@nairobiJe nach Sorte und Quelle der Ware findest du da jetzt aber evl. noch keine Ernte. Wenn der Wochenmarkt regional anbietet, und nicht vom Großhändler evl. importiert (kann je nach Markt unterschiedlich ausfallen), wirst du sie eher noch nicht finden.
Rote Bete fängt ab Mai, Juni mit kleinen Knollen an; auch die ähnlichen Mairübchen könnten zu bekommen sein; die von mir genannten gab es aber zumindest in den USA (habe da bei einem Bauernmarkt sowie Bioladen mit tatsächlich nur regionaler Ware gekauft) immer erst zum Spätsommer, Herbst.
Für die herbstliche Pizza: belegt mit Scheiben von Ochsenherztomaten, Bete, dann frischer Knoblauch, Salbei, weißer Pfeffer. (Keine Tomatensauce; wenn Käse gewünscht ist, eher Schafskäse. Vollkornteig. M.E. sehr lecker, nicht im negativen Sinne "öko". Nur eben mehr "Gourmet" denn "Familienpizza-im-Pappkarton-Pizza"
;) )
Heute gibt es bei uns Dhal mit Fladenbrot.