Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

33.239 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.02.2022 um 20:06
Zitat von InterestedInterested schrieb:Hähnchenspieß
:trollbier:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.02.2022 um 20:06
@xsaibotx
:'D

:trollbier:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

05.02.2022 um 09:42
Salat mit Rote Bete (Mozzarella gestanzt)

P1010900 2Original anzeigen (0,7 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

05.02.2022 um 11:33
Chili con Carne mit Baguette


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

05.02.2022 um 16:17
Wirsing mit Kartoffeln.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

05.02.2022 um 18:57
20220205 185252Original anzeigen (3,1 MB)

Nein, es ist nichts erbrochenes, es ist Lasagne. Sieht furchtbar scheiße aus, schmeckt aber geil. Bei Lasagne muss bei mir einfach richtig viel Soße dabei sein, bloß nicht zu trocken.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

05.02.2022 um 20:12
@Teegarden

So muss ne Lasagne aussehen. Ja, sieht nicht nach Sterneküche aus, aber nach geilem Geschmack mit viel Soße und Käse :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

05.02.2022 um 22:39
@Teegarden

Je öfter ich gucke, desto leckerer sieht die Lasagne aus haha. Hast du Lust, mal dein Rezept zu schreiben? Lasagne ist auch so etwas was jeder anders macht..


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

05.02.2022 um 23:20
Zitat von BoboKGBBoboKGB schrieb:Hast du Lust, mal dein Rezept zu schreiben? Lasagne ist auch so etwas was jeder anders macht..
Ich kann es mal probieren, ich koche in der Regel aus der Hand raus.

Für die Bolognese:

- Hackfleisch gemischt
- Zwiebeln (viele)
- Knoblauch
- Tomaten (entweder gestückelte aus der Dose oder frische und passierte Tomaten)
- Möhren (1 bis 2 reichen)
- Sellerie
- (Rotwein optional wenn ich welchen da habe)
- Petersilie (ich nehme immer frische glatte, die finde ich aromatischer)
- Salz, Pfeffer, Rosmarin (ganz wichtig bei mir), Oregano, Senf, 1 Prise Zucker

Für die Bechamelsauce
- Butter
- Mehl
- Milch
- Salz, Muskat und Zitrone

Bolognesesauce:

Hackfleisch krümelig braten aus dem Topf nehmen, Gemüse (ganz klein schneiden) in den Topf und etwas anbraten, entnehmen, Zwiebeln klein schneiden und etwas glasig werden lassen.

Hackfleisch und Gemüse wieder rein, etwas Semf dazu und kurz braten lassen. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Tomatengedöns dazu. Ewig und drei Jahre kochen lassen (ich mache immer so um die 2 Stunden) zwischendurch mit den Gewürzen abschmecken, am Ende Petersilie hacken und einrühren, nicht mehr kochen.

Für die Bechamelsauce:

Butter im Topf zergehen lassen (nicht dunkel werden lassen), Mehl dazu kippen bis eine teigartige Masse entsteht. Nach und nach Milch hinzufügen, dabei viel rühren (Achtung Klümpchengefahr), die Soße sollte nicht zu dickflüssig sein aber reichlich (ich liebe Bechamelsauce). Die Soße mit Salz, Muskat und Zitrone abschmecken. Mindestens eine Viertelstunde lang köcheln lassen damit der Mehlgeschmack auf alle Fälle weg ist.

Danach alles in einer Auflaufform im Wechsel Bologne, Bechamel, Lasagneplatten schichten. Als Abschluß Sauce drauf, dann klopf ich die Form nochmals ein paar mal auf den Tisch, damit sich die Saucen auch in alle Ecken verteilen. Käse nach eigenen Geschmack drüber und für ca 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Zwischendurch stochere ich mal rein um zu fühlen ob die Lasagneblätter schon weich sind und es mit der Sauce passt. (habe immer Angst das meine Lasagne zu trocken wird, ist mir mal passiert und die war dann ungenießbar)

Ofen ausmachen die Lasagne noch kurz im Ofen gehen lassen (ca 5 Minuten).

Rausholen und irgendwie unfallfrei auf den Teller bekommen, schmecken lassen. :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 08:59
Hab gestern Ingwerkekse gemacht zum ersten Mal :loem:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 13:49
Zur Feier des Tages Essen bestellt:

20220206 114903Original anzeigen (1,9 MB)

dazu:

20220206 114923Original anzeigen (2,0 MB)
20220206 113447Original anzeigen (2,0 MB)

Wenig Arbeit, viel Genuss😋


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 14:18
@sommerday

Und was sind die weissen Blätter?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 15:09
@off-peak

Asiatische Pfannküchlein/Fladen.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 16:46
So, gerade selbst lecker gekocht. Stangensellerie mit Lauch, Zwiebeln, Huhn und Nudeln.
Zieht noch, Foto kommt daher etwas später.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 17:23
Wie versprochen: Foddo. Ist halt nur ein einfacher Nudeltopf, aber lecker. Ach ja, schmeckt noch besser mit Sauerrahm. ;)

Stangensellerie Lauch Huhn Saurrahm Nude


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 19:59
IMG 20220206 185016Original anzeigen (5,3 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 21:55
@Teegarden

Vielen Dank für das ausführliche Rezept. Und mal wieder nach 100 Lasagne Rezepten nochmal mögliche neue Inspirationen. Zum Beispiel Senf in die Bolognese Soße.. Noch nie gehört!


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 21:59
@Jule

Ist das Souvlaki Style?
Her damit. :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 22:01
@Interested
Ja genau *.*


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

06.02.2022 um 22:02
@Jule
Geil! Mag ich :lv:


melden