Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
37.678 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1.359 von 1.886vorherige 1 ... 1.2591.3091.3491.3571.3581.3591.3601.3611.3691.4091.459 ... 1.886 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 20:44Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 20:56@Katori
aber dann wird man doch nur satt und fertig ists. Man kann nicht mehr schnippeln, wählen zwischen Öl und Butterschmalz, 15 Minuten warten und die Pfanne wird nicht heiß, dann die richtige Platte nehmen, das Brutzeln hören, Gewürze anrösten, gucken wie die Nachbarn anfangen zu schnuppern und so weiter bis hin zum nächsten Tag wenn man z.B. noch n ganz leichtes Curry-Odeur trägt oder so. Der Weg ist doch das Ziel. Dann kannste dir doch das Atmen auch noch abnehmen lassen, Herz-Lungen-Maschine und gut is. Mach doch nicht sowas. 😁
aber dann wird man doch nur satt und fertig ists. Man kann nicht mehr schnippeln, wählen zwischen Öl und Butterschmalz, 15 Minuten warten und die Pfanne wird nicht heiß, dann die richtige Platte nehmen, das Brutzeln hören, Gewürze anrösten, gucken wie die Nachbarn anfangen zu schnuppern und so weiter bis hin zum nächsten Tag wenn man z.B. noch n ganz leichtes Curry-Odeur trägt oder so. Der Weg ist doch das Ziel. Dann kannste dir doch das Atmen auch noch abnehmen lassen, Herz-Lungen-Maschine und gut is. Mach doch nicht sowas. 😁
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 20:57Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 20:58Die können mir aber gerne gestohlen bleiben :D kam schon oft genug die Frage was ich denn wieder feines gemacht habe(riecht dann ja im Flur) Tja dies und das, ganz normales Essen :Dschwarzbock schrieb:gucken wie die Nachbarn anfangen zu schnuppern
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 20:59Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 21:06Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 21:20@Katori
na mindestens :)
mal interessenhalber ne Frage an alle...
was haltet ihr von "from nose to tail"? Ich persönlich mag Innereien, einer unserer Metzger macht einen hervorragenden Ochsenmaulsalat, auch Leber, Herz, Nieren esse ich gerne mal (muss zwar aufpassen weil es im Leben so zwei, drei Dinge gibt die weit angenehmer als n Gichtanfall sind) aber schließlich stirbt ja nicht nur das Filetstück, egal ob Huhn, Ochs, Lamm oder Schwein. Wo ich mich noch nicht rangetraut habe, das sind Kutteln und Lunge. Aber eher mangels Gelegenheit. Der Metzger hats selbergemacht als Dosenware da. Vielleicht probiere ich das erst mal. Die ältere Generation ist ja ganz selbstverständlich mit solchen Dingen aufgewachsen. Aber vielleicht mochten die das ja gar nicht.
Vielleicht kann @Doors ja was dazu beitragen?
na mindestens :)
mal interessenhalber ne Frage an alle...
was haltet ihr von "from nose to tail"? Ich persönlich mag Innereien, einer unserer Metzger macht einen hervorragenden Ochsenmaulsalat, auch Leber, Herz, Nieren esse ich gerne mal (muss zwar aufpassen weil es im Leben so zwei, drei Dinge gibt die weit angenehmer als n Gichtanfall sind) aber schließlich stirbt ja nicht nur das Filetstück, egal ob Huhn, Ochs, Lamm oder Schwein. Wo ich mich noch nicht rangetraut habe, das sind Kutteln und Lunge. Aber eher mangels Gelegenheit. Der Metzger hats selbergemacht als Dosenware da. Vielleicht probiere ich das erst mal. Die ältere Generation ist ja ganz selbstverständlich mit solchen Dingen aufgewachsen. Aber vielleicht mochten die das ja gar nicht.
Vielleicht kann @Doors ja was dazu beitragen?
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 22:32Mit Grausen erinnere ich mich an solchen Kram aus Kindertagen bzw. aus der anglo-irischen Küche. Nein danke!schwarzbock schrieb:Aber vielleicht mochten die das ja gar nicht.
Vielleicht kann @Doors ja was dazu beitragen?
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 22:40@Doors
oh, okay. Irgendwie mag ich immer Zeugs wo andere nicht rankommen. Euer Norddeutsches Essen wie Knipp oder Labskaus hat bei meinen Kollegen auch immer Entsetzen ausgelöst. Aber obwohl ich nicht aus dem Norden komme, mochte ich das vom ersten tapfer-neugierigen Probieren an sofort.
oh, okay. Irgendwie mag ich immer Zeugs wo andere nicht rankommen. Euer Norddeutsches Essen wie Knipp oder Labskaus hat bei meinen Kollegen auch immer Entsetzen ausgelöst. Aber obwohl ich nicht aus dem Norden komme, mochte ich das vom ersten tapfer-neugierigen Probieren an sofort.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 22:51Du kannst ja mal nach dem Gericht "Flecke" googeln.schwarzbock schrieb:Wo ich mich noch nicht rangetraut habe, das sind Kutteln und Lunge
Mein Stiefvater hat da alles rein gehauen, Herz, Lunge, Leber, nierchen, Kartoffeln, usw.
Ich musste das als Kind essen (was auf den Tisch kommt, wird gegessen). Mich hebt es bis heute, andere lieben diesen Eintopf.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
08.03.2023 um 23:02@cat_and_go
also der entsprechende Wikipediaeintrag lässt gemischte Gefühle aufkommen😅
ich werds erstmal irgendwo kosten, bevor ich mich da ans Kochen traue....( 10 Stunden und ungewohnter Kuhstallgeruch..)
also der entsprechende Wikipediaeintrag lässt gemischte Gefühle aufkommen😅
ich werds erstmal irgendwo kosten, bevor ich mich da ans Kochen traue....( 10 Stunden und ungewohnter Kuhstallgeruch..)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.03.2023 um 03:55Mit Schwienskramsachen in Verbindung mit Lebensmitteln will ich nichts zu tuHn haben....^^schwarzbock schrieb:da so ne Strindberghülle drumzubasteln...
SpoilerPFUI DEIBL!
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.03.2023 um 10:43Jetzt mach ich mir ne kleine Portion Rührei 16 SpoilerStraußen-Eier dürften reichen, danach gibts ein Stück von Mutterkuchen...:lv:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.03.2023 um 10:43Sorry...sollte heißen:Funzl schrieb:danach gibts ein Stück von Mutterkuchen...:lv:
danach gibts ein Stück von Mutter´s Kuchen :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.03.2023 um 10:49Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.03.2023 um 11:03Sieht gut aus...gibts das auch in " Erwachsenen-Portionen?" Also ab 9 KG pro Esser?CosmicQueen schrieb:Gestern gab es mal wieder bisschen was asiatisches.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.03.2023 um 11:09ich glaube das täuscht auf den Fotos ganz oft. Das ist sicherlich eine normale Portion, du siehst ja nicht wirklich wie tief der Teller ist. Außerdem haben unterschiedliche Leute auch unterschiedlich viel Appetit. :)Funzl schrieb:Erwachsenen-Portionen
Bei mir gibt es heute Mittag Gemüse-Reis-Pfanne mit Kokosmilch. Ich hatte im Frost einen Beutel Gemüse-Mix mit Brokkoli, Zucchini, Karottenscheiben und Tomaten mit Kräutern, dazu habe ich paar Champis reingeschnippelt, Reis dazugekippt und dann ne halbe Dose Kokosmilch, die auch noch im Frost war, dazugetan. Dann mit bisschen Currypulver und Salz abgeschmeckt :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.03.2023 um 11:42Alls unter 3 Kilo ist für mich eine kleine Vorspeise :)lapis_lazuli schrieb:ich glaube das täuscht auf den Fotos ganz oft. Das ist sicherlich eine normale Portion, du siehst ja nicht wirklich wie tief der Teller ist. Außerdem haben unterschiedliche Leute auch unterschiedlich viel Appetit. :)
So, Rührei war lecker....Kuchen auch.....nu müsste ich nur motiviert genug sein, die Pfanne wieder sauber zu machen....mal überlegen....gibt bestimmt noch ne andere Möglichkeit...*grübel*
Spoiler

GENAU!
*Fenster zum Hinterhof auf mach - so laut ich kann brüll* :" ACHTUNG! WETTER WIRD SCHLECHT - DIE PFANNEN FLIEGEN HEUTE BESONDERS TIEF!" *dat alte Ding raus werf - Fenster wieder zu mach - * "Passt!"
Im Assi-Viertel leben hat auch seine Vorteile :) Man spart Geschirrspülmittel :)
-VOLLSTRECKER-
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

anwesend
dabei seit 2018
dabei seit 2018
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.03.2023 um 12:40Den Einen ist die Menge wichtig, den Anderen eher die Qualität.Funzl schrieb:Alls unter 3 Kilo ist für mich eine kleine Vorspeise :)
