Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
02.08.2022 um 23:40Anzeige
Greyblue schrieb:Mit 2 EL ÖL und 1 EL Butter / Margarine mit Butteranteil.Ernsthaft, so viel Fett für eine Bratwurst? Aus einer Bratwurst kommt doch von selbst schon extrem viel Fett heraus.
Streuselchen schrieb:Dabei will ich gar nicht in der Küche stehen zur Zeit -.Lieber die spannenden Thriller lesen? 😊
nairobi schrieb:Kartoffeln, 4 MöhrenKorrektur: 2 Möhren. Kartoffeln ca. 800 g.
nairobi schrieb:Lieber die spannenden Thriller lesen? 😊Genau :D
Streuselchen schrieb:Bauerntopf, auch mal wieder eine IdeeGenau, Paprika ist derzeit auch günstig.
Streuselchen schrieb am 26.07.2022:Suppe mit KohlwurstDiese Idee sagte mir persönlich auch sehr zu. Ist Kohlwurst bei Euch eine Art Mettwurst?
nairobi schrieb:Diese Idee sagte mir persönlich auch sehr zu. Ist Kohlwurst bei Euch eine Art Mettwurst?Ja nur das diese sehr fest ist. Kaufe die auch nur von einem speziellem Metzger in Meck-Pomm. Alle anderen konnten mich bisher nicht überzeugen weil mir die Kräutermischung darin nicht gefallen hat. Ich bin da etwas arg mäckelig:D
nairobi schrieb am 03.08.2022:Ernsthaft, so viel Fett für eine Bratwurst? Aus einer Bratwurst kommt doch von selbst schon extrem viel Fett heraus.2 EL ( heute Mazola Keimöl ) sind doch absolut nicht viel. Außerdem kommt es ja auch auf die jeweilige Sorte Bratwurst an. Ich kaufe stets sehr magere mit wenig Fettanteil. Gerade heute habe ich zufällig Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln gemacht. Minibratwürstchen und auch 4 normale. Es stimmt, die Minis hätten weniger gebrauchen können, aber die normalen wären sonst zu trocken und schnell verbrannt gewesen. Kommt meiner Meinung nach, wirklich auf die Sorte an. Die normal großen, waren Kräuterbratwürste, absolut mager.
Greyblue schrieb:Außerdem kommt es ja auch auf die jeweilige Sorte BratwurstDa gibt es sehr große Unterschiede. Aus ganz normalen groben Schweins-Bratwürsten tritt jedenfalls beim Braten schon sehr viel Fett aus.
sommerday schrieb:Sehr aromatisch gewordenDas glaube ich. Wie machst Du die? Bei einer Bekannten schmeckt man noch ganz dezent Vanille heraus.