yari schrieb:Hast du die Soße nach Rezept gemacht oder deine Eigenkreation?
Eigenkreation. Ich koche nie nach Rezepten.
Ich hatte noch ein sehr großes Stück Ingwer übrig (hatte vorher 1 Kilo, hab Sirup gemacht, in Sherry eingelegt, so ist er lange haltbar, kann wie frisch verwendet werden) - dann kam mir die Idee, ich könnte eine Art Chutney machen, zusammen mit Äpfeln, die auch übrig waren, hab bissi überlegt, noch eine Handvoll Cranberries und die Gewürze reingeworfen und so ist diese Sauce zunächst als Art Chutney entstanden.
Zu dem Chilireis (war auch ein Rest, hab ich letzte Woche eingefroren, weil ich ihn nicht sofort verwenden konnte) wollte ich Lachs machen, überlegte, welche Sauce, da kam
mir heute die Idee, das Chutney als Sauce zu machen - hab dem Chutney etwas Wasser und ein wenig Sojasauce zugefügt, püriert, und voila, lecker Sösken, passte hervorragend zum Lachs und Reis.