Fondant ist mir irgendwie zu süß (hatte vor einiger Zeit mal welches per Amazon gekauft und mir gefällt der Geschmack nicht).

Man merkt mir unter Garantie an wie hibbelig ich derzeit bin.


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01.08.2013 um 22:42
@slobber

Ich hoffe es klappt.

Der Fondant soll ja süß sein, allerdings auch dünn ausgerollt.

Aber die Idee mit dem Puderzucker ist ganz gut, denk ich.

Ich drück dir die Daumen


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Backen und Dekorieren von Kuchen

01.08.2013 um 22:44
@MissDishonor
Mein erster Versuch, mit der Vollmilchschoko vor ein paar Tagen, schmeckt nach Schokotoffee, und ich hatte mich für das Schokofondant entschieden weils wir den Schokogeschmack mögen.

(musste die Vollmilchschokomasse sogar in Sicherheit bringen vor Mann und Kind).


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Backen und Dekorieren von Kuchen

01.08.2013 um 22:46
@slobber

Mnjamm klingt lecker :lv:
Ich muss das auch mal probieren.

Allerdings bin Marzipanfan, von daher is das für mich immer praktischer.


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Backen und Dekorieren von Kuchen

01.08.2013 um 22:50
@slobber

Der gekaufte Fondant schmeckt auch nicht ganz so gut wie der selbstgemachte, aber klar süß sind die alle.

Ich nehme immer dieses Rezept, dass klappt ganz gut damit. Und als Füllung Nougat Buttercreme :lv:
http://tortentante.blogspot.de/2009/02/rezept-fur-rollfondant-sugarpaste.html

Das mit dem hibbelig kenne ich. Ich hab schon nächtelang in der Küche gestanden und geflucht, weil irgendwas nicht geklappt hat :D

Das hört sich aber schon gut an und ich drücke auch mal die Daumen, dass alles klappt :)


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01.08.2013 um 22:56
@Hailey25
Tortentante.... jaaa da hab ich auch sehr sehr lange gestöbert. Von ihr hab ich mal das Blütenpasterezept ausprobiert (das Zeug wird echt knallhart wenn es trocken ist).

Danke, ich kann jeden gedrückten Daumen brauchen. Mein Kind hat sich zum 4. Geburtstag eben einen Barbiekuchen gewünscht (mit Barbie die im Guglhupf steckt und einem modellierten Kleid als Überzug). Ich mag sie nicht enttäuschen.


@MissDishonor
Ja, schmeckt auch ganz lecker. Der erste Geschmackstest von dem rosa Klumpen fiel auch ganz gut aus. Ich hoff mal das es mit dem Rest der weißen Schokomasse auch gut funktioniert ... und vor allem das das auch alles reicht für den Kuchen.

Marzipan mögen meine beiden Schleckermäuler auch. Aber ich weiß nicht ob ich das soooo gut färben könnte (und ein beigefarbenes Barbiekleid ist nicht grade soooo der Hit für kleine Mädchen).




Wie auch immer, sobald mein Handy aufgeladen ist mach ich mal nen Foto von dem Schokofondant wie es jetzt ist.
Und morgen abend werde ich noch weitere Fotos von der Kuchendekoration machen ^^


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Backen und Dekorieren von Kuchen

01.08.2013 um 22:59
@slobber
Die Blütenpaste mit Kukident meinst du wahrscheinlich :D Die ist echt gut :D

Meine Tochter wollte die damals auch zum 4. Geburtstag :)


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Backen und Dekorieren von Kuchen

01.08.2013 um 23:01
@Hailey25
Woooooowwww die sieht aber klasse aus.
Aus was ist der Überzug?

Ach ja, ja genau die mit dem Kukident.


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Backen und Dekorieren von Kuchen

01.08.2013 um 23:01
Ich kann gut backen, aber verzieren tue ich eigentlich nie. Kann mit den ganzen Cupcakes z.B. auch nichts anfangen, mir schmecken die auch nicht. Meine Tante hat zu Familienfeiern öfter aufwendige Kuchen gebacken und mit Marzipanblüten und Zuckerperlen usw. verziert. Ist ganz nett anzuschauen, aber die Kuchen schmeckten nie gut :D


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01.08.2013 um 23:04
@slobber
Danke :) Das ist der Rollfondant aus dem Rezept von der Tortentante.

Ich hab schon so viele Torten damit gemacht, dass ist echt gut das Zeug.


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Backen und Dekorieren von Kuchen

01.08.2013 um 23:09
@Hailey25
hehehehe
Sind mir zuviel Zutaten... irgendwie...

Ich werd es mal weiter mit dem Schokofondant versuchen.
Männe durfte heute ganz viel Butter kaufen für die Buttercreme


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